21.06.2022 в 21:02:20
sereza написал: Я на фестуловский ящик так защелку поломанную и не успел купить
Это какую именно?
21.06.2022 в 21:39:22
22.06.2022 в 00:29:34
sereza, а на 3D-принтере напечатать? Вроде ж есть такие услуги, сделают по образцу.
22.06.2022 в 13:27:44
Abik, хорошие 3D-мастера, как и хорошие токаря, - на вес золота, со всеми вытекающими отсюда последствиями. - Напечатать то любой дурак сможет, а вот создать 3D-модель с учётом всех нюансов, это надо будет как минимум, два-три раза распечатать и примерить по месту. Если только кто другой эту модель уже не сделал, с учётом всех особенностей.
22.06.2022 в 22:31:40
rubunduk написал: Если только кто другой эту модель уже не сделал, с учётом всех особенностей.
Или если у кого-то нет вменяемого 3D-сканера...
23.06.2022 в 03:13:18
sneg.tula, а сколько такой более-менее не паршивый 3Д-сканнер стоит? - Обычно у людей, что имеют такой сканнер, сразу отбивается охота заморачиваться с возней с одной шелагушкой, которую надо распечатать в одном экземпляре, им сразу партию подавай. Кроме того, есть такая штука, как погрешность, артефакты, требуемая плотность и возможная усадка. Я как то заморачивался с поисками мастера, чтобы распечатать рамку от кнопки инсталляции Vidima, - там тяги выломались из-за деградации пластика. Сразу энтузиазм, что можно легко и непринуждённо отпечатать требуемую вещь, куда то испарился. В оконцове плюнул на печатников и вкорячил в видимовскую инсталляцию гроевский пневматический сливной клапан и гроевскую же кнопку.
23.06.2022 в 10:37:48
rubunduk написал: сколько такой более-менее не паршивый 3Д-сканнер стоит? - Обычно у людей, что имеют такой сканнер, сразу отбивается охота заморачиваться с возней с одной шелагушкой, которую надо распечатать в одном экземпляре, им сразу партию подавай. Кроме того, есть такая штука, как погрешность, артефакты, требуемая плотность и возможная усадка. Я как то заморачивался с поисками мастера, чтобы распечатать рамку от кнопки инсталляции Vidima, - там тяги выломались из-за деградации пластика. Сразу энтузиазм, что можно легко и непринуждённо отпечатать требуемую вещь, куда то испарился.
Сам сканер стоит дофига, но вот отсканить деталь и получить модель - гораздо дешевле. Особенно, если заказчик не настаивает на эксклюзивном использовании данной модели. Вопрос желания и необходимости: хочется ли получить результат, неотличимый от заводского исполнения или нет. P.S. Щас хочу как раз заморочиться, отсканить у товарища кое что из моего инструмента и поэкспериментировать с установкой дополнительных приблуд в штатные места..
23.06.2022 в 16:10:50
afg_vl написал: а на локтайт приклеить? Не пробовали?
Там не на чем пробовать, эта защёлка состоит из двух деталей - та часть от которой отломился язычок и заглушки. Площадь склейки 0.25 cм2. Справедливости ради, в новой реинкарнации эти защёлки целиковые.. Но, не суть...у меня этот ящик нижний и никуда не ездит - поэтому защёлка там и не особо нужна. Как и сама продукция Фесто для меня её уже не существует, ну их натур - попользовался 25 лет и хорош, тех денег, что за неё просят она не стоит. Благо я доставал всё по знакомству со значительными скидками. Того что есть от них хватит, а докупать точно не буду.
23.06.2022 в 16:37:37
А Пластон помимо Метабо и Штрауса свои МетаБоксы еще для кого-нибудь делает?
23.06.2022 в 16:46:19
L-Boxx книпекс?
07.07.2022 в 18:03:21
kuman82 написал: А Пластон помимо Метабо и Штрауса свои МетаБоксы еще для кого-нибудь делает?
До того я был уверен, что для Метабо Метабоксы делает чешский завод Пластона, но сегодня случайно запнулся об этих -
08.07.2022 в 20:02:57
Попался кейс от дрели без замков, приспособил его.
09.07.2022 в 13:43:27
Демонтировал тут с коллегами один аппарат. Осознал плюс от концепции "все свое ношу с собой". Раньше, на подобных мероприятиях, брал специально подобранную скрутку с инструментом, и периодически курсировал от нее до объекта "открутки/закрутки". Но тут, несколько разных помещений, куча "левого" народа, суета и кутерьма. Почувствовал, как удобны свои личные бокорезы и отвертки, как ломает бегать за ними или кричать "Вася подай вон ту отвертку, да не красную, а с синей ручкой. Нет, не эту, а маленькую, крест, а не торкс". Как результат, вступил в зыбкую почву выбора сумки на пояс, между "совсем фигня, лишь бы було - ну так, в принципе норм - и только оно, хрен с ним, что стоит дороже инструментального рюкзака, набитого всякими Милуоками, зато это топчик, лучше не существует".
Пробежался бегло по ВСИ, выбрал пару вариантов, проблема, что не совсем понимаю, что в ней должно быть. Ищу максимально универсальный вариант. Из постоянного ношения там будет "святая тройка" ШГИ, пара отверток типа PH2-PZ1 и пара шлицевых, набор шестигранников, индикатор, маркер, ножик.
Пока присмотрел вот это :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу