Andrho
Andrho
Новичок

Луганск

13.09.2013 в 20:16:49

Homemaster написал : А я считаю, что если инструмент свален в ящике в кучу, то "мастер" лох.

Лох тот кто не умеет правильно складывать инструмент в ящик. Действительно, у меня весь электроинструмент в отдельном ящике в куче. Расходники (пилочки, скобы, лезвия и.тп.) в отдельном отсеке в куче. Карандаши, маркеры, ручки в отдельном отсеке в куче. И так далее.
А ты каждую болгарку отдельно в памперс заворачиваешь?

0
правнук
правнук
Местный

Бердск

13.09.2013 в 20:43:09

Andrho написал : Лох тот кто не умеет правильно складывать инструмент в ящик. Действительно, у меня весь электроинструмент в отдельном ящике в куче. Расходники (пилочки, скобы, лезвия и.тп.) в отдельном отсеке в куче. Карандаши, маркеры, ручки в отдельном отсеке в куче. И так далее. А ты каждую болгарку отдельно в памперс заворачиваешь?

Сделайте пожалуйста фотографию вашего ящика с инструментом. Возможно и спорить не придётся- окажется все в норме.:)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

13.09.2013 в 21:08:52

Инструмента иногда столько,что чуть ли в зубах не несёшь.С одной стороны кейсы под электроинструмент штука удобная,но с другой,рук,всё унести,никогда не хватает.А 2 раза на какой-нибудь дцатый этаж,без лифта,только один инструмент поднимать,как-то обломно.Дилемма.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

13.09.2013 в 21:26:50

Andrho написал : Я считаю, что мастеру без инструментальных ящиков можно обходиться только тогда, когда у него нет денег на еду. А если вы стабильно занимаетесь своим делом, то для вас это еще не предел. В мой новый сундук с колесами влазит далеко не весь инструмент. (я плиточник) Скорее всего, куплю еще один такой же с большой зарплаты. +металлический для сантех.инструмента +большой органайзер для крепежа. Возможно, догоню вас)

Я таки Вас умоляю:) Купите Сигму в кейсе, и, поверьте, ваш новый чумодан покажется просто ящичком для болтиков:D

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

13.09.2013 в 21:28:20

_maximus_ написал : У нас на форуме есть люди, у которых брлее 50_и L-Boxx, систейнеров и прочих ящиков. А мы пока что только в зачаточном состоянии ;)

Яя специально для товарища из Луганска написал. Нефиг мериться ценником ящиков:)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

13.09.2013 в 21:30:22

Andrho написал : Магазинные ящики у меня для перевозки с объекта на объект плиточного инструмента, сантех.инструмента и мелочи по электрике. Этим я занимаюсь с холодное время года. А "ношатки" давно хочу смастерить для бригады по утеплению фасада пенопластом (с лесов). Там много грубого инструмента, пластиковый ящик с кучей кармашков и отделений для такой работы - это лишняя морока. На данный момент на стройплощадке пользуемся пластиковыми ведрами для инструмента. Сделаю ящики-ношатки, выложу фотки.

А ничего, что один такой ношатка будет весить как половина его содержимого?

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

13.09.2013 в 21:35:05

Andrho написал : А ты каждую болгарку отдельно в памперс заворачиваешь?

Ну я заворачиваю. И что? За то я не лезу на дно здорового ящика за маленькой болгаркой, которая завалена другим инструмом. Она у меня делит кейс с Макитовской пилой. И лазер живёт в своём кейсе. Про остальное вообще молчу. Может Вы ещё не доросли до этого?

0
Andrho
Andrho
Новичок

Луганск

13.09.2013 в 22:33:31

Master111 написал : Ну я заворачиваю. И что?

Я еще соглашусь про фрезер (его я храню в отдельном кейсе). Нивелир - естественно, не в куче с молотками. Так получилось, паяльник для труб тоже отдельно. Но перф, болгарки, миксер, лобзик, фен, дрель, шуруповерт - это по отдельности 9 кейсов! Полностью согласен с taels. Доставать из ящика мне проще чем открыть-закрыть десять раз 9 кейсов. Хотя, кто как хочет, тот так и д....т. ))

А ничего, что один такой ношатка будет весить как половина его содержимого?

Нижний ящик там явно лишний. Без него будет легче. В нем не будет много инструмента - нож, ножовка, молоток, рулетка, карандаши, малярная лента, угольник... Набор монтажника ППС не велик.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

13.09.2013 в 22:38:55

Andrho написал : Я еще соглашусь про фрезер (его я храню в отдельном кейсе). Нивелир - естественно, не в куче с молотками. Так получилось, паяльник для труб тоже отдельно. Но перф, болгарки, миксер, лобзик, фен, дрель, шуруповерт - это по отдельности 9 кейсов! Полностью согласен с taels. Доставать из ящика мне проще чем открыть-закрыть десять раз 9 кейсов. Хотя, кто как хочет, тот так и д....т. ))

Да хоть 129 кейсов - терпеть не могу, когда инструм в куче свален, и не важно где, на объекте, при перевозке или ещё где. У меня знакомые "коллеги" на работу вообще с пакетом ходят - там и дрель и шурик и всё остальное.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

14.09.2013 в 00:00:29

у кого нить есть такой? http://www.dvsinprof.ru/handtool/khranenie/380/7793#action=searchitems&catID=380&itemID=7793&currentPage=2&pageSize=30&itemCount=47&pageCount=2&sortby=brand&sortdir=desc как в эксплуатации?

0
Nov547
Nov547
Местный

Петрозаводск

14.09.2013 в 01:19:31

Master111 написал : Да хоть 129 кейсов - терпеть не могу, когда инструм в куче свален, и не важно где, на объекте, при перевозке или ещё где.

Homemaster написал : Мне мировосприятие мешает пользоваться грязным обшарпанным инструментом, я его протираю и не бросаю где и как попало, случайные падения не в счёт.

Хорошо когда есть много время что бы весь инструмент методично протирать и складывать. Была у меня как то шабашка, сделать два проема 2*1м в ж/б стене сефовой комнаты, были вагон пыли и крошеного бетона куча и что Вы бы то же протирали отбойник m5211 и 230 бошевскую болгарку и убирали подальше от пыли. Другой пример работали мы в одном очень крупном цехе металлоконструкций, протягивали трубопровод, в тех местах где он проходил не убирали лет 30, пыли сантиметров 7 , на всех поверхностях, и что делать? Также о работах в подвалах и т.п.Разные бывают ситуации, иногда есть время все сложить, протереть, сделать профилактику, а чаще времени просто нет. Часто слышу что допустим перфоратор нельзя класть в пыль, песок и т.д, мол он так быстро выйдет из сторя, да возможно быстрее, но я уже купил буров к нему на гораздо большую сумму чем стоит сам перф, и он уже много раз себя окупил и если он сдохнет на пол года раньше чем Ваш да и х. с ним куплю новый. Но Вы все рано молодец, на Вас нужно ровнятся:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу