02.03.2020 в 18:43:15
Норушка написал: Магнуссон офигенный угольник, кстати.
Этот не видел. Зато посмотрел на их комбинированный угольник, который думал взять для черновых работ, матюкнулся и оставил эту идею. Ощущение, что его вырубили топором, пару раз шоркнули рашпилем, покрасили и успокоились: на витрине как минимум половина с кривым углом, врут один относительно другого. У одного, как минимум, даже подошва была кривая: видно щель на просвет.
Empire наше все.
02.03.2020 в 18:53:50
sneg.tula написал:
Норушка написал: Магнуссон офигенный угольник, кстати.
Этот не видел. Зато посмотрел на их комбинированный угольник, который думал взять для черновых работ, матюкнулся и оставил эту идею. Ощущение, что его вырубили топором, пару раз шоркнули рашпилем, покрасили и успокоились: на витрине как минимум половина с кривым углом, врут один относительно другого. У одного, как минимум, даже подошва была кривая: видно щель на просвет.
Empire наше все.
sneg.tula, ага, комбинированный угольник мой брат взял. Я как увидела, чуть не заплакала. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
03.03.2020 в 21:35:27
Я уже про коврик писал, щас вот в гараже нашел. Я еще лет семь назад, специально один погонный метр покупал, потом забыл про эту идею, а сейчас решил довести до ума, а то отвертки по нескольку штук одинаковые покупать уже запарился))) Хочу на перфорированных стендах сделать держатели под отвертки, благо сейчас перевожу остатки инструментов и материалы из гаража. Вырезал две полоски, сейчас думаю, как их стянуть вместе, деревяшками не хочется, но похоже это самый элементарный вариант, по крайней мере для экспериментов. Для стендов лучше сделать так, чтобы жала снизу было видно, а для сумок лучше жала прятать, чтобы не пропороть ненароком чего-нить. На последнем фото видно, что жала будут перпендикулярно заходить в такой держатель, поскольку "шерстинки" на коврике структурированы квадратами. Если такие обрезки коврика, нарезанные небольшой шириной, навстречу друг-дружке, упихать в лоток, или шуфлядку, то получится превосходный вариант для хранения свёрел и метчиков. Благо не надо будет заморачиваться с персональными отверстиями определенного диаметра.
03.03.2020 в 22:04:39
Веркино шило как керн использовали? Как результат?
03.03.2020 в 22:08:52
Alpen, Я постоянно его использую, чтобы закерниваться, на бетоне, плитке, штукатурке. Этому шилу уже лет 9, периодически подправляю конечно, но второе шило, купленное вместе с ним, так и не понадобилось, пока так и лежит в лотке про запас.
03.03.2020 в 22:49:21
Nemez, кучеряво живете. Шурик под PZ, шурик под PH. И если не знаешь название шлица, то для них еще пара шуров :D Шутю канеш.
03.03.2020 в 23:11:17
rubunduk, отлично! :clapping :applause:
03.03.2020 в 23:16:27
Норушка написал:
Брейгель написал: Корзинка - только если для лёгкого чего, типа одежонки.
Брейгель, один из корзинок сделал основание с колесиками и основание под торцовку:
Норушка, хм, а вот меня на уроках труда учил трудовик, что сдувать стружку нельзя :net: И кернить нада одним ударом :eek:
Странный он какой-то. Мастерская большая (огромная по моим меркам), а все на весу как-то делает.
03.03.2020 в 23:20:09
Alpen написал: Норушка, пластмассовый синий может и эмпайр, а вот алюминиевый, очень на касторамовский похож, у меня в гараже такой лежит, я им металл размечаю, свенсон берегу.
Alpen, так он норм?
03.03.2020 в 23:27:02
ezh написал: Норушка, хм, а вот меня на уроках труда учил трудовик, что сдувать стружку нельзя :net: И кернить нада одним ударом :eek:
Странный он какой-то. Мастерская большая (огромная по моим меркам), а все на весу как-то делает.
ezh, да, пофиг, важна сама идея! Он же бухнул в начале видео. ;)
Ещё один тоже корзину прокачал, но, если честно, колхоз-колхозом и ничего революционного, даже постить не хочется. :)
04.03.2020 в 06:23:33
Норушка, спасибо) А что за колхозная прокачка корзины, - тоже на ролики поставил?
04.03.2020 в 08:27:23
rubunduk написал: Норушка, спасибо) А что за колхозная прокачка корзины, - тоже на ролики поставил?
rubunduk, нет, тупо перемычки вставил, прибуду под отвертики и рулетки и стаканчики.
Всё равно не удовлетворила любопытство? Вот (лучше второе видео) :
04.03.2020 в 11:26:10
Возможный вариант компоновки ящика на колёсиках:
Я что-то похожее хочу сделать, только съёмно, а снаружи тафбилдовские клипсы навесить. :yu:
04.03.2020 в 12:23:57
Норушка Отказался я от наружных карманов, держателей и прочей шелухи. Ни возить, ни собирать по окончании, ни тем более оставить где на работе спокойно нельзя. Только внимание лишнее привлекают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу