24.11.2018 в 13:31:45
Кто нибудь вешал скрутки с ключами за штатные дырки-люверсы? Их нужно сильно натягивать, чтобы не провисали?
24.11.2018 в 13:57:14
cineman написал: Кто нибудь вешал скрутки с ключами за штатные дырки-люверсы? Их нужно сильно натягивать, чтобы не провисали?
Сам никогда не вешал, но видел висящие скрутки у других. Сильно не присматривался, но полагаю, что там сами ключи вставленные в гнёзда придают плоскость. Есть фото скрутки которая висела подобным образом.
Вообще давно хотел бы приобрести прочную скрутку для подвешивания. Но все предлагаемые варианты в продаже, сделаны из одинакового паршивого материала.
25.11.2018 в 01:02:13
Nemez, Толщина пропила и глубина разная. И расстояние между ключами разное. В теории. На практике получилось не так ровно. Это была полоса алюминия. Я распилил ее вдоль на две половинки под углом. Получается, что под ключом на 27 она выше и снижается к маленьким ключам. Половина пропилов впринципе 5-6мм. Только под большие ключи 7-8мм. Угол от верхней грани 25градусов.
endry1980, не проще. Пластиковые хорошие и компактные стоят хороших денег. Стальные много места занимают. Я разместил 31 ключ на 390мм + между передней стенкой и органайзером влез ключ GEDORE B1 19mm. (на фото он справа).
Покупные металлические на стену вешать хорошо, когда стена большая. Но на стену лучше на крючки вешать, или так же запилить, только горизонтально. Я так уже делал - очень удобно:
25.11.2018 в 21:50:59
Норушка, идея не нова. Погуглите по словам Grid-It! и Cocoon .
25.11.2018 в 21:58:14
IMSten_ написал: Норушка, идея не нова. Погуглите по словам Grid-It! и Cocoon .
IMSten_, благодарю. :) Я уже её видела, но не для инструментального применения, а тут как раз в тему. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
26.11.2018 в 12:15:58
Доброго времени суток! Сейчас нахожусь в поиске ящиков для хранения инструмента и мелочевки. На данный момент использую два обычных ящика для инструмента с крышками и ручками. В каждом есть достающийся лоток. В одном часто используемый инструмент и винты/шурупы/сверла, во втором то что требуется не так часто. В этой системе мне не нравится что все инструменты лежат вперемешку и чтобы добраться до клещей или пассатижей надо пробраться через ключи рожковые/разводные. А в следующий раз когда работа с сантехникой, то нужные ключи снова оказываются на дне ящика. Хочется разделить инструмент на три ящика: общего пользования, для работы с электрикой, для сантехники. И плюс ящик для мелочей (гайки/винты/саморезы в ассортименте, свёрла, etc). Так же эти ящики должны надёжно ставиться друг на друга. По габаритам (длина, ширина) не более 400*500мм. Вставать на них не планирую и только для домашнего использования и хранения. Из тех, что пока видел очень понравились от Sortimo/Bosch, Festool. Но вопрос цены... По предварительным прикидкам это более 15килограмм деревянных рублей. И вот подошли к самому главному) Есть ли какие-нибудь аналогичные системы, но за более вменяемые деньги? Хотелось бы уложиться до 10.000. Ссылки приветствую. Спасибо что дочитали до конца ;)
26.11.2018 в 12:38:14
kabuum написал: И вот подошли к самому главному) Есть ли какие-нибудь аналогичные системы, но за более вменяемые деньги?
Нет.И даже за большие деньги у вас останется проблема удобно расположить инструмент...Самое простое уложить ключи,сатехнический инструмент в скрутки,это немного поможет организовать его...Но опять же нужную скрутку нужно ещё найти или сделать самому...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.11.2018 в 12:40:22
kabuum написал:
Festool. Но вопрос цены
или пытаться съэкономить и вместиться в монстра типа NEO 84-115 за 5тыс.
По габаритам в Ваши требования влезает: 400х400х700
>26.11.2018 в 13:19:18
kabuum написал: Хотелось бы уложиться до 10.000
Советую пойти моим путём STANLEY Modular Rolling Workshop 1-79-206
26.11.2018 в 13:28:49
kabuum написал: Доброго времени суток! Сейчас нахожусь в поиске ящиков для хранения инструмента и мелочевки. На данный момент использую два обычных ящика для инструмента с крышками и ручками. В каждом есть достающийся лоток. В одном часто используемый инструмент и винты/шурупы/сверла, во втором то что требуется не так часто. В этой системе мне не нравится что все инструменты лежат вперемешку и чтобы добраться до клещей или пассатижей надо пробраться через ключи рожковые/разводные. А в следующий раз когда работа с сантехникой, то нужные ключи снова оказываются на дне ящика. Хочется разделить инструмент на три ящика: общего пользования, для работы с электрикой, для сантехники. И плюс ящик для мелочей (гайки/винты/саморезы в ассортименте, свёрла, etc). Так же эти ящики должны надёжно ставиться друг на друга. По габаритам (длина, ширина) не более 400*500мм. Вставать на них не планирую и только для домашнего использования и хранения. Из тех, что пока видел очень понравились от Sortimo/Bosch, Festool. Но вопрос цены... По предварительным прикидкам это более 15килограмм деревянных рублей. И вот подошли к самому главному) Есть ли какие-нибудь аналогичные системы, но за более вменяемые деньги? Хотелось бы уложиться до 10.000. Ссылки приветствую. Спасибо что дочитали до конца ;)
kabuum, если приглянулись ящики Танос(они же Фестул), то относительно доступные они в лице Метабо МетаЛок, за червонец можно уложиться в 3-4 ящика. Классические от Макиты еще дешевле.
26.11.2018 в 13:45:17
Андрей? написал:
kabuum написал: И вот подошли к самому главному) Есть ли какие-нибудь аналогичные системы, но за более вменяемые деньги?
Нет.И даже за большие деньги у вас останется проблема удобно расположить инструмент...Самое простое уложить ключи,сатехнический инструмент в скрутки,это немного поможет организовать его...Но опять же нужную скрутку нужно ещё найти или сделать самому...
Андрей?, скруткой пользовался. Не помню уже и какой фирмы была. Но когда потребовалось освободить место в ящике, чтоб впихнуть нужное, то пришлось отказаться от неё. В россыпь получилось компактнее ключи лежат. К тому же мне не для сантехники нужно максимум три ключа плюс газовый первый номер. А обычные скрутки на большее количество ключей. Остальные от 8 до 19 у меня планируется в другой отсек.
26.11.2018 в 14:06:49
kabuum написал: Но когда потребовалось освободить место в ящике, чтоб впихнуть нужное, то пришлось отказаться от неё. В россыпь получилось компактнее ключи лежат. К тому же мне не для сантехники нужно максимум три ключа плюс газовый первый номер. А обычные скрутки на большее количество ключей. Остальные от 8 до 19 у меня планируется в другой отсек.
Скрутку я предложил,как вариант. Вам я понял не организация инструмента нужна(не может быть удобным инструмент навалом)... Сказали бы просто:хочу супер ящик,но недорого...Я тут бессилен,такой системы не существует. Вам нужно вооружится поиском,ютубом и перелопачивать кучу видео,фото,отзывов...форумов...Я уже ищу несколько лет,имея в своём арсенале Л-боксы,6 штук,пару сумок и старые системы типа стенли (ещё живы)...Ну вот чего то не хватает,что то не то...то тяжело,то неудобно...
26.11.2018 в 14:38:04
Андрей?, Благодарю за критику. Основной целью является разделение ручного инструмента, материалов и оснастки по функционалу. Сейчас систематизирована только мелочевка и некоторые инструменты. Vadim63, спасибо за наводку! Получается заметно дешевле.
26.11.2018 в 14:57:49
kabuum написал: Андрей?, Благодарю за критику. Основной целью является разделение ручного инструмента, материалов и оснастки по функционалу. Сейчас систематизирована только мелочевка и некоторые инструменты. Vadim63, спасибо за наводку! Получается заметно дешевле.
kabuum, Это не критика...сам с этим столкнулся...при всём разнообразии выбора,найти нужное именно для себя очень сложно,долго...Недорогое очень быстро ломается...особенно если рядом работает кто то ещё...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу