shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

20.03.2017 в 15:47:55

Barnauletz, Крышку, от консервов, ещё нужно постараться открыть, А бокс от дисков открывается сам. Да и он изначально предназначен стоять на столе, а крышка легко сниматься.

0

Покинул форум.

shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

20.03.2017 в 16:16:00

Нужно в родных коробках хранить. Вот образцы до чего добрался, использую разные банки, не только от рыбных консервов, а всё что круглое и подходит по глубине и диаметру.

0

Покинул форум.

Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

20.03.2017 в 18:54:02

Малышню можно хранить в коробке от 3Мовской изоленты

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

20.03.2017 в 18:56:18

Я кстате где то читал что бакелитовые диски нельзя горизонтально хранить, а только вертикально, врут или как?

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

25.03.2017 в 06:39:37

a.v.v написал: Приветствую, прошу помощи, есть задача хранить пильные диски размерности 160 мм в каком то боксе может кто чего посоветует, а то чего то в магазинах особо подходящего не вижу (хотя активно не искал пока)

ранее хранились вот в таком

но бокс оказался плох, внутренности пластмассовые все развалились

вообщем пока в задумчивости, предполагаю поменять на систейнер куда сложу всю оснастку для шуриков и пилы, но бросать диски навалом не хотелось бы

a.v.v, вот вариант -

У меня в таких шлиф.круги для эшм и полировалки.

0
SpeakAlbanian
SpeakAlbanian
Новичок

Москва

28.03.2017 в 02:50:57

Всем привет!

Просматриваю себе ящик Knipex 002140le + ручка с колёсами. Прильщает наличие ручки с колёсами, большой объем, в который поместится весь ручной инструмент по электрике и сантехнике и куча кармашков. Во всяком случае я пока так думаю) Живой информации в интернете по этому ящику мало, а цена, мягко говоря, некислая, поэтому может у кого был опыт использования, что скажете? У них еще есть такой красный ящик, 989914, как я понял, они абсолютно одинаковые, или нет? Вариант с сумками и рюкзаками не рассматриваю, устал уже на себе таскать, как ишак. Хочу именно возить, и чтобы всё было аккуратно разложено.

0
fedorM
fedorM
Эксперт

Воронеж

28.03.2017 в 14:28:25

SpeakAlbanian, за живой книпекс биг твин не скажу, но у меня есть чемодан B&W типа JET6000 или около того ( http://www.b-w-international.com/product/jet-6000/ ), и "общие места" в эксплуатации таких чемоданов одинаковые. Вопрос степени выраженности геморроя по упаковке инструмента в паллетки с карманАми. 1) без колес подобный чемодан таскать дальше, чем из машины в лифт - хреновое развлечение. Сами по себе они довольно тяжелые. Так что только с колесами, вы совершенно правы. Сейчас не торопясь думаю о чемодане с колесами ... 2) вы должны совершенно четко понимать, что глубина 2х105 мм содержит в себе с одной стороны поддон 58 мм, толщину разделительных паллеток, и подразумевает укладку инструмента не только так, как удобно вам, но и так, чтобы оно закрывалось. Это не всегда получается. Например, мне пришлось выкинуть паллетки "для документов". 3) тканевый карман - не эластичная лента, в него далеко не всегда лезет то, что вам "на глаз" казалось уместным. Или наоборот, некачественно держится (это особенно касается отверток на рекламных картинках, когда вы попробуете засунуть пару отверток PH3 с толстой рукояткой жалом в один карман...) 4) поддон 58 мм это крайне немного если вы захотите уложить вниз, например, шуруповерт 5) разводной ключ или клещеключ, засунутый "головой вверх" даже на 1/2 в карман постоянно норовит вывалиться из-за кривой развесовки 6) попытка запихать комбинированные ключи с высоким загнутым накидным зевом (типа Штальвилле 14) доставит вам немало интересных минут, посвященных перекладке ответной "паллетки". В конечном счете, нормально туда лезут туда только плоские комбики. 7) Просто VDE ШГИ с гардой могут создавать вопросы, обливные VDE ШГИ - еще больше. 8) Если соберетесь возить этот чемодан самолетом под грузом, уточните, можно ли это делать. Кейсы airworthy обычно отдельно указывают об этом, и они существенно дороже.

Короче, если у вас эти 28 штук не лишние, я бы рекомендовал прийти пощупать этот кейс и очень вдумчиво попробовать решить, что именно и как вы там будете размещать. Потому что при формально больших объеме и грузоподъемности эргономично разложить там большой ассортимент инструмента может оказаться нереально, и вы будете шить альтернативные паллетки с карманами взамен оплаченных.

0
olki
olki
Эксперт

Москва

28.03.2017 в 22:21:29

загляделся тут на ящик, в магазине у Панкратова (М. Динамо) классненький, да поставить такой дома просто некуда....

эх, сколько-же туды напихать можно из закромов...

0

///////////////
мои ВИДЕО

vr13cc
vr13cc
Местный

Чикаго

28.03.2017 в 22:47:42

olki, всё равно всё не влезет :) И как по качеству? В последнее время не впечатляют тележки что тайваньские, что брендовые, что наши, много пересмотрел, там всегда компромисс по цене-качеству, весу - жёсткости . А если полы в мастерской с неровностями и ящик загружен то перекашивает нехило.

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

29.03.2017 в 01:04:16

vr13cc написал: А если полы в мастерской с неровностями и ящик загружен то перекашивает нехило.

А его на комплектном поддоне надо катать.)

0

a fool with a tool is still a fool.

SpeakAlbanian
SpeakAlbanian
Новичок

Москва

29.03.2017 в 01:12:39

fedorM, спасибо за дельный совет. Так и поступлю: обзвоню ближайшие магазины, может у кого есть это чемодан, возьму некоторые из своих инструментов и поеду их примерять на живую. А то по 002105 много роликов, как там люди хранят свой инструмент, а вот по этому чемодану ничего нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу