10.07.2021 в 16:16:59
ONV, Рига, столица маленькой но очень гордой страны в Европе - Латвии. :)
11.07.2021 в 19:45:30
chuchunder написал: Alpen, Бамбук и есть.В теме по зелёному бошу, недавно писали, что из Индии перенесли производство.Это так? Мой честно служит уже около 10 лет. Как складной, нестационарный, и мобильный, очень и очень удобен, как по мне. С обновкой.
chuchunder, блин, вообще со мной такого раньше не бывало, но в этот раз я не посмотрел где произведено. Полез, нашел коробку, проверил - индия. Благодарю.
11.07.2021 в 20:20:04
Mistigris написал:
Alpen написал:
вон чего себе прикупил
Alpen, отличный верстачок. У меня таких 2 постоянно в ходу. Сразу проверьте мелкие резьбовые крепления: на болтиках может быть сорвана резьба, а гайки лучше сразу посадить на герметик, могут со временем открутиться.
Alpen написал: вроде бы поустойчивее стоит,
Я на один такой верстак креплю струбцинами поллиста фанеры (150х80) и пару станков. Конструкция достаточно устойчивая, мелких было нужно всегда 2.
chuchunder написал: Мой честно служит уже около 10 лет. Как складной, нестационарный, и мобильный, очень и очень удобен, как по мне.
+1. И в сложенном состоянии довольно компактный, хорошо умещается в багажнике и не занимает много места.
Mistigris, да, прочитал про такое в отзывах, на ощупь ни чего не болтается, но проверю потом конечно, благодарю. По поводу стола под станки, подсмотрел где-то, ну и соорудил, мне кажется поинтереснее вариантик получился, а еще и подешевле и понадежнее, тоже вполне себе складной + подпорки под подачу.
11.07.2021 в 20:36:15
rumb написал: Еще сварочный стол сделал с регулируемой поверхностью.
а зачем так сложно? Ну не ради подколки, реально интересно.
12.07.2021 в 06:56:24
Alpen написал: на ощупь ни чего не болтается
Там даже если половина этих гаек раскрутится, он болтаться не будет.) Я на них шлифую, поэтому вибрации постоянно, обнаружить выпавшую и место сложновато.
Alpen написал: По поводу стола под станки, подсмотрел где-то, ну и соорудил, мне кажется поинтереснее вариантик получился, а еще и подешевле и понадежнее
Я все не оставляю надежду реорганизовать оставшийся без модернизации кусок гаража и соорудить там стационарный верстак для станков на сварном основании. Для торцовки, кстати, есть PTA 2400, но с рамой она довольно громоздкая получается. И это уже совсем другая тема.)
a fool with a tool is still a fool.
12.07.2021 в 10:55:41
Alpen написал:
rumb написал: Еще сварочный стол сделал с регулируемой поверхностью.
а зачем так сложно? Ну не ради подколки, реально интересно.
Alpen, Чтобы получить +- хорошую плоскость. Первоначально получилось примерно до 0.3мм вывести. Размер поверхности 1000х600. Можно еще донастраивать потом. Полоса далеко не идеал, можно, конечно, взять калиброванную 120х8, она ровнее, но там уже цена по 20€\1м. Лист ровный найти тоже проблема и они дорогие. Так же с листом не получиться использовать простые струбцины, надо его сверлить и делать струбцины, которые в отверстия ставятся. Так же не имея ничего, сварить ровное основание не так просто, да и потом его может повести, со временем, а регулировка это нивелирует. В общем, это был типа эксперимент. Считаю, что удачный. На нем удобно варить всякую мелочевку, типа турники и т.д.
12.07.2021 в 11:01:27
rumb, лист на винты можно посадить с головками потайными, тогда не поведет от сварки и шайбочками выравнивать. Полоса она же тоже гнется, почему не трубу профильную?
12.07.2021 в 11:03:34
Mistigris написал: Для торцовки, кстати, есть PTA 2400
ну у меня почти что PTA 2400, но гораздо дешевле)).
12.07.2021 в 11:45:53
Alpen, Так еще гораздо сложнее. И "шайбочками выравнивать" на практике практически нереально, особенно лист. Даже сама полоса между столбиками (расстояние вроде 250мм) имеет прогиб или горб в пару десяток, и эту уже практически не выровнять. В идеале надо квадраты 250х250х8-10-12-16мм на 4 регулировочных болта каждый. А сами квадраты фрезеровать в плоскость. Ну это так, в идеале. Сколько видосов не пересмотрел, этот вариант показался самым простым для меня. Пару дней точил 32 болта и гайки. Резьба М16х1.5. Внутри М8. Фирменные столы, которые за тысячи евро делают фрезеровкой на больших станках и из более прочной подкаленной стали. Они стационарные, выставляются по уровню, тогда будет точность. лазером столы "пазл" с отверстиями тоже не дешевое удовольствие. Мне за такой размер запели 600-700 евро из 6мм. Мой столик обошелся около 100€ включая колеса (черные уже были). 4м полосы 36€ не помню сколько метров проф трубы, вроде 35€ стоило 10€ 1м шестигранник калиброванный, был только такой около 5€ 3м пруток 16мм. 12€ - два поворотных колеса 4€ - 1м шпилька М16 прочности 10.9
Электроды ESAB ОК48.00 пол пачки остались после постройки пресса.
12.07.2021 в 19:16:05
rumb, а сколько у вас ESAB ОК48.00 стоит? И чьего он производства? Я конечно на такое не замахиваюсь, 46.00 больше мне не надо, а в последнее время ESAB только в распродаже, если повезет, не по карману стало.
12.07.2021 в 22:06:45
Alpen, ESAB ОК48.00 5kg 3.2mm за 10€ на блошинке брал. Отлично горят и без прокалки. Вроде Питерские. Цена лимонад. Вообще на блошинке много чего по лимонаду можно купить. А сами пальцы приваривал уже OMNIA 46 2,5x350mm 2,1kg 2,5x350mm 2,1kg, Lincoln Electric - 10.80€ - тут уже халявы нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу