Alpen написал:
Опасаюсь я диски отрезные хранить плашмя, т.к. смола она-же имеет аморфную структуру, вдруг диск поменяют геометрию. Может это все конечно и надуманно мной, но как то так спокойнее.
Alpen, у дисков гораздо раньше срок годности закончится, чем произойдёт искривление.
Я закупаюсь дисками перед работой, примерно знаю объем и сколько можно порезать одним диском. Беру PFERD 125x1mm. Если толщина заготовок не большая (не больше 8мм), то 1-2 дисками можно ой, как много нарезать. Смысл их пачками закупать?
Норушка написал:rumb, я про эту фирму даже не знала. :)
Норушка, На всю мини эстакаду ушло порядка 1.5 диска. Уголок: 45х45х4. 12мм арматура. Полоса 25х4. Сейчас дома лежит один диск на всякий пожарный вместе с зачистным и лепестковым в коробочке от CD-дисков. Когда режешь болгаркой - главное, чтоб вибрации не было! Как только вибрация - диск тает на глазах!
rumb написал:
На всю мини эстакаду ушло порядка 1.5 диска. Уголок: 45х45х4. 12мм арматура. Полоса 25х4. Сейчас дома лежит один диск на всякий пожарный вместе с зачистным и лепестковым в коробочке от CD-дисков. Когда режешь болгаркой - главное, чтоб вибрации не было! Как только вибрация - диск тает на глазах!
rumb, вот как. :sorry:
У меня на балконную крышу из четырёх ферм 32-го уголка, плюс профнастил, ушло 3,5 Леруашных Metabo. Признаю, что несколько резов (ой, Нора, не трынди, половина резов! :D ) были напрасными.
В принципе, не исключаю отсутствие жесткости в руках, тем более травма. :confused: