16.06.2009 в 23:10:03
Пусть на МТ-10, заглушит один котел, двиг развернет поперек. Получится четырехтактная Планета, а дальше по ИЖевсскому проэкту мотоблок.
16.06.2009 в 23:18:31
Stels-ua написал : Пусть на МТ-10, заглушит один котел,
А пробовали? Дисбаланса нет? Вибрации могут быть сильные. И как заглушить?
17.06.2009 в 14:15:43
мой МБ заваливается на зад (так умудрился сделать розвесовку;) ) а при с.х. работах какойто агрегат всеравно будет в земле , небудет зарыватся в землю?, руки не устанут постоянно подтаскивать вверх? Может стоит передок загрузить? Или испытания покажут? Кто не ушел в отпуск ответьте ?:)
17.06.2009 в 14:27:41
Gabla написал : Или испытания покажут?
Покажут ;) На передок крепление груза можно и заранее предусмотреть.
17.06.2009 в 20:25:26
Gabla написал : мой МБ заваливается на зад
Развесовка всех мотоблоков сделана так что 50-70% веса расположено спереди МБ. При работе МБ с любым прицепным устройством реактивная нагрузка компенсирует этот перевес.
18.06.2009 в 02:10:23
rele_svg написал : А пробовали? Дисбаланса нет? Вибрации могут быть сильные. И как заглушить?
Чтобы кто пробовал, не встречал, но мучает меня такая навязчивая идейка- заполучить четерехтактник на 350 кубов из широкораспостраненных деталей, пока не нашел МТешный двиг на растерзание.
Ход мыслей таков - переделать двиг ИЖ планета юпитер подчетырехтактный режим гораздо сложнее чем переполовинить МТешный двиг. Вобщем снять один цилиндр с шатуном сделать на болтах заглушку-крышку на место снятого котла. Дальше если навыков балансировки нет, проделать народным методом-тыка, то есть заводить двиг и при явном наличии дисбалансса, остановить открыть крышку-заглушку получить доступ к освободившейся шейке снятого шатуна. На нее в виде кольца на винтах добавить пгруз-противовес, при передозе, немного оболгарить легкоснимаемый груз.
18.06.2009 в 10:29:18
Stels-ua написал : Дальше если навыков балансировки нет,
А у кого есть навыки динамической балансировки?
Stels-ua написал : проделать народным методом-тыка, то есть заводить двиг и при явном наличии дисбалансса, остановить открыть крышку-заглушку получить доступ к освободившейся шейке снятого шатуна. На нее в виде кольца на винтах добавить пгруз-противовес, при передозе, немного оболгарить легкоснимаемый груз.
Не лишено... Только я б груз сразу добавлял. Процентов на 20-30 тяжелее веса поршня с шатуном.
Stels-ua написал : немного оболгарить
Или посверлить.
19.06.2009 в 20:26:00
rele_svg написал : Не лишено... Только я б груз сразу добавлял. Процентов на 20-30 тяжелее веса поршня с шатуном.
Груз в любом случае будет. Заглушить маслопровод то нужно будет. А сможет ли выводить противовес коленвала поршень да еще и в горизонтальном положении?
23.06.2009 в 11:38:36
Немного фото текущих дней. Ни чего сверхнового, повозился с 3 метровыми брёвнами, окучил картофель. Картофельный ряд при окучке прохожу за 2 раза, в один маловато, использую серийные удлинители.
12.07.2009 в 23:07:23
Радоснег! Интересно, а что это у вас на дальнем плане в поле посажено, не пойму?:confused: :confused: :confused:
13.07.2009 в 11:23:57
Gabla написал : небудет зарыватся в землю?, руки не устанут постоянно подтаскивать вверх?
Чтоб не зарывался можно поставить опорные колёса или диски как у DSlavika
13.07.2009 в 13:46:26
khita написал : Чтоб не зарывался можно поставить опорные колёса
А это мысль, спасибо, но ось с колесами ,смотрю, нужно мне будет сместить немного на зад, она у меня чуть дальше за центр рамы, ближе к переду. Но пока все некогода, кто отдыхает, а я занялся ремонтами.
13.07.2009 в 14:05:48
Каспер написал : Мужики!!! Ау!!! вы где??? Видимо у всех сезон отпусков?
Всё верно, пока с железом ни как, занят детьми и ремонтом квартиры! Даже покрасить мотоблок не могу, да и лето....блин, одни дожди!
13.07.2009 в 14:08:55
гагарин написал : Радоснег! Интересно, а что это у вас на дальнем плане в поле посажено, не пойму?
Это дикая культура, называется редька, по научному не знаю:)), растет по полям или вдоль полей, захлямляет покосы, стебли высокие и жёсткие, даёт обильно семена величиной с горошину!
13.07.2009 в 18:04:35
Радоснег Я конечно извеняюсь за вопросы не по теме, но мне не верится, не уж-то у вас поля не обрабатываются?:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу