05.03.2020 в 06:36:45
rubunduk, интересная у вас рацуха, с пластиковыми ковриками между двумя фанерками. Сам коврик как крепить думаете, мелкими саморезами? Ваша идея, а также кассеты в кейсе из Бауцентра, которые показал $GLOBUS$, сильно похожи на патентованные держатели RAACO. Фото не мои, а с интернета.
Я думаю, сейчас подобные держатели можно легко напечатать. Я заказывал ложементы для расходки. Рамка из обычного пластика, сердцевина из резиноподобного.
05.03.2020 в 08:18:40
Ещё одно коротенькое, а потому прекрасное, видео про торцовку на Кетер (и совершенно ненавязчивую рекламу Кайзен ;) ):
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.03.2020 в 08:29:49
Charger79, в том то и проблема, что не хотелось бы как то фиксировать коврик, иначе если этот держатель засрется всяким мусором, пылью, стружкой... то его будет очень сложно почистить. Думаю, окантовать фанерки тонким штапиком, этого будет достаточно, чтобы случайно не вытянуть коврики, но при необходимости иметь возможность их вытянуть, чтобы вытряхнуть. 3D печать вещь хорошая, я все облизываюсь на принтеры, у меня куча идей, которые можно воплотить при помощи этой технологии, но останавливает пока мое временное неудобство в плане площади мастерской, а там еще же и надо отсутствие сквозняков, - это вообще надо закуток отгораживать, с принудительной вентиляцией. Поэтому покамест, фанерка - наше всё)
05.03.2020 в 08:43:58
rubunduk написал: Charger79, в том то и проблема, что не хотелось бы как то фиксировать коврик, иначе если этот держатель засрется всяким мусором, пылью, стружкой... то его будет очень сложно почистить. Думаю, окантовать фанерки тонким штапиком, этого будет достаточно, чтобы случайно не вытянуть коврики, но при необходимости иметь возможность их вытянуть, чтобы вытряхнуть.
rubunduk, "П"-образный профиль сам напрашивается. Любые размеры и материалы есть. Можно одной стороной фиксированный разъёмный, как на смене левий Бесеевских ножах:
Коврик к фанере на клей. :)
Вообще, не вижу заморочек. :)
05.03.2020 в 11:17:12
Норушка написал: заметила, у американцев просто какая-то мания на "обвесы"
Так уж сложилось, что у американцев много инструмента заточенного под определённые задачи. И чтобы инструмент всегда был под американской рукой используют обвесы. Как в виде специализированных сумок (кейсов, рюкзаков, саквояжей), так и в виде поясных сумок на строительный ремень. Насколько мне припоминается, вам тоже понравился обвес TOUGHBUILT.
Норушка написал: Смотрите, на что 200 Technik от Кубрика способен
На болгарке нет защитного диска. :( Это прямое нарушение техники безопасности. Сразу видно, что фото постановочное. Тот кто делал фото сам руками не работает. Если бы работал, то знал, что болгарка - травмоопасный инструмент и рекламировать нарушение техники безопасности нельзя. Может пострадать имидж фирмы которая рекламировала кейсы.
Норушка написал: хе, хе, хе... Кто был прав? ;)
Раз уж в этой теме собрались специалисты по угольникам, то подскажите, пожалуйста, почему шкала (отсчёт) начинается не от начала, а с некоторым сдвигом?
ИМХО (IMHO)
05.03.2020 в 11:18:23
доминик, Спасибо за информацию!
Приобрел ящик Qbrick System ONE Profi 200. Внушительная вещь, весит немало. Не понравилось, что боковая ручка не становится в полностью вертикальное положение. Теперь думаю, как кастомизировать. Например, разделить верхние органайзеры ещё пополам и / или заказать держатели для бит и свёрл.
С нетерпением жду поступления органайзеров L и M.
Также жаль, что для серии ONE нет "ящика для ящиков", как для TWO.
Если возможно, пришлите код на скидку.
05.03.2020 в 11:22:19
ADM05, у меня есть такой Шинва. До сих пор не пойму сокральный смысл этого угольника, а раз не понял, значит он мне и не нужен.
Имхо.
05.03.2020 в 11:29:46
ADM05 написал: Раз уж в этой теме собрались специалисты по угольникам, то подскажите, пожалуйста, почему шкала (отсчёт) начинается не от начала, а с некоторым сдвигом?
На многих разметочных угольниках для столярки именно так, поскольку при точной разметке и проведении линий гораздо проще приложить к стартовой точке не самый край, а иную стартовую отметку и проводить линию, не рискуя соскальзыванием карандаша с угольника.
05.03.2020 в 11:53:15
Норушка, Дык это у Вас в Европе можно всякими ништяками втариться, а у нас только заказывать, при это еще надо иметь представление, что заказывать(
05.03.2020 в 12:20:35
rubunduk написал: Норушка, Дык это у Вас в Европе можно всякими ништяками втариться, а у нас только заказывать, при это еще надо иметь представление, что заказывать(
rubunduk, я не буду прибедняться — да, ассортимент ограничен и душа просит "перламутровыми пуговиц", но всегда есть чем качественным перебитья. :)
Но есть же отзывы, в тч на форуме, Авито, "Барахолка" и тд. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу