23.02.2023 в 07:40:37
afg_vl, Альтернативно мыслящие товарищи встречаются и на промышленных объектах тоже. Порой даже и в больших количествах, по сравнению с бытовыми.
23.02.2023 в 11:39:11
пользуюсь сумками в основном. беспроводной перфоратор и шурик 18 вольт с зарядкой и бурами в сумке Метабо. Инструмен 12 вольт в сумке поменьше. Ручной инструмент в двух сумках Gross и одной Toughbuilt. Походная сумка КВТ C-20 78423 (жду когда приедет ToughBuilt TB-CT-82-16 Large). Мелочь и расходка в двух больших сумках Зубр. Так что я сумочник по сути. В кейсах только проводной перф, дрель для коронки, сабля, "утюг", и всякое прочее габаритное. Есть маленькие сундучки для оснастки, головок и прочее. Ящиков и систем хранения инструмента нет. Может и будут когда то. Хотя дорого
23.02.2023 в 15:04:04
musaev67 написал: пользуюсь сумками в основном. беспроводной перфоратор и шурик 18 вольт с зарядкой и бурами в сумке Метабо. Инструмен 12 вольт в сумке поменьше. Ручной инструмент в двух сумках Gross и одной Toughbuilt. Походная сумка КВТ C-20 78423 (жду когда приедет ToughBuilt TB-CT-82-16 Large). Мелочь и расходка в двух больших сумках Зубр. Так что я сумочник по сути. В кейсах только проводной перф, дрель для коронки, сабля, "утюг", и всякое прочее габаритное. Есть маленькие сундучки для оснастки, головок и прочее. Ящиков и систем хранения инструмента нет. Может и будут когда то. Хотя дорого
musaev67, решаюсь на переход к ящикам. Сумки - не удобно ( тяжело)таскать, инструмент трется друг о друга, все в кучу, не закрыты - вечная пыль строительная, в машину друг на друга не загрузить, не компактно. Максимум рюкзак для дежурного ручника, остальное в ящики, все разложено, организовано, можно перевезти одним разом. Даже сумки подсумки тачбилдовские хочется поменять от того , что весят как чугуный мост и это пустые.
23.02.2023 в 15:18:39
GOOODSMILE написал:
musaev67 написал: пользуюсь сумками в основном. беспроводной перфоратор и шурик 18 вольт с зарядкой и бурами в сумке Метабо. Инструмен 12 вольт в сумке поменьше. Ручной инструмент в двух сумках Gross и одной Toughbuilt. Походная сумка КВТ C-20 78423 (жду когда приедет ToughBuilt TB-CT-82-16 Large). Мелочь и расходка в двух больших сумках Зубр. Так что я сумочник по сути. В кейсах только проводной перф, дрель для коронки, сабля, "утюг", и всякое прочее габаритное. Есть маленькие сундучки для оснастки, головок и прочее. Ящиков и систем хранения инструмента нет. Может и будут когда то. Хотя дорого
musaev67, решаюсь на переход к ящикам. Сумки - не удобно ( тяжело)таскать, инструмент трется друг о друга, все в кучу, не закрыты - вечная пыль строительная, в машину друг на друга не загрузить, не компактно. Максимум рюкзак для дежурного ручника, остальное в ящики, все разложено, организовано, можно перевезти одним разом. Даже сумки подсумки тачбилдовские хочется поменять от того , что весят как чугуный мост и это пустые.
GOOODSMILE, ящики пустые тоже весят не мало. А учитывая что обычно в ящике один инструмент вместе с мелочевкой к нему. Весят такие стопки не мало. Таскать стопки ящиков тоже не сильно удобно (из-за габаритов), хотя и лучше нескольких сумок в одной руке. Много ящиков, часто таскаешь, значит нужна тележка...
Ящики удобнее с точки зрения организации хранения, а с вкладышами (поролоновыми) еще и безопаснее. При хранении меньше места нужно (у меня стопки высотой 1,5 метра (makpac)). Ящики можно использовать как стремянку (хоть и не рекомендуют) и как временный верстак или козлы.
