Barnauletz

Местный

Барнаул

03.05.2018 в 06:32:09

aspectre написал: Кетер делает из полипропилена, не бывает разных полипропиленов, или он PP или он не PP, а что-то уже другое

В химии я полный ноль, но вроде в интернетах пишут, что полипропилены бывают разных рецептур и марок. :confused: Вероятно, свойства и характеристики у них тоже отличаются. http://alfahims.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=66&showall=1

aspectre написал: У ПП есть куча плюсов, нет вони, нет токсичности для человека, не тянет запахи в себя и долгий срок службы и тому подобное, но есть очень жирный минус, PP боится минусовой температуры, в ней он становится хрупким, и очень хрупким, да, он сам по себе не сломается, но если его при -20 стукнуть, уронить, перевернуть, перегрузить и прочее, то ему хана. Поэтому для стройки делают ящики из АБС пластика, а кетер таких не делает ни для себя, ни для оем,

Сходил-глянул - дык, и у Стенли ящики тоже из полипропилена. Видимо, плюсы ПП перевешивают минусы, раз ведущие производители из ПП делают. :confused: Какие ещё есть марки? Tayg? Irwin сам ящики делает? А кто из АБС делает? Производители систейнеров? Танос, Сортимо? Кто ещё? Хаупа? Кстати, а кто производителям электроинструмента делает кейсы (те, которые не "дутые")? У кого-то заказывают или сами?

Погуглил - вроде цифры морозоустойчивости ПП более низкие упоминаются, но, наверное, от рецептуры/марки зависит. http://speccase.ru/page/19 https://grandbag.ru/information/313-plastikovye-chemodany Кто его знает, какая морозоустойчивость у конкретного ящика - мы ж тестов не проводили. К слову, про АБС написано:

Стоек к щелочам, смазочным маслам, растворам неорганических солей и кислот, углеводородам, жирам, бензину. Растворяется в ацетоне, эфире, бензоле, этилхлориде, этиленхлориде, анилине, анизоле. Не стоек к ультрафиолетовому излучению. Характеризуется ограниченной устойчивостью против атмосферных воздействий и ... http://alfahims.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=66&showall=1

.

Али-баба написал: Давид,если интересно мнение реального пользователя,то отпишусь.

Спасибо, Марат.

SB3 написал: Вы хотя бы свой текст прочитайте, как написали, так я его и понял).

Брейгель написал: А я вообще понял только про стаканчики - удобные. А сами ящики с замками и ручками - "фигня живее всех живых". ???

Вроде понятно. :confused: Ящики - живее всех живых, несмотря на то, что они уже год в работе постоянной (даже из машины не вытаскиваются). Т.к. нередко случается, что пластиковые защёлки ломаются и народ предпочитает брать с металлическими - поэтому, Марат упомянул защёлки и сказал, что в данном конкретном случае это возможное опасение - фигня. Т.к. слова "пластиковые замки" - заключены в кавычки. Если бы пластиковые защёлки этих органайзеров показали себя с негативной стороны, то было бы написано без кавычек: пластиковые замки - фигня. По крайней мере, я понял так. :)

Али-баба написал: Сейчас им ровно год-т.е. приобрёл в начала мая 17. Катаются постоянно-я их из машины даже не вытаскиваю.

И за целый год у тебя ни разу не возникло желание вытащить ящики из машины, утопить, бросить на них бетонный блок, сбросить их с крыши, переехать "Тундрой"? :)

Если серьёзно, у разных людей разные условия и ситуации в работе. У кого-то возникает необходимость таскать органайзеры с собой и понятно, что если обнаружилось, что они непрочные, то покупать такие же уже не захочется. У меня простенькие российские, но у меня они для домашнего хранения и нечастых выездов - пока живые.

0
Charger79

Местный

Кемерово

03.05.2018 в 09:38:01

К упомянутым мною ранее одноконвеерникам KETER присоединились Австралийские AEG.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

03.05.2018 в 17:18:45

Barnauletz написал: В химии я полный ноль, но вроде в интернетах пишут, что полипропилены бывают разных рецептур и марок. :confused: Вероятно, свойства и характеристики у них тоже отличаются. http://alfahims.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=66&showall=1

Ну почитайте внимательнее как помечаются разные полипропилены. Также как и кабеля, если кабель КГ, то он КГ, также и ПП, если он ПП, то он ПП, а если кабель КГ-П, то и полипропилен если он ПП-ВВ, то и будет помечаться ПП-ВВ. Так вот у Кетер чисто ПП на ящиках, значит это ПП и никакой другой тип пластика не канает.

Barnauletz написал: Сходил-глянул - дык, и у Стенли ящики тоже из полипропилена. Видимо, плюсы ПП перевешивают минусы, раз ведущие производители из ПП делают. :confused: Какие ещё есть марки? Tayg? Irwin сам ящики делает? А кто из АБС делает? Производители систейнеров? Танос, Сортимо? Кто ещё? Хаупа? Кстати, а кто производителям электроинструмента делает кейсы (те, которые не "дутые")? У кого-то заказывают или сами?

АБС тянет в себя запахи, но для мороза он лучше(его используют в холодосах и морозильниках). ПП делают Кетер, потому что Израиль, у них там повернуты на токсичность для человека, а ПВХ и АБС вреден для человека, пусть и относительно, но вреден, особенно под действием агрессии среды, АБС не любит солнце, а ПВХ нагрев, отчего и тот и другой выделяют канцерогены. Кейсы для электро инструмента обычно делают из ПВХ, чтобы был прочен и не боялся солнца. На самом кейсе ищите стрелки и в центре будет название пластика.

0
SB3

Местный

Магадан

03.05.2018 в 19:06:29

Надо гуглить). Однако изотактический полипропилен также бывает разным.

0
rumb

Местный

Рига

03.05.2018 в 20:01:30

Пока сделал такие перегородки из пластика. Классно, что у GEDORE предусмотрены крепления для них. Только они задуманы для тонких перегородок, около 1.5мм. Пластик пришлось на концах подтесать.

0
Mistigris

Местный

Москва

03.05.2018 в 20:34:35

rumb, выглядит здорово. А не узковаты отсеки?

0

a fool with a tool is still a fool.

rumb

Местный

Рига

03.05.2018 в 20:48:29

Нет, достается все легко и укладывается так же. Без перегородок все наваливалось друг на друга. Места еще много. Потом все равно сделаю, чтобы под каждый инструмент была своя ячейка, так будет еще удобнее.

0
Dmitiry

Местный

Ростов-на-Дону

06.05.2018 в 15:57:24

Народ, подскажите, где можно заказать такие http://bosch-online.ru/p1600A001RP ящики. У меня бошевские инструменты в них есть. Хотел докупить пустых ящиков под ручные инструменты и собрать все в стопку. Но нигде не могу найти эти ящики. Где можно их найти?

0
EmpD`Art

Местный

Братск

06.05.2018 в 16:37:08

Dmitiry, в местной барахолке.

0
Mukcep_64

Местный

Саратов

06.05.2018 в 16:40:54

Dmitiry, https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=l-boxx+102&_sop=15 За рупь ежжом есть еще.

0
молоток

Местный

Новосибирск

06.05.2018 в 17:06:26

Dmitiry , вы желаете старого образца или нового, по мне старого жестче кейсы, верно ? Старые стоят подороже, их можно найти по цене около двух тысяч, новые дешевле.

0
Dmitiry

Местный

Ростов-на-Дону

06.05.2018 в 17:15:36

Я видел новые, которые пузатые. Но не знаю - их можно со старыми скрепить? Поэтому ищу старый вариант, плоские кейсы.

0
молоток

Местный

Новосибирск

06.05.2018 в 17:16:58

Dmitiry, спросите

0
мотяня

Местный

Екатеринбург

07.05.2018 в 17:57:35

Кто про кейсы метабо что то сказать может

Выдержит ли он если сидеть на нём ?

0
Borg

Местный

Новосибирск

08.05.2018 в 17:28:51

мотяня написал: Выдержит ли он если сидеть на нём ?

Сейчас проверил, мои 70 кг выдерживает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу