Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

18.10.2018 в 19:03:01

Норушка написал: Ура! Я жива! Впреть обещаю быть более внимательной к вопросам безопасности. :)

И все таки я грохнулась. Внутри. Но всё болит. :sorry:

Норушка, Большинство из нас начинают относится к безопастности серьёзнее,после таких вот случаев. P.S.Если не доходит через голову,дойдёт через другое место :)
Выздоравливайте и будьте внимательнее.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

18.10.2018 в 19:17:31

Норушка, это получается-накаркали, теперь буду чувствовать себя виноватым, но хорошо что внутрь, поправляйтесь

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

18.10.2018 в 19:30:16

Норушка написал: Ура! Я жива! Впреть обещаю быть более внимательной к вопросам безопасности. :)

И все таки я грохнулась. Внутри. Но всё болит. :sorry:

Норушка, Фигасе.Профнастил над балконом-сама?

0

Z

Victotaz
Victotaz
Местный

Липецк

18.10.2018 в 19:34:27

Alpen написал: Карабины ваши ни куда не годятся, альпинистские и подобные карабины они замыкаются сами на себя, а резьбовая гильза только страхует карабин от расцепление,

вы уверены? может надо плясать от нагрузки (величины и направления), а не от способа замыкания?

"а резьбовая гильза только страхует карабин от расцепление" а резьба там, случайно, не на обоих концах скобы? зацепление по резьбе разве не с двух сторон?

И альпинисты пользуются карабинами с резьбовыми муфтами, применяют в основном там, где предполагается долговременное соединение, т.к. возни с ними много.

{{post:6449662 даже собаку не привязываю,она его в момент разогнет.}} вы собакой не бульдозер называете? или карабин просто маааленькай?

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

18.10.2018 в 19:37:39

Alpen написал: Норушка, это получается-накаркали, теперь буду чувствовать себя виноватым, но хорошо что внутрь, поправляйтесь

Alpen, спасибо! Ничего страшного, это, видимо от усталости. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

18.10.2018 в 19:48:51

Али-баба написал: Норушка, Фигасе.Профнастил над балконом-сама?

Привет! Ага. :) Но слёз было пролито... :sorry:

Не знаю почему, но наверху я почему-то про тебя думала: "Интересно, а как Марат бы сделал". Видимо, видео с глухарями навеяло. ;)

Вообще, всем, конечно, спасибо! Дали темы подумать, как организовать процесс, чем и т.д. Без форума я бы наверное не смогла - каждая мелочь в итоге огромную ценность имеет. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

18.10.2018 в 20:11:01

Норушка написал:

Али-баба написал: Норушка, Фигасе.Профнастил над балконом-сама?

Привет! Ага. :) Но слёз было пролито... :sorry:

Не знаю почему, но наверху я почему-то про тебя думала: "Интересно, а как Марат бы сделал". Видимо, видео с глухарями навеяло. ;)

Вообще, всем, конечно, спасибо! Дали темы подумать, как организовать процесс, чем и т.д. Без форума я бы наверное не смогла - каждая мелочь в итоге огромную ценность имеет. :)

Норушка, Да всё правильно сделано. Вероятно,9 из 10 мужиков не смогли бы так. Впечатлило крайне.Объясню. Мелкая может так,но. Она с детства со мной по объектам рассекает,любопытная,как мартышка)). Т.е.для неё это дело привычки. НОРА,СНИМАЮ ШЛЯПУ!!

0

Z

доминик
доминик
Президент

Москва

18.10.2018 в 21:13:36

dokar написал: В молодости пришлось пролететь в полной обвязке с 20м высоты в свободном падении , пару метров . Ощущение будто тебя ... :scare

Гагарин, ты уже долетался! Фоткай гипс свой тогда для наглядности.

Андрей? написал: Выздоравливайте и будьте внимательнее.

Докару тоже надо пожелать. Он тоже монтажником- высотником поработал. Теперь при встрече, вместо: Здорово! Буду ему говорить: Чёрт побери! :)

0

Имхо.

Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

18.10.2018 в 21:16:24

Victotaz, я спорить не буду, с чем работаю, про то и пишу, других карабинов не видел, может и есть другие. Резьба только на одной стороне, гильза замыкает место сцепки карабина. Собака лайка, по молодости, умудрялась утащить за собой будку, весом килограмм в 70, срывала ее с места рывком, а потом тащила, согнула похожий карабин, он расцепился. Возможно у Норушки карабин других габаритов, по фото трудно оценить, но если вы к альпинизму имеете отношения, то не думаю, что вы одобрите применение подобных карабинов в работе на высоте.

0
Victotaz
Victotaz
Местный

Липецк

18.10.2018 в 22:05:47

Alpen написал: Резьба только на одной стороне

какая-то декоративная шляпа, уж простите, и в этом случае ваши рекомендации верны.

Alpen написал: что вы одобрите применение подобных карабинов

карабин это часть системы, а в ней могут быть и другие слабые звенья. Например, излишне длинный строп или строп без амортизации - рывок свыше 12 кН - травма, свыше 18 кН человек скорее всего труп. Одобрять должны квалифицированные люди, в этом случае я как обыкновенный пользователь страховочной привязи одобрить вправе только изучение правил работы и применения страховочных систем на высоте и использование готовых решений для текущей задачи дабы не рисковать совершить ошибку при выборе и расчете системы.

0
Victotaz
Victotaz
Местный

Липецк

18.10.2018 в 22:22:46

Али-баба написал: Она с детства со мной по объектам рассекает,любопытная,как мартышка)). Т.е.для неё это дело привычки. НОРА,СНИМАЮ ШЛЯПУ!!

Если при подобной на фото схеме страховки человек сорвется с отвесной стены, то это потенциальный инвалид или труп. Т.к. длина свободно лежащего участка фала явно более 2 метров (длина жесткой веревки для относительно безопасного для здоровья рывка 1 м), а внешний вид веревки не позволяет предполагать наличие внутренней амортизации, позволяющей погасить рывок (но будем надеется, что она там таки есть). Посему понадеемся, что уважаемый Марат не применяет эту схему вблизи отвесных стен и у края кровли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу