afg_vl написал:
Видел я этот тест. За всю жизнь не видел лопнутой биты. Бита или срывает голову у крепежа, или срывается из шлицов и зализывается. Я просто так PH2 и PZ2 50мм заменил на биты нового образца, и рабочие биты 25мм заменил на виху?
afg_vl,
Поработайте плотно импактом с жёлтыми битами.Думаю,удивитесь.
Да,очки не забудьте одеть :clapping
kolokol888, два года у меня рюкзак Деволт. Были разные до него: Стэнли, КВТ (г..но полнейшее - полный отцтой), ГРОСС (им и пользуюсь в основном т к не жалко).
Только Деволт доставляет ежесекундное удовольствие при использовании. Карман передний не пользую никак (есть и есть). У Деволта несколько карманов для бумаг: внутри и второй отсек за основным для ноутбука или планшета и там же для бумаг.
Фишка его в эргономике: чертовски архинаиприятнейший валик в поясничном отделе, мягкие толстые лямки. Всё предпринято для того чтобы человек не чувствовал его на себе. Жёско держит свою форму. Подтягивается лямками максимально вверх в отличии от Гросса, который болтается бесформенной торбой на заднице (выше не поднять).
Материал рюкзака сразу понятен что на порядки выше Гросса.
Ну и внешний вид пять баллов.
повторюсь: стоит в 2 раза дороже, но качественнее, удобнее в носке, приятнее надевание в 1000 раз...
Pttt, спасибо. Сколько и какие карманы в Деволте есть, я знаю. По поводу лямок и "подтянуть"- странно. И Гросс и Девольт одной высоты. А Гросс прекрасно подтягивается вверх и не висит на жопе.
kolokol888, Деволт для Америки. Там любая работа только через инспекторов (фиг пукнешь без их проверки и одобрения) и поэтому наличие необходимых бумаг и документов (как водительского удостоверения при вождении авто) необходимо. Поэтому много уделено отсекам для бумаг.
Это в России всём на всё с высокой колокольни плевать пока чего нехорошего не случилось и потому российским бывшим кем угодно до того как стать мастером ничего не нужно кроме как побольше обьёма под инструмент,
Почти всегда любой мой собеседник, обсуждая мой Деволт, охал и ахал: вот тупые америкосы (печать Задорнова) не на то свободное место потратили и лишних замков понашивали...
Pttt, прекрасно Вас понимаю, но обобщать всё же не стоит. Одним из аргументов при выборе у меня действительно было понимание ,что мне не нужен ни карман на передней стенке ,ни карман для ноута на задней. Но вовсе не потому ,что мне на всё наплевать и не нужны никакие бумаги. Не редко приходится таскать и распечатки по дизайн-проекту и сам проект, но спец карман в рюкзаке мне показался излишним. А вот толстые лямки и мягкий валик/подушка в районе поясницы-это действительно очень приятный аргумент) да, из-за перемычки вверху на лямках он висит ниже, но всё же не так критично, как "на заднице". :) Ещё раз спасибо за отзыв.
kolokol888, эти отсеки под бумаги места не крадут. Не мешают ничему. На функциональности не отражаются.
Про перемычку эту у Гросса: дьявол кроется в деталях. Всё познаётся на практике. После Деволта Гросс именно болтается на заднице бесформенной торбой.
EAN, отлично, благодарю. А я стропу от пояса ТВ к Гроссу пришил снаружи и поселил там клипсу, чтобы подсумок место внутри не занимал, да и в доступе быстрее.
Pttt, kolokol888, спасибо.
Получается, что Декстер не совсем клон Гросса, мягкий вкладыш не очень то удобен, особенно когда он двухсторонний и с одной из сторон имеет широкий карман. Стоит в этот карман что то положить, как вкладыш сразу теряет форму и доставать инструмент становится некомфортно.
afg_vl написал:
Есть такой с пёрками, тоже неплохой вариант. Впереди зима, что нибудь да выберу.
посмотрите девалт, щаз они бывают по очень хорошей цене и лично у меня многих конкурентов победили, да и расходка у них приличная, а с раеби х.з. чего делать будете потом.