23.02.2023 в 23:43:31
sereza написал: Мне нравится вот так - на каждом объекте нахожу место где присобачить распорку ;)
Струбцина во всех её проявлениях - лучший друг интроверта-мизантропа :)
25.02.2023 в 15:50:08
хочу дать отрицательный отзыв по milwaukee packout. Мюлесто крепления крышки кейса накапливает грязь, снег и прочее *****, при открытии крышки оно обязательно оказывается в кейсе У keter gear 22 такого замана нет, мусор с крышки легко скидывается, на крайний случай легко щеткой прочищается.
25.02.2023 в 16:22:38
sebikov, Ну, дык янки ходят в уличной обуви по домам. )))
25.02.2023 в 17:52:27
dokar, ну тут не то-чтобы фейл, это с одной стороны защищает петлю при переноске кейса и среднего бокса в вертикальном виде, но вот то что его раз в неделю приходится мыть внутри - это выбешивает. На старом добром кетере такой фигни небыло, протёр тряпкой вместе с инструментом и всё.
Ааа, вспомнил ещё механизм фиксации крышки на ящике с колесами, он проминает борт ящика, герметичность теряется и туда вода попадает. Я этот выступ на крышке срезал, и бортик феном подогрел и выпрямил
28.02.2023 в 23:09:47
sebikov написал: хочу дать отрицательный отзыв по milwaukee packout.
Милувоки, entre nous, вообще омно. Правильные ящики должны быть герметичными.
01.03.2023 в 07:21:38
Radio, по сравнению с кетером и кубриком - он действительно не держит боковой душ из шланга, жаль никто в обзорах не говорил об этом. Проблема в более мягком уплотнителе, я её пока решил подкладкой в паз под него самоклейки вспененной. Достоинства по сравнению с конкурентами у него конечно тоже есть, но они по большей части по удобству транспортировки и переноски. Например эти архи-удобные ручки по бокам на всех размерностях - это просто счастье какое-то по сравнению с кетером, тот неудобный как кусок мыла, да и кубрик недалеко ушёл.
01.03.2023 в 10:56:32
sebikov написал: да и кубрик недалеко ушёл
А что с ним не так? Верхняя ручка на каждом сундуке, каждого размера, за боковые-то недалеко утащишь при хорошем весе. Для погрузки/выгрузки особенно идеальна. А на узких еще и чемоданная ручка. Тележка удобная. И всё моется высоким давлением без малейших затеканий.
01.03.2023 в 12:49:30
sebikov написал: по сравнению с кетером
У меня два Кетера, оба негерметичные.
Второй ящик сновья, пустой такой был. У заказчика видел аналогичный из Касторамы в их цветах, смыкание ещё хуже. Кстати, я свой выбирал из трёх. Изначально несмыкание было, но меньше. Тот, что на колёсах, конструктивно не заточен под герметичность, но несильный дождик выдерживает. Мыл его из шланга, вода вовнутрь попадала.
Имхо.
01.03.2023 в 13:21:32
доминик, имею ввиду Keter Gear 22 , у него водозащита на уровне. В лужу уплотнителем конечно не стоит ставить, но под дождём кейсы в вертикальном виде держат сколько угодно времени
Radio, конкретно двуручный хват неудобный у qbick, скользят руки там. Но это скорее зависит от машины в которую грузить, не исключаю что где-то пакаут будет неудобен. У него кстати так устроено, у system one там плоское место без зацепов
01.03.2023 в 14:02:20
доминик, странно никаких проблем, вот фото без верхней прокладки, которая в крышке была.
01.03.2023 в 14:38:09
kolokol888, у меня изначально, было небольшое не смыкание именно на углу, но потом оно стало больше. Сейчас даже пустой ящик так же раскрывается. Кстати, недавно видел его на витрине в Электромонтаже, тоже щель увидел.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу