27.10.2009 в 17:11:54
uljnov написал : у меня правда не салют, а "Омичь" (двигатель Lifan 168f-2), но какая разница.
Разницы ни какой!Вопрос в том-что нужно сделать чтобы на первой МБ не ехал (при выключенном сцеплении)а на второй ехал(при включенном сцеплении).Момент передается от двигателя к редуктору-чем?Ремнями!Так вот в их регулировке проблема и есть,раз при разной регулировке отдельно передачи работают.
27.10.2009 в 17:46:35
мне просто интересно
почему если перетянуты ремни: на первой, он самостоятельно не движется, а на второй движется(мне кажеться что он на обоих передачах должен ехать:eek: ). Если ремни не натянуты на первой он вроде едет, а на второй ремни пробуксовывает (это наверное возможно).
я все правильно понял?
может вы все таки перетягиваете трос? регулировать натяжение ремней можно отодвигая и придвигая двигатель.
вобщем из ваших объяснений можно сделать вывод, что дело все таки в цеплении (натяжении, правильности их проложения итд)
27.10.2009 в 19:04:39
Олег М написал : на первой, он самостоятельно не движется, а на второй движется(мне кажеться что
Ровно наоборот! Дело то в том-что при при любом положении рычага на коробке шкив коробки уже вращается-а этого категорично быть не должно!Пока не будет нажат рычаг сцепления.
27.10.2009 в 19:23:48
наконец то я понял(туплю я) :o
может ход натяжных роликов маленький ,или сами ремешки не полностью влазят в ручейки(ремни широковаты)?
у меня при выключеном сцеплепии ремни на шкивах двигателя и редуктора свободно болтаются, а значит шкив редуктора не вращается :confused:
28.10.2009 в 13:21:12
Олег М написал : мне просто интересно
почему если перетянуты ремни: на первой, он самостоятельно не движется, а на второй движется
Если регулировка натянута как было на новье(ему уже год), едет он самостоятельно без нажима на рычаг сцепления и на первой, и на второй, и задняя. Если-же расслабляю регулировку, первая втыкается а у второй только "позывы".
28.10.2009 в 13:36:12
weykedo написал : Если-же расслабляю регулировку, первая втыкается а у второй только "позывы".
Скрежет идёт? при включении.
28.10.2009 в 16:53:57
weykedo написал : Если регулировка натянута как было на новье(ему уже год), едет он самостоятельно без нажима на рычаг сцепления и на первой, и на второй, и задняя.
значит перетянуто..
weykedo написал : первая втыкается а у второй только "позывы".
точнее с терминами.... наверно пробуксовывает?
у вас так ремни проложены?
28.10.2009 в 17:51:40
Олег М написал : точнее с терминами.... наверно пробуксовывает? у вас так ремни проложены?
Да скорее ещё сцепление ослаблять нужно. Скрежет и недовключается. По любому если сцепление ведёт (едет) нужно ослаблять ремни.
28.10.2009 в 18:33:30
Олег М написал : у вас так ремни проложены?
Конечно!
28.10.2009 в 18:36:21
valerich написал : Цитата: Сообщение от weykedo Если-же расслабляю регулировку, первая втыкается а у второй только "позывы".
Скрежет идёт? при включении.
Гудит как вседа при работе на второй,но не едет а только пытается.
28.10.2009 в 18:39:23
valerich написал : Да скорее ещё сцепление ослаблять нужно. Скрежет и недовключается. По любому если сцепление ведёт (едет) нужно ослаблять ремни.
Если ещё его расслабить то и первая не втыкнётся.
28.10.2009 в 18:43:02
weykedo написал : ,но не едет а только пытается.
Рычаг дальше не идёт? Если "Да" Скорей всего надо переставить. Проскользнул. А ремни должны быть свободны. Не должно ехать никуда пока сцепление не выжмешь.
28.10.2009 в 18:44:27
weykedo написал : Если ещё его расслабить то и первая не втыкнётся.
Такого не может быть! Поэтому я и написал: При чём здесь сцепление? Передачи должны включаться без оного.
28.10.2009 в 19:22:05
valerich написал : Такого не может быть! Поэтому я и написал: При чём здесь сцепление? Передачи должны включаться без оного.
Повторяю: при натяжке троссика вторая втыкается нормально.
28.10.2009 в 19:36:23
weykedo написал : Повторяю: при натяжке троссика вторая втыкается нормально.
Да хоть сколько повторяйте. Передачи должны нормально включаться даже(и обязательно) на не заведённом МБ. И вести никак не должно. Пока не выжал сцепление ремни просто скользят и МБ стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу