Бубака
Бубака
Новичок

Запорожье

10.01.2011 в 19:13:46

фото и видео на сайте.

0
dmitrich.
dmitrich.
Новичок

Краснодар

10.01.2011 в 20:10:00

Не вы не поняли нам чертёж нужен!

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

10.01.2011 в 23:31:14

Бубака написал : привет всем! я чего-то не пойму.почему все зациклились на редукторе от муравъя? почему никто не пробовал повторить редуктор из г.Орск? я пытался найти уже готовые,но они оказались по очень непомерной цене.хотелось бы конечно побольше информации по этой теме - http://super-minitexnika.narod.ru/. мотоблок по моему не имеет равных себе в работе и конструкции. кто возразит?

Почему зациклились ?

Вот моя технология изготовления http://oklook.at.ua/forum/33-204-1

Но можно сделать проще.

А если еще проще и дешевле то редуктор Муравей+двиг и "вуаля" работающая ремонтопригодная самоделка по гуманной цене.

0
Бубака
Бубака
Новичок

Запорожье

11.01.2011 в 10:44:38

Stels-ua -не у всех такие токарные возможности как у вас это во первых,а во вторых ,как лично по мне,цепная передача для фрезы неприемлема.а еще чем уже нижний редуктор тем меньше после него непаханая борозда...александор эту проблему решил-только жадничает или чисто комерческий вопрос у него.но ведь есть кулибины и у нас в Украине.ваш редуктор из сателитов тоже неплохо смотрится.так может вам и карты в руки...при таких возможностях,а мы так сказать подтянемся.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

11.01.2011 в 20:27:04

Бубака написал : как лично по мне,цепная передача для фрезы неприемлема.

А почему?

0
Бубака
Бубака
Новичок

Запорожье

12.01.2011 в 20:40:32

саймон-При работе фрезой нагрузки на трансмиссию действуют циклически (рывки), что цепная передача не переносит,постоянная потребность в подтяжке цепи (а процес этот не бесконечный),опять же-грунт это абразив. При замене цепи на более мощную, увеличиваются габариты в геометрической прогрессии, а явного улучшения не происходит. Любой пенек, камень, корешок оказываются крушительными и наступает быстрое разрушение цепи.В трансмиссии должен присутствовать большой запас прочности при малом весе и габаритах, так как при работе попадаются: камни, корни, трубы, шланги, лопаты, металлические штыри и.т.д. Трансмиссия должна выдерживать такую нагрузку, при которой двигатель не смог бы ее разорвать и сразу же заглохнуть.В некоторых постах выше люди жаловались на разрыв цепи в месте предохранителя...Оправдание для цепи одно - использование мотоблока в транспортном варианте,для плуга на крайняк или если кто любит лишний гемор.Это мое личное убеждение,а кто хочет-я выслушаю возражения с удовольствием.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

12.01.2011 в 22:12:03

Бубака написал : кто хочет-я выслушаю возражения с удовольствием

Масса моделей культиваторов с цепным редуктором, правда меня это тоже всегда настораживало

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

12.01.2011 в 22:45:38

Бубака написал : Stels-ua -не у всех такие токарные возможности как у вас это во первых,а во вторых ,как лично по мне,цепная передача для фрезы неприемлема.а еще чем уже нижний редуктор тем меньше после него непаханая борозда...александор эту проблему решил-только жадничает или чисто комерческий вопрос у него.

То да, с такой тонкостью вопроса и тож столкнулся. Хотя если по сути разобраться таки существует минимум по ширине редуктора. Два подшипника+два сальника-пыльника+шестерня= ширина редуктора.

Не думаю что у Александор в корне изменить эту пропорцию получилось.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

12.01.2011 в 22:50:52

Самое страшное для фрезы, это когда попадается полноразмерный кирпич или камень, корень, который расклинивается между фрезой и сошником. Это полный верный стопор. В остальных случаях не критично.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

12.01.2011 в 23:00:22

Можна фрезу зделать из заднего моста жигулей или москвича! Мост в верху, два цепа покраям и сплошной вал с фрезами внизу!

0
sanda
sanda
Местный

Северодонецк

13.01.2011 в 02:06:26

Можна фрезу зделать из заднего моста жигулей или москвича! Мост в верху, два цепа покраям и сплошной вал с фрезами внизу!

Сама "пара" слишком большая будет, можно будет взять детали дифференциала. Но, жигулевские и москвичевские слишком мелкие, для нижней части (специально смотрел) уж точно! С грузовых... И, посмотреть бы на внутренности мостов запорожца, таврии, передне-приводного жигуля (нет прямой возможности у меня!) Кто это все видел, и кто что скажет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу