30.04.2020 в 09:16:07
Nemez написал: Таких выдвижных ящиков будет много
А я не стал заморачиваться с их изготовлением. Основное требование к инструментальному выдвигающемуся ящику, - он должен быть низкого профиля и широким. Если взять металлическую полку от систем хранения, перевернуть её и приделать к ней направляющие, то получается уже готовый выдвижной ящик. Размерность таких полок достаточно разнообразная. Я относительно недавно из подручного материала, так сказать, - говна и палок сколхозил небольшой комод. 5 шуфлядок на базе полок 500X1000 (разобрал стелаж в гараже), усилил по длинной стороне уголками. Получилось хоть и неказисто, но из коробок часть инструмента удалось перегрузить в относительно удобный доступ. При переезде на большую площадь, комплектующие этого "комода" можно будет использовать и по другому назначению.
02.05.2020 в 12:44:52
Здравствуйте! Посоветуйте хороший органайзер для хранения всякой мелочёвки,шурупы,гайки,саморезы,гвозди и т.д. чем больше,тем лучше,место есть в частном доме,просто чтобы красиво лежали по полочка И если у кого есть наброски или фото стеллажей,может были у кого то идеи, в подвале чтобы сделать или из профиля на сварке,а может сборные разборные,из чего,какой профиль,как крепить, в общем мало ли есть такая тема тут на форуме,почему то не нашёл,буду очень благодарен
02.05.2020 в 13:49:39
02.05.2020 в 15:04:29
dzurdzuk, Органайзер Stanley 1-92-748 или более дешевый аналог c castorama Органайзер WS-OR10 У Стенли полно хороших органайзеров - выбирайте по потребностям .
03.05.2020 в 11:20:24
dzurdzuk, Вы хотите лотковую систему хранения сделать? Или органайзеров набрать?
04.05.2020 в 09:07:46
"Вороне Бог послал кусочек..."))) Выклянчил у оконщиков пару обрезков пластикового подоконника, ну и маленько поэспериментировал:
Опытные испытания показали, что минимальная глубина коврика - 4 кустика, обрезки подоконника пилил по 43мм. На меньшей глубине, отвертки заваливаются на бок. В подоконники достаточно впихивать коврик с одной стороны, - отвертки держатся нормально. Отвертки со стержнем больше 8мм, влезают уже с трудом, для них подоконники уже не годятся. Подумываю напилить деревяшек, чтобы сделать длинные, во весь стелаж держатели. Таким образом можно будет распихать и сверла, и метчики. Жаль только стамески так нельзя расположить, - либо защитные колпачки отваливаются, когда стамеску вынимаешь, либо она кустики на коврике срезает, когда её в этот держатель вставляешь, если она без колпачка.
07.05.2020 в 12:08:29
Сделал ,теперь не знаю что хранить ,пробный вариант .
В соседний ящик ключей " набросал " .
07.05.2020 в 12:33:45
rubunduk написал: Жаль только стамески так нельзя расположить
Фанерка с пазами, сверху двп, акрил, кожа. Некоторые стамески идут с таким скосом, что и так не выпадут при фрезеровке под углом.
07.05.2020 в 15:42:33
strider1978, я тоже про фанерку думаю, - паз, а под рукоятку еще и небольшое углубление форстнером высверливать. Ну и внизу надо какую то защитную планочку, чтобы случайно доставая с полочек, расположенных ниже стамесок, руки не порезать, если какой-нибудь защитный колпачок в очередной раз случайно отвалится.
07.05.2020 в 16:21:22
Может и не надо колпачок, если паз длинный, пенку приклеить просто.
07.05.2020 в 16:27:57
strider1978, Лучше с колпачком, когда на верстаке лежит тоже можно легко случайно пораниться.
07.05.2020 в 21:29:24
может обрезок подоконника подлиннее взять, чтобы стамеска полностью уходила, для визуализации окошечко выпилить
07.05.2020 в 21:41:23
Alpen, не, это уже как то слишком колхозно будет, лучше уж старая добрая фанера в несколько слоёв, склеенная на тайтбонде)
13.05.2020 в 17:08:15
rubunduk написал: dzurdzuk, Вы хотите лотковую систему хранения сделать? Или органайзеров набрать?
rubunduk, поясните какие бывают лотковые и какие органайзеры?
13.05.2020 в 17:11:15
Nemez написал: dzurdzuk, Органайзер Stanley 1-92-748 или более дешевый аналог c castorama Органайзер WS-OR10 У Стенли полно хороших органайзеров - выбирайте по потребностям .
Nemez, спасибо. Буду смотреть в сторону Стенли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу