Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

04.07.2015 в 08:30:24

olki написал : в i-boxx уже есть раскладки инструмента и прочее
на под них уже требуются тумбочки/этажерки

olki, Добрый день! Вы немного противоречите сами себе. Начали беседу о хранении расходки, а теперь выкладываете обзор о хранении инструмента?!? Впрочем обзор, лично мне, очень понравился. Хотя если вы узнаете ценники на Gedore или KUKKO, то наверное расхотите сразу. У нас в организацию закупали инструмент Gedore. Головка под квадрат на 1/4, которая у KingTony стоит 70, у Gedore стоит 700, как это вам??? Но не про инструмент наша тема. Я продолжаю настаивать, что расходка должна быть с соответствующим инструментом. То что у вас в видеообзоре о Bosch Tough box в L-boxx 136, это склад. С таким чЮмаданом невозможно работать. Пока найдешь что нужно - уже и ужинать пора. Да и смысла нет таскать всю расходку по разным работам. Впрочем, может вы и предполагали это как склад, тогда прошу прощения.

0
olki
olki
Резидент

Москва

04.07.2015 в 09:01:11

Charger79 - благодарю

Charger79 написал : предполагали это как склад

так пока и используется, надо бы как-то все Tough box самоклейками с надписями пометить

наборов много - габариты все разные хранение неудобно

оптимальный вариант хранения - пока не вижу оптимальных органайзеров

Charger79 написал : что расходка должна быть с соответствующим инструментом

согласен но все органайзеры для расходки должны соответствовать определённым принципам соответственно не вся расходка одновременно носится с соответствующим инструментом....

Charger79 написал : Вы немного противоречите сами себе. Начали беседу о хранении расходки, а теперь выкладываете обзор о хранении инструмента?!

это в развитие темы incomer

incomer написал : Думаю, лучше этого не найдете. Или тоже самое, но в L-Boxx 102

i-boxx - частичный вариант решения проблемы хранения расходки и мелких девайсов у меня достаточно много разных органайзеров, кроме показанных на видео - но проблему хранения/складирования они не решают из-за разномасности

Charger79 написал : узнаете ценники на Gedore или KUKKO

вопрос ценника снимаем - кому-то дорого и за 3 копейки, а кому-то ценник не имеет значения кто что коллекционирует...

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

04.07.2015 в 09:38:31

Charger79 написал : Свёрла должны быть рядом с дрелью, буры рядом с перфом, фрезы с фрезером, диски с болгаркой и т.п.

это само собой

хорошо свёрла и биты

• в чемоданчике с дрелью
  • в чемоданчике с шуром
  • и ещё коробок разных 5-6 в кладовочке фрезы ну сколько то с фрезером а если несколько наборов.... фрез в закромах диски с болгаркой да хрошо у меня в фирменных круглых жестяных коробках разные по 10шт - что их все с собой таскать подобран комплектик из разных в чумадане и хватит

список до бесконечности...

и так - два варианта хранения расходки 1- ничего лишнего - расходка с инструментом и
2й - кроме расходки с инструментом - есть чему надо похраниться..., закрома

вот в этом то и поблема - разномастность органайзеров для хранения, я думаю многие с этим сталкивались...

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

04.07.2015 в 09:46:06

Charger79 написал : Впрочем обзор, лично мне, очень понравился.

благодарю

идея комплектовки инструмента в i-boxx - весьма перспективна жаль что маловато производителей в это вовлечено списывался со штаб-квартирой Knipex и WERA в Германии с идеей некоторые наборы делать не в традиционных ложементах, а в адаптированных под i-boxx наверное идея не интересна.... или времени мало прошло...

0

///////////////
мои ВИДЕО

alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 11:25:47

olki написал : это само собой

хорошо свёрла и биты

• в чемоданчике с дрелью
  • в чемоданчике с шуром
  • и ещё коробок разных 5-6 в кладовочке фрезы ну сколько то с фрезером а если несколько наборов.... фрез в закромах диски с болгаркой да хрошо у меня в фирменных круглых жестяных коробках разные по 10шт - что их все с собой таскать подобран комплектик из разных в чумадане и хватит

список до бесконечности...

и так - два варианта хранения расходки 1- ничего лишнего - расходка с инструментом и
2й - кроме расходки с инструментом - есть чему надо похраниться..., закрома

вот в этом то и поблема - разномастность органайзеров для хранения, я думаю многие с этим сталкивались...

у меня несколько шуруповертов, в разных ящиках. поэтому приходится наборы "перекидывать", более того есть условно "универсальный набор", который ходит со мной всегда. самое обидное, это когда покупаешь кучу спец оснастки, а она в нужный момент не в том ящике. основная проблема хранения расходки в боксах это крайне низкий коэф утилизации пространства. в этом плане или все кучей сваливать в один мини сис, или таскать стойку систейнеров с стопкой органайзеров где все разложено по свои ложементам. :) посередине находится личный выбор каждого.

понятно что фрезу с фрезером это логично и Фе потому и делает их в несистемных упаковках - смысла нет. я думал как организовать хранение фрез и тут тоже вилка решений : или каждая в своей прозрачной коробке, или собирать в ящик. проблема ящика в том что занимает много места, а маленькие упков можно раскидать по свободному пространству. у меня в сис4 живет тритон тра001 и ИС32/1900 с пластинами упорами всеми аксесуарами и еще 10 примерно фрез. упаковку лейтца я бы туда никак не впихнул. вобщем надо разделить организацию хранения (в мастерской) и организацию перевозки.

для себя решил что пока удобно как сделано у зелененьких. если подскажите где докупать вставки - буду признателен. у меня правда не зеленый а милка - очень похожа.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.07.2015 в 12:16:26

Borg написал : Мини-систейнер со вкладышами от книпекс 97 90 00 LE не устраивает?

_maximus_ написал : Интересно сколько сумасшедших их покупает за такие цены ??

incomer написал : Сумасшедшие как раз не покупают- у них ума не хватает заработать столько.

Не, Максим, сразу в дурдом . http://opttools.ru/catalog/elektromontazhnyy-instrument-i-materialy/nakonechniki-kabelnye/nakonechniki-koltsevye-i-vilochnye-s-izolyatsiey-i-bez-izolyatsii/nabory-kabelnykh-nakonechnikov-izolirovannykh/kn-979000-nabor-kabelnykh-nakonechnikov-dlya-opressovki-knipex/ :D

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.07.2015 в 12:25:11

olki написал : вопрос ценника снимаем - кому-то дорого и за 3 копейки, а кому-то ценник не имеет значения кто что коллекционирует...

Блин да не шашки нужны , а ехать. А тут выше джипы предлагаются в качестве такси и ещё насмехаются . Себестоимость производства этих сортим и таносов от силы 10 тугриков. Остальное продаванам .

0

Да, ни фига.

Borg
Borg
Местный

Новосибирск

04.07.2015 в 12:38:57

dokar написал : Себестоимость производства этих сортим и таносов от силы 10 тугриков. Остальное продаванам .

Ну так организуй своё маленькое производство, для импортозамещения, поставь сортимо и танос на рынке снг на колени или в какую другую позу. ;)

0
igor4
igor4
Новичок

Реутов

04.07.2015 в 12:51:21

Для Olki. Отличный обзор. Домашние стойки так же достойны уважения. У меня несколько боксов тоже пока в заводском целлофане, раздумываю, чем заполнить.

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

04.07.2015 в 15:43:37

igor4 написал : Для Olki. Отличный обзор. Домашние стойки так же достойны уважения. У меня несколько боксов тоже пока в заводском целлофане, раздумываю, чем заполнить.

Повторюсь, мне обзор тоже очень понравился. По хранению расходки, мне кажется, лучше в i-boxx или L-boxx (впрочем мы увлеклись одним брендом - а ведь альтернатив много) в открытых ложементах, т.е. открыл чемодан и всё видно.

0
olki
olki
Резидент

Москва

04.07.2015 в 16:45:51

Парни, благодарю I-boxx у меня наверное штук 15
Свободных осталось штуки четыре Заполнить чем есть но пока не тороплюсь Мысля путается - тупо заполнить, переуложить/пересортировать Но пока останавливает - этажерки из продажи пропали и активнных элементов как-же, как и самих I-boxx - нет

Как вариант рассматриваю и наверное ближе к оптимуму L-boxx с инструментом + активный элемент с I-boxx 72 с расходкой Единственно наполнение самого I-boxx упирается в ту-же тему - универсальность мелких органайзеров для самой расходки, дабы не россыпью же накладывать, или ложементов самому придумывать

Эх 3D принтер-бы в закорма - вот раздолье для воплощения идей

0

///////////////
мои ВИДЕО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу