24.11.2014 в 17:41:04
хм... я на грузовом муравье если груженный передом выехать по снегу в поле на бугор не мог как раз таки по причине дифера, то задом только так выезжал. Дифер не пробуксовывал. Да и на этом даже с такими колесами катался, буксует правда по страшному и скорость надо понижать ещё немного. Но думаю резину сельхоз если поставить или грунