roland написал : Владелец иногда доверяет пилу другим лицам
staryistar написал : заправляли сами,ни кому не давали,с женой не разводился!!!!
Ну если только автор лукавит с самого начала ;)
17.09.2008 в 11:30:50
roland написал : Владелец иногда доверяет пилу другим лицам
staryistar написал : заправляли сами,ни кому не давали,с женой не разводился!!!!
Ну если только автор лукавит с самого начала ;)
17.09.2008 в 11:35:51
Еще я подозреваю, что staryistar мог перепутать масло, разбавил смесь маслом для смазки цепи вместо двухтактного. Потому как производители масел выпускают и те и другие, перепутать возможно, такие случаи бывают. Поэтому я попросил фото флакона масла, которое добавлялось в бензин. Но в этом случае должен быть черный нагар и в цилиндре, и на поршне, и в глушителе.
Мне отсюда не видно, поэтому это опять таки одна из версий.
17.09.2008 в 11:48:31
n-p-n написал : стоит в определённом положении (например: «3,5 оборота слева»)
Это я и назвал регламентными оборотами. Не понял вопроса. Многие производители слегка "придушают" пилы для обкатки, и рекомендуют заглянуть в сервис через какое-то время для точной настройки. К поломке может привести только РАЗРЕГУЛИРОВАННЫЙ карбюратор. Человеческий фактор. Если владелец сам ничего не делал, никому пилу в чужие руки не давал, то этот вариант можно исключить.
17.09.2008 в 11:51:02
"перелив" масла в смеси может привести к таким последствиям ? С недоливом вроде все понятно. Бракованная партия масла возможна ?
А цилиндр в этих пилах чем покрывают ? Не могло покрытие частично слезть, а потом уже лавинообразно.
17.09.2008 в 12:03:25
roland написал : Это я и назвал регламентными оборотами.
Повторяю вопрос: я приношу пилу в СЦ. Они проверяют, на сколько оборотов повёрнут винтик. Но он в каждой пиле, которую настраивали на заводе-изготовителе, повёрнут по-своему. Иначе это не настройка-регулировка, а просто сборка. Если все винты стоят в одном положении, то проще винты вообще убрать. Регулировка ВСЕГДА подразумевает вращение винта. Один больше повёрнут, другой меньше.
17.09.2008 в 12:06:34
Zergling написал : "перелив" масла в смеси может привести к таким последствиям ?
Врятли. В этом случае пила будет хуже заводиться, больше дымить, и обороты будут ниже. Пила будет работать хуже и такого перегрева с задирами быть не должно. А с недоливом все наоборот.
Бракованую партию и просроченое масло как варианты я бы тоже исключил. Если только какой-то контрафакт, подделка, в флаконы вместо двухтактного залили моторное, но это тоже маловероятно. Если и будут подделывать фирменное 2T масло, то зальют в фирменные флаконы отечественного 2T, иначе их быстро "раскусят".
17.09.2008 в 12:15:18
n-p-n написал : Один больше повёрнут, другой меньше.
Теперь вопрос понятен. На заводе идет именно сборка и винты повернуты одинаково, одинаково выкручены. Чтобы настроить пилу нужно поставить шину с цепью, прогреть двигатель и только потом настраивать. Это уже предпродажная подготовка и делается она не на заводе а в магазине или в сервисе. Но на заводских регулировках пила должна работать и не ломаться, они очень близки к оптимальным.
17.09.2008 в 12:18:02
2 roland так. Всё равно непонятно. Но, кажется, я догадываюсь. Регулировка идёт в небольших пределах, поэтому в СЦ проверяют только «порядок» положения. ТО есть, если норма - 3,5 оборота, то вопросов к пилам, имеющим 3...4 оборота не возникает. А, если явно накручно (меньше 3-х и больше 4-х), то налицо неквалифицированная настройка. Так?
17.09.2008 в 12:26:33
roland написал : Чтобы настроить пилу нужно поставить шину с цепью, прогреть двигатель и только потом настраивать. Это уже предпродажная подготовка и делается она не на заводе а в магазине или в сервисе.
Когда я покупал свою макиту, коробка была запечатана, дилеры ее точно не открывали (делать им больше нечего), в баке присутствовал запах бензина, значит ее заводили (читал, не помню где, что настройка и обкатка делаются на заводе, да они просто обязаны это делать).
17.09.2008 в 12:31:30
2n-p-n Именно так. Кроме одного: несхождение в 1/4 оборота уже может сильно влиять на работу или привести к поломке.
17.09.2008 в 12:39:18
Перелив масла может только спасти пилу от прихвата.
Я пилю на смеси 1:10 и даже 1:8..
142-й Хускварне в таком режиме не страшны любые нагрузки.
В прошлые выхи напилил на смеси 1:8 около 5 литров (12 заправок примерно) смеси за день, в среднем как завел балалайку, пилил бревна толщиной в шину ея (40 см) не останавливаясь, на х.х. только во время перехода или шевеления бревна. После каждой заправки по два раза шоркал напильником -подтачивал, не допуская летения древесной пыли- верного признака тупой цепи.
При этом свеча чистая, дыма конечно НЕМЕРЕНО, масло обычное Partner (хочу добить эту банку ужо, надоела), поршень черный. Но никаких проблем в поршневой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу