Oksanalx
Oksanalx
Новичок

Москва

13.09.2008 в 20:22:55

здраствуйте уважаемые! подскажите пожалуста :help как посчитать какой будет расход лака для покраски лестницы деревянной? или как посчитать площадь лестницы?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.09.2008 в 22:18:50

2Oksanalx Для каждой поверхности отдельно. Берете линеечку и меряете, умножаете одно на другое, то есть считаете площади всех поверхностей отдельно и складываете. :) Далее на банке лака смотрите расход на метр квадратный, и прикидываете сколько слоёв вам надо.
Покупаете немного с запасом.

Насчет экстрасенсов - никто в глаза не видел вашей лестницы => никто не знает, какие у вас перила, они сплошные или на узких подпорках, сплошные у вас ступени, или только горизонтальные поверхности и тд...
Если я вас спрошу, сколько бензина нужно для моей машины, чтобы ездить десять дней, что вы сможете мне ответить?:)

0
iale
iale
Эксперт

Москва

13.09.2008 в 22:44:40

Oksanalx написал : а при чем здесь экстрасенсы? если я прошу подсказать как мне это сделать

BV прав, не видя лестницы, сказать точный алгоритм расчета ее площади весьма затруднительно.
Хотя для прибл. подсчета будет достаточно

• измерить площадь каждой ступеньки ( вертик. и гориз. поверхность ), умножить на их число
  • поверхности с неровной формой ( перила, балясины и пр. ) принять за цилиндрические, призматические и , используя школьные зания геометрии, оценить их площадь. Накинуть некоторое кол-во процентов ( скажем 5-10 ) на погрешность аппроксимации, неучтенные поверхности ( торцы к примеру ).

Все равно точный расход лака угадать будет достаточно сложно ( он будет зависеть от породы дерева, ее впитываемости, наличия грунта, числа слоев, конкретной марки лака и степени его разбавления и пр. )

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

13.09.2008 в 22:53:33

Проще всего купите банку лака и покрасьте им лестницу. А после этого прикинете на сколько вам хватило этой банки, и сколько еще нужно будет докупить, с учетом слоев и всего прочего. Конечно не надо сходу покупать 15 литровое ведро. Хотя смотрите сами, лак дело такое, обычно в хозяйстве а тем более в строителстве из дерева не заваляется, по крайней мере по моему опыту. А прикинуть заранее сложно, сколько надо слоев, толщина с которой вы будете красить, этого все точно не учесть, если докупить лак будет затруднительно купите несколько небольших емкостей, чтобы не оставлять открытой большую.

0
Oksanalx
Oksanalx
Новичок

Москва

14.09.2008 в 00:24:57

большое всем спасибо! очень полезные подсказки для новичка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу