18.06.2011 в 06:42:34
Привет всем! У меня основная работа по созданию мотоблока подходит к завершению.Переделал вертикально рулевую колонку, прицепное на телеге.
Уже катался:
18.06.2011 в 22:59:53
Stels-ua написал : Вот к колесам примерял
Stels-ua основательная хватка;) крепко так, по мужски!
18.06.2011 в 23:03:10
dimapolovina написал : dimapolovina
Дима, да лето летит, не остановишь, мне жаль времени потраченного по мелочам, пока пользуюсь сделанным. Так и не получается завершить прошлогодний проект.
19.06.2011 в 21:17:04
У меня вопрос к Серому.Вижу у Вас двиг. "муравей" - какие применены звёзды?
19.06.2011 в 22:17:07
Stels-ua Про центр тяжести - легче нажимать на рычаги управления (висеть на них). двигатель можно вынести вперед примерно на 10 - 15 см и бензобак устанавливать над ним. я 2 раза переносил двигатель вперёд, а то сначала после пахоты (фрезерования) 2 дня руки не поднимались (к стакану наклонялся), а после переноса стало легче. Крепление двигателя можно было использовать от мотоцикла, на верхней перекладине разместить бензобак, катушку и фару.
19.06.2011 в 22:43:10
dimapolovina Какая максимальная скорость Вашего движения? Надеюсь не более 25 км/час, а то я слышал что милиция не дремлет! В паспортах на большинство прицепов к мотоблокам стоит данная цифра. :)
19.06.2011 в 23:07:45
Walerii написал : Надеюсь не более 25 км/час, а то я слышал что милиция не дремлет! В паспортах на большинство прицепов к мотоблокам стоит данная цифра
Для милиции, там еще надо габариты, стоп сигналы, знак максимальной скорости, треугольник, катафоты.
20.06.2011 в 00:18:12
Stels-ua написал : Для милиции, там еще надо габариты, стоп сигналы, знак максимальной скорости, треугольник, катафоты.
...ты шо, специально узнавал? а регистрация, не нужна?:confused:
20.06.2011 в 01:39:06
sanda написал : .ты шо, специально узнавал? а регистрация, не нужна
Это из общих правил. (на сколько вспомнил, см. выше габариты и тд.) Да и сам должен быть заинтересован, делается в большей части для личной безопасности. Чтоб никакой чумахер не догнал и не наехал.
Регистрация для малокубатурных сельхоз механизмов не нужна до 750 куб\см, скорость не выше 20км\ч и т.д.
Еще помню что то сказано, о запрещении движения по дорогам какого то назначения.
20.06.2011 в 05:56:12
сообщуние от Walerii dimapolovina Какая максимальная скорость Вашего движения?
На четвёртой около 40 км/ч, больше не разгонялся, двигатель на больших оборотах сильно ревёт. Вчера вполисаднике уборку наводил, кусты вырубил. Под загрузку телегой назад под горку сдал и на ручник поставил. Тормоз действует на одно колесо, на другое я оборваный тросик просто за раму привязал. После погрузки про ручник забыл и поехал на свалку. Сначала не понял почему плохо тянет и не разгоняется,руль в одну сторону тянет, уже на двигатель или сцепление грешить начал, потом, когда выгружаться остановился, почувствовал палёным завоняло, оказалось колодки тормозные поджёг. Мотоблок нагрузку вытерпел и не сильно нагрелся. Назад опять шустро побежал. Вот так постигаю азы езды на м/б.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу