16.09.2008 в 20:08:30
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Пришло время и мне собирать шкаф-купе...
Вот и появился вопрос. По проекту шкафа возникла ситуация, когда на одном уровне расположены 2 полочки, разделенные вертикальной перегородкой вида |-|-| . Может кто-нибудь подскажет, можно ли как-то установить эти полки без использования разнообразных уголков или полкодержателей, хотелось бы на конфирматах. ДСП, 18 мм.
Возможно данный вопрос обсуждался, если да, дайте пожалуйста ссылку.
Заранее благодарен.
16.09.2008 в 20:24:54
Нельзя.
16.09.2008 в 22:00:30
В обычных шкафах-купе так не делают, но можно сделать следующим образом:
Секции корпусные, т.е. все стенки получатся двойные с зазором 10мм, в зазор вставляют прокладки из МДФ толщиной 10мм ,через прокладки стягивают межсекционными стяжками. Передние прокладки вклеивают в декоративные колонны, которые и прикрывают оба торца ДСП. Получается стоевая с колонной толщиной 42мм. Все секции собираются отдельно на шкантах и конфирматах, потом на цоколе стягиваются секции сзади, ставятся и стягиваются колонны спереди, крепится крыша с короной, механизмы сдвижения, двери. Боковые стенки с фальш-панелями и колонной значительно шире. Фальш-панель крепится вклеиваемым пластиковым дюбелем и потайным винтом.
Только нужно ли это Вам? :)
Присмотритесь к
16.09.2008 в 22:29:07
А что, просто сместить по высоте полки нельзя?
Всегда найдётся кто-то лучше.
17.09.2008 в 03:00:20
согласен с Гело,Вы же себе сами пректируете-сместите полку,или одну полку на стяжки другую на полкодержатели,а над ней или под -жестко.если простых путей не ищете,то есть такой вариант,вертолёт называется-первую полку крепите по центральной оси стяжками,и разворачиваете по оси из горизонтального положения в фронтальное,появляется возможность жестко закрепить вторую полку,обратно разворачиваете полку в нормальное положение,и крепите со стороны ,где нет полки вровень,дополнительно стяжками.это если нет желания связываться с выше-выше указанными Klausssом стяжками,что тоже довольно просто и правильно.
Делаю отличные кухни.
17.09.2008 в 10:50:52
Спасибо за советы.
2cuzu Но в таком варианте, на сколько я понимаю, одна сторона полки не будет жестко закреплена. Не могли бы Вы пояснить, что имеется ввиду под понятием "стяжка", в мебельных терминах я к сожалению не силен. В моем понимании, стяжка - болт + хитрая гайка со шляпкой
А на эксцентриках полки не устанавливают?
17.09.2008 в 14:50:23
+1 к Гело
я сначала нарисовал все вот так (
когда собирать начал - понял, что можно поменять местами "стойки" в центре, где по 3 и по 4 полки (вот так
всеж 1 дырка + 1 конфирмат намного проще и быстрее, чем уголки (самый простой вариант) или минификсы там разные (даже не знаю, что это, толком... так, умное слово вставил)
17.09.2008 в 23:56:32
У одной полки с двух сторон стяжки, у второй - с одной стороны стяжки, с другой стороны, со стороны первой полки - шканты. Ах извините, стяжки это тот же конфирмат.
18.09.2008 в 04:58:59
NewMaster написал : А на эксцентриках полки не устанавливают?
устанавливают,именно в Вашем случае.При крепеже вертолётом,одна сторона останется на одной стяжке(конфирмате)
Делаю отличные кухни.
18.09.2008 в 15:50:26
можно и еще как просто надо использовать эксцентриковый полко держатель например вот такой
24.09.2008 в 17:32:19
2Igor_I Хорошее пркдложение. Шканты - на сколько я знаю, это такие деревяшки, видел на 5 и на 8 диаметром.
А выдержит ли полка что-то тяжелое,например если стать на нее?
24.09.2008 в 17:34:38
2jordan А отверстие для данного полкодержателя реально сделать в домашних условиях?
24.09.2008 в 17:57:46
Реально. Сверлом Форстнера 20мм, отступить 9,5мм от края, глубина 12мм.
29.09.2008 в 15:52:04
NewMaster написал : А отверстие для данного полкодержателя реально сделать в домашних условиях?
реально. но лучше по шаблону. есле не много сверлить то шаблон можно сделать самому уи остатка лдсп + 2 струбцинки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу