Доброго всем времени суток! :) :)
Многие вижу уже отходят от зимней спячки. Вот и я собираюсь модернизировать свой "Трактор"
итак -
Задача следующая:
- Поставить электронное зажигание на 12 В - сейчас у меня магнето тракторное стоит.
- Обдув соорудить от электродвигателя 12 В 60ВТ (установлю вентилятор) Это вызвано тем что предыдущая система охлаждения оказалась несовсем гут... при длительной работе МБ движок перегревался.
- Оборудовать МБ задним ходом и дополнительным набором передач. Тут у меня есть несколько вриантов
а) установить на пром вал дополнительную звездочку меньшего диаметра и просто переключать цепь (путем выкидывания\вставки куска) на малую (транспортный режим)- большую (рабочий ржим). Втаком варианте задний ход будет отсутствовать.
б) установить дополнительную коробку передач от москвича 412-го но вот вопрос крутится она будет в обратную сторону несламается ли там чё????? преимуществом будет присутствие 4 задних и 16 вперед.
- утяжелить конструкцию МБ путем добавления по-бокам семных ящиков для песка. Дури в движка много, а вот как под горку да с полным прицепом (1-1,5т) так он заместо крота зарывается.
- Оборудовать дополнительной тележкой (сзади ) чтоб при работах в огороде НЕ ходить за ним а ездить НА нём, соответственно подвеску придется переносить на ету тележку. По-идее должна получится переламывающаяся рама как в тракторах Т150 или К700.
6.если успею,- к зиме установить гидравгический насос НШ10...НШ32 + распределитель + цилиндр (При условии если получится поставить доп.коробку) передач буду устанавливать насос прямо на цепь от двигателя до Ентой коробри (заместо натяжителя).
Фотоотчет буду вылаживать тут.
Очень хочу узнать мнение и предложения форумчан.:)
А вот мой "Трактор"