Тоже думал, что с полированного керамогранита простой строительный карандаш легко отмоется. Пробовал бензином,спиртом, 646 - все бесполезно, сегодня еще ацетоном и пемолюксом попробую. Вот невезуха то, на самом видном месте такая ерунда!
17.09.2008 в 13:53:39
Тоже думал, что с полированного керамогранита простой строительный карандаш легко отмоется. Пробовал бензином,спиртом, 646 - все бесполезно, сегодня еще ацетоном и пемолюксом попробую. Вот невезуха то, на самом видном месте такая ерунда!
17.09.2008 в 20:55:15
У меня так в полированный К/Г затирка въелась... Пробовал ВСЁ!! Кислоты всех производителей (кстати, попробуйте: кислотосодержащие средства для чистки плитки - от Lugato, Kerakoll, Litokol - я их все пробовал). До конца так и не стер... Не переживайте. Трите!!
Еще для успокоения про мои горести почитайте:
18.09.2008 в 00:06:09
В автомагазинах найдите пасту полировочную 3М, я так и просто пастой ГОИ попробовал бы, войлочный кружок на дрель, и через пять минут не будет. Если абразив покрупнее, может оставить след, но тогда можно взять потоньше, а так - только сам и видишь, так как знаешь, а другие никто и не заметит.
18.09.2008 в 01:01:19
Подберите затирку(обычно это АТЛАС) в тон плитке,нанесите на это место или на всю плитку(предварительно попробовав в невидном месте)и когда подсохнет-удалите затирку.Следов от карандаша и контрастной другой затирки практически не остается,результат во всяком случае будет лучше.Сам сталкивался с подобной проблемой,другого решения не нашел(все выше перечисленное пробовал,даже как то тему поднимал).Затирка скорее всего не удаляет другой цвет,а замещает его.В подробности не вдавался,важен был результат.
18.09.2008 в 01:48:53
В догонку.Затирке можно даже не давать подсыхать(растереть и удалить).Запамовятовал.
18.09.2008 в 08:28:41
Спасибо за советы, попробую с затиркой поэкспериментировать. Ацетон тоже не помог.
18.09.2008 в 09:04:36
Ничего не поможет, прийдется смириться. Графит вечен. Дед рассказывал в войну когда убитых хоронили надписи на табличках делали исключительно простым карандашом (заметьте не химическим). Все надписи сохранялись годами. А ластик сдирает верхний слой бумаги вместе с надписью.
18.09.2008 в 22:50:52
А что так сильно виден след от карандаша?
22.09.2008 в 10:57:50
Ура! Пемолюкс все таки помог со второй попытки! Шесть штук оттер без следа, на одной все таки слабый след остался. Спасибо всем за помощь!
22.08.2019 в 22:45:03
sidvj, сода, обычная сода. Была таже проблема и тоже с керамогранитом. Берете синтетическую салфетку, несколько раз складываете, несильно смачиваете какой-нибудь химией (у нас была какая-то штука для унитазов) или простой водой, макаете в соду, так чтобы на салфетке была и влажная сухая сода и трете. Нам помогло, причем это уже было последнее что пробовали.
23.08.2019 в 15:10:48
Сода как абразив стирает его вместе с материалом.. Давно по Дискавери один мастеровой дал совет - карандаш стирается обычными человеческими потожировыми выделениями! Вот прям взяли пальцем по лбу или шее провели, и этим жиром протерли, и нет ни следа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу