21.05.2009 в 06:32:39
Каспер написал : Вот немного видео, подробный отчёт чуть позже.
Привет!, Видео глянул, спасибо;)) Идёт у тебя двигатель по выхлопу чище чем мой:)), по культивации хорошо. Мне понравилось, а на косогорах я стал делать так, делаю проход вниз, дальше на заднюю, и по новой проход, кстати так даже экономичнее чем с буксами в гору:)) Следующий этап на лето лепестковые клапана? Ты наверняка опередишь меня? Будем потом опытом обмениваться)))))))
21.05.2009 в 09:55:42
Радоснег написал : Идёт у тебя двигатель по выхлопу чище чем мой
Движок вообще классный попался!!! Не знаю сколько он прошел, но лет 20 инвалидка у дальнего родственника во дворе стояла, в землю вросла поуши. Снял целиндр, поршневая в норме, у коленвала шата нет.Всё на место поставил и дальше не полез, масло заменил, свечку и всё. Запас мощности огромный, думаю может зажигание попозже поставить, что бы не такой резвый был, а то газу дать страшно, из рук вырывается.
21.05.2009 в 10:03:49
Радоснег написал : Следующий этап на лето лепестковые клапана? Ты наверняка опередишь меня? Будем потом опытом обмениваться
С удовольствием этим займусь, если успею за лето всю навеску сделать, прицеп,окучник, картофелекопалку, грунтозацепы. К тому же в деревне у меня ещё ИЖ-56 появился 65 г.в дядька подарил. С документами, на ходу всё родное только ржавенький, есть полегон для испытаний!!!
21.05.2009 в 10:59:00
Каспер написал : К тому же в деревне у меня ещё ИЖ-56 появился 65 г.в дядька подарил. С документами, на ходу всё родное только ржавенький, есть полегон для испытаний!!!
Ого!!! тогда у тебя с двигом вообще проблем нет, весь металл высшего качества;)) А сейчас по запчастям ерунда пошла, особенно коробки, цилиндры ит.п. сырые:((
21.05.2009 в 11:44:30
В 7 км от нашего населёного пункта живет паренёк, ещё в школу ходит в 9 кл. У него на грядках работает вот такой девайс, самостоятельного творческого решения...для начала неплохо;))
21.05.2009 в 12:59:42
Обратите внимание, двигатель то от Т-200. Я живьем такой и не видел
21.05.2009 в 13:56:19
Радоснег написал : У него на грядках работает вот такой девайс, самостоятельного творческого решения...для начала неплохо)
Действительно не плохо!!! пусть страшненький, глвное чтоб работал безотказно.
21.05.2009 в 14:05:23
А у меня очередное слабое звено нарисовалось. Стал я в гараже моторашку перекатывать, слышу цепь что то булькает, больно быстро думаю прослабла. Вскрыл кожух, а там от натяжителя ни чего не осталось. Оказывается я его не с той стороны установил и вся нагрузка через него, придётся весь кожух по новой переделывать.Да один болтик длинный закрутил, цепь задевает.
21.05.2009 в 15:44:58
Каспер Для натяжения цепи нужно ставить звёздочку. Если вы поставите башмак с обратной стороны ему тоже быстро наступит конец. Дело в том, что в автомобиле натяжитель постоянно купается в масле. А у вас мало того что нет смазки, дак ещё куча пыли. Вот он и стирается. Поставте звезду на ступичке, с возможностью перемещения и будет всё гуд.
21.05.2009 в 17:38:11
Каспер написал : слабое звено нарисовалось.
Действительно, плохо, я тоже даже не подумал как и что:(, не переживай! Справишься на отлично;))
21.05.2009 в 18:46:11
EWSD написал : Поставте звезду на ступичке, с возможностью перемещения и будет всё гуд.
Да я бы с удовольствием, только вот найти ни где не могу. По моему на комбайновских жатках стоят натяжители с ижевским шагом, заказывал знакомым в деревнях, пока безрезультатно.
21.05.2009 в 19:24:28
Каспер написал : По моему на комбайновских жатках стоят натяжители с ижевским шагом
А помоему там цепь на 19, а на иже на 15.
21.05.2009 в 19:28:21
2Радоснег Приобрёл по случаю муравей. Хотелось бы узнать что-нибудь о установленном двигателе (фото прилагаются). Подойдёт ли он для переделки на мотоблок?
С мотоциклами дела никогда не имел по-этому просьба не пинать если что не так обзову или не так сформулирую вопрос.
21.05.2009 в 19:40:47
А я вот так хочу соорудить, к ступице прихватить сваркой звезду на 15 или на 13, внутрь ступици 2х203 подшипника вместе с пальцем и как то прикрутить дабы регулировать натяжение цепи, может кто знает вариант по проще? Чтобы упростить конструкцию. Пока я токарю чертежик не отдал :) .
21.05.2009 в 19:42:12
Каспер написал : думаю может зажигание попозже поставить, что бы не такой резвый был
Ненадо резвость ограничивать(регулировать) зажиганием, это не правильно. Поставь ограничитель на дроссель, мотоциклисты подскажут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу