13.01.2010 в 01:21:40
2alex_k А что в кобуре ? Metabo серии-BST ?давно не выпускается.или клон какой-нибудь? А насчет пояса СТЭНЛИ к-е на последней фотке,это явно для монтажников-высотников,только те подсумков побольше на них вешают и без поддержки спины там уже не обойтись.Вообще эта фотка непонятно к какой позиции она относится 1 сам пояс ? 2 скоба для молотка-топора? 3 либо сам"ФУБАР" и нафига он нужен монтажнику на 6-8 (судя по боковому профилю) лестнице? Думаю для вашего подсумка такой пояс и не нужен ,тот что на фото в самый раз будет:).
13.01.2010 в 01:39:00
Bonk написал : "ФУБАР" и нафига он нужен монтажнику на
Пока писал додумался : видимо дело происходит в Канаде ,а лезет этот мужик на баскетбольный щит,чтобы демонтироавть скворечник! т.к.вчера подвыпивший сосед не знал чем занять руки:) Наших там мно-о-ого!:).
13.01.2010 в 08:33:01
Bonk написал : А насчет пояса СТЭНЛИ к-е на последней фотке,это явно для монтажников-высотников,только те подсумков побольше на них вешают и без поддержки спины там уже не обойтись.Вообще эта фотка непонятно к какой позиции она относится 1 сам пояс ? 2 скоба для молотка-топора?
у стенли есть две позиции пояс анатомический 1-94-199 и пояс анатомический с подсумками 1-94-198.
меня просто интересовали фотки в работе.
поэтому опубликовал что нашел. На то что висит на поясе сильно внимание не обращал.
смысл подвески понятен. Главное длина пояса, чтобы доходил до уровня передних карманов на брюках.
Тогда подсумки удобно размещаются и не мешают по лестнице лазить
лямки нашел на ebay. Там тоже понятно как сделано.
Если стенли продинамит с поставками придется сшить самому. Навык есть . Возиться неохота.
Лямки гдето лежат от рюкзака как на фото. Их раньше отдельно продавала фирма снаряжение.
может и сейчас делают.
остается только оттяжку со спины приделать и резинки амортизаторы дошить.
13.01.2010 в 18:24:45
alex_k написал : у стенли есть две позиции пояс анатомический 1-94-199 и пояс анатомический с подсумками 1-94-198.
ага и молоток будет бить по яйцам все время ?
13.01.2010 в 18:47:46
Вчера приключилась некоторая неприятность... В кладовке, в которой в данный момент хранятся практически все пожитки и, в том числе, инструмент, отключился древний холодильник. К тому моменту, как это было замечено, гад успел полностью оттаять. И воды, натекшей из этого ретро-агрегата хватило, чтобы затопить весь пол в кладовке со всеми шмотками там лежащими :( Итог: помимо прочего, полностью в негодность пришли картонные упаковки, в которых хранился инструмент... Сам инструмент, вроде, не сильно подмок. Сейчас на батарее отогревается... Кстати, тот инструмент, к которому у меня есть кейсы - вообще не пострадал!
В итоге, теперь уже вопрос поиска кейса для лобзика (Макита 4329) и болгарки Интерскол 150 мм из разряда вялотекущих переходит в разряд срочных. Болгарку, вроде, придумал, во что пихать буду - подискиваю для нее обычный пластиковый кейс "19". Туда она должна вместе с расходкой идеально войти. А, вот, что бы такое для лобзика подобрать - идей нету... :( Может, подскажете чего? На рынках, сколько не искал, так и не попадались мне отдельно продающиеся кейсы для лобзика...
13.01.2010 в 20:17:10
Zilius написал : подскажете чего?
а лобз разве не лезет в толстый кейс с перегородками? подрезать их по месту ессно...
во, типа как тут самый большой, еще и отсеки под расходку будут
13.01.2010 в 21:37:54
ломастер написал : ага и молоток будет бить по яйцам все время ?
если надевать пояс пряжкой вперёд,т.е. "задом наперёд) ,то яйца останутся в целости и сохранности :) 2alex_k вопросы в моих постах были больше к СТЭНЛИ :) Теперь ВАМ : зачем такие мощные лямки-подтяжки ? сколько собираетесь грузить на пояс? если немного,то они и не нужны ,или чтото полегче ,стоит посмотреть . в жаркую погоду когда работаешь в одной футболке,натирают плечи и вообще в жару потеешь даже под подсумками ,а надеть такие лямки как на 6-7 фото -запаришься в прямом смысле слова:) Ещё фирма PLANO(италия) у вас представлена?, у них были пояса ,подсумки поддержки спины , и.т.д. типа СТЭНЛИ ,но полегче ,попроще и думаю дешевле
13.01.2010 в 22:14:26
ломастер написал : ага и молоток будет бить по яйцам все время ?
вы про пояс где молоток сзади висит.?
повесил на обычный офицерский ремень подпрыгнул . нагнулся. резко распрямился.
ручка с трудом до задницы достает, так что проблем с рихтовкой яйц быть не должно.
кстати на фото макита . у них в центре вообще молоток разместить нельзя . Там петля.
и у bacho также сделано.
Bonk написал : Теперь ВАМ : зачем такие мощные лямки-подтяжки ? сколько собираетесь грузить на пояс?
Груза много не набиралось Шурик 1,8 и около 1,5 по мелочи всего. включая гвозди и шурупы.
с подтяжками работать жарковато . футболка сразу перестает проветриваться . поэтому я и хочу широкий пояс сварганить чтобы бока не наминало.
у меня от рюкзака татонка с мощным поясом остались очень хорошие воспоминания, поэтому есть с чем сравнивать.
а подтяжки использую только когда инструмента по максимому беру.
13.01.2010 в 22:20:43
Подтяжки нужны чтобы расслабленный пояс держать. Его пустой затянешь - и то некомфортно. Тем более если нагрузить... А вообще пояс мне в принципе не нравится. В работе он только мешает. Гораздо приятнее дрелюку в кобуре под мышку подвесить - в оружейных магазинах есть выбор подвесок, небольшой правда. Ну а расходку и всё остальное - просто в сумку через плечо. Типа такой. Мешает - за спину её сдвинул. А хочешь - на пузо. Или совсем снять и рядом подвесить. Или положить. Удобная вещь.
14.01.2010 в 15:16:20
Брейгель написал : Гораздо приятнее дрелюку в кобуре под мышку подвесить - в оружейных магазинах есть выбор подвесок, небольшой правда
Оружейная кобура для шурика не подойдет. Если только для новой линейки 10 вольтовых литиевых.
А для 14 вольтовых наклон кобуры должен быть в обратную сторону. Тогда шурик сам лежит и кобуру не выворачивает.
посмотрите последние три фото , там хорошо видны косяки Энкора и Матрикса. В кобуре грот ручка смотрит почти горизонтально, а в bacho и стенли ручка задрана ближе к вертикали, чтобы ценр масс был по оси кобуры . Тогда кобура просто висит на поясе и никуда не пытается извернуться.
14.01.2010 в 21:49:43
alex_k написал : Оружейная кобура для шурика не подойдет.
Ценная мысль. А оторвать её и в магазине оставить нельзя? Там только ремни нужны. А кобуру любую приделывай - кто мешает?
14.01.2010 в 22:02:46
alex_k Понравились систейнеры с 561 поста... постараюсь сделать себе такой из 10-мм фанеры с ящичками и этажерочный... спасибо!.. даже чертежи хочу сделать в NX 7.0...
15.01.2010 в 15:20:49
Analizator написал : Понравились систейнеры с 561 поста... постараюсь сделать себе такой из 10-мм фанеры
всегда рад помочь информацией .
Брейгель написал : Там только ремни нужны. А кобуру любую приделывай - кто мешает?
кобура готовая есть у bacho. Да и ремень у них в принципе шикарный. сегодня заехал в обед в шурупинг, посмотрел вживую. Длина кушака 88 см. Ремень кожа . На него инструмент жалко вешать, так красиво сделано.
если брать попроще от войсковой разгрузки там кушак 80см
комплект кушак(Пояс тактический ) + ремень примерно 700 руб .
Но длины кушака маловато.
можно промерить по брюкам , которые носите. от первой петли ремня до последней петли ремня + 5 см. Это и есть оптимальный размер кушака.
15.01.2010 в 16:01:24
Analizator написал : из 10-мм фанеры
Имхо тяжелый получится. Можно из тонкой.
23.01.2010 в 19:05:57
Попробовал разобраться с ящиками Тауg. Может объяснит кто: чем отличаются модели 19 и 36: А также 18 и 34. Габариты практически одинаковы. У 19 и 36 глубже вынимаемые поддоны. У всех нсть органайзер. Цены близки. Засада. Про один написано, что держит внешнюю нагрузку 100 кг. Про другие - молчок. Смотрел тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу