Alpen написал:
но чета мне по ощущениям клепанные кажутся больше аккуратными что-ли, короче х.з., какой-то мой пунктик очередной.
Ну, тады это уже дело вкуса, чо уж.. Мой товарищ как-то делал столик на стальных заклепках, вручную их расклепывая, чтобы видно было, что руками сделано.
Oleg-SPb написал:
Господа, я, возможно, чего-то не понимаю, но тем не менее поинтересуюсь: в чем смысл производства телеги именно из алюминия? Облегчение конструкции?
Легкая телега более универсальна в использовании. Всегда можно разгрузить и легко переместить в любое помещение. Можно затащить в дом на зиму и изменив наполнение использовать по усмотрению. Железная самодельная получится либо гробина неподъёмная, либо жестяная не оправдывающая труда на её производство (проще купить).
$GLOBUS$, Истина как обычно посередине.
В начале 90-х делал телегу. Обычная хоз телега со снятой сумкой. У неё заменены колёса на цельные алюминиевые. И сделан фигурный усилитель, типа раскоса к колёсам и платформе. утяжеление минимально. после апгрейда телега легко держит 100 кг. жива до сих пор, периодически используется для перевозки тяжёлых вещей в стеснённых условиях.
Alpen написал:не_китаец, там за другие телеги разговор, за инструментальные
Alpen, а какая разница? что положишь так и обзовёшь.
не_китаец, ну к примеру, наверное сложно будет на хоз телегу взгромоздить автомат, ну и плазморез к примеру, а еще баллон с СО2 примастырить и потом эту телегу катать и работать с нее.
Alpen написал:не_китаец, там за другие телеги разговор, за инструментальные
Alpen, а какая разница? что положишь так и обзовёшь.
не_китаец, ну к примеру, наверное сложно будет на хоз телегу взгромоздить автомат, ну и плазморез к примеру, а еще баллон с СО2 примастырить и потом эту телегу катать и работать с нее.