Uran79 написал :
Желательно чтоб упаковка была ударопрочная и прозрачная, а для каждого сверла был свой отсек и можно было поместить/наклеить бирку с указанием типа сверла, диаметра и размера.
Получится музей свёрел, и эту экспозицию трудно будет носить на объекты. В продаже есть готовые металлические коробки для свёрел небольшой длины. Эти коробки для металлических свёрел содержат ячейки шагом через 0,5 мм. Обычно этого шага достаточно. Свёрла особенных диаметров, например для метчиков и гаечных заклёпок правильно хранить вместе с метчиками и заклёпочным прессом.
Uran79 написал :
Не хочется колхозить , пусть даже из покупного, а просто взять и купить, и пользоваться, разве что только отсортировав инструмент, сделать бирку и разложить в бокс.
Ну а тут вообще полный простор для воображения, правда, в зависимости от допустимых затрат. Можно у ELFA (или аналогов) посмотреть варианты организации в гараже/мастерской. Можно рассмотреть систейнеры, например (правда, это уже не подвесной вариант).
да мне не в гараж и т.п., а для домашнего применения.
cineman,
В продаже есть готовые металлические коробки для свёрел небольшой длины. Эти коробки для металлических свёрел содержат ячейки шагом через 0,5 мм.
как они хоть называются или что за фирма, просветите пож-та.
отдельно коробку не найдете....
можно взять дешевые наборы энкоровские , или метабовские
сверла в помойку, они там никакие. а металлическую коробку потом наполнить хорошими своими сверлами.
отдельно коробку не найдете....
можно взять дешевые наборы энкоровские , или метабовские
сверла в помойку, они там никакие. а металлическую коробку потом наполнить хорошими своими сверлами.
Я почти это имел ввиду. Только не сразу в помойку. А сначала поломать эти свёрла.
Я почти это имел ввиду. Только не сразу в помойку. А сначала поломать эти свёрла.
так трудоемкость больше....
либо 600 руб. и выкинуть, либо за дополнительных 500рублей еще и ломать....
и сверла больше 10мм -грустные в дрели, там сверлильный станок просится.
sanya1965 написал :
либо 600 руб. и выкинуть, либо за дополнительных 500рублей еще и ломать....
Или,ко всему этому накинуть еще не много,то и не ломать,и не выбрасывать. :) Имею в виду набор Энкор в красной коробочке. С маркировкой Р6М5. Очень неплохие сверла,и заводская заточка хорошая.
Или,ко всему этому накинуть еще не много,то и не ломать,и не выбрасывать. :) Имею в виду набор Энкор в красной коробочке. С маркировкой Р6М5. Очень неплохие сверла,и заводская заточка хорошая.
планку можно повышать сколь угодно долго... есть и получше -Проян, Руко, и т.д.
но смысл в том, что у вопрошающего ужЕ есть хорошие сверла. как я понимаю, времен СССР, из Р9\Р18.
Или,ко всему этому накинуть еще не много,то и не ломать,и не выбрасывать. Имею в виду набор Энкор в красной коробочке. С маркировкой Р6М5. Очень неплохие сверла,и заводская заточка хорошая.
Руковским более 30 лет.... служат в десятки раз дольше....
пластик или уронил, или наступил, и беги за новым.... смысла никакого... одноразовое гумно....
sanya1965, те пластиковые кейсы, о которых я говорю, не раз падали (на бетон) и наступал я на них неоднократно. Кроме мелких царапин последствий нет. А вот металлические, подобные Энкоровским, у меня долго не прожили. Первый после падения перекосило, второй после 5 или 6 раскрытия я выкинул нафиг, ибо подгибания защелки не очень помогали, металл тонковат. Да и вид они потеряли быстро, краска облупилась.. Дома хранить в них - вполне неплохо, ИМХО, но таскать с собой - мне лично не понравилось.
У меня на 19 свёрел металлическая раскладушка DeWalt. Единственная проблема с этой коробкой - клин выпавшего из гнезда мелкого сверла, застрявшего в механизме открывания. Пару раз такое случалось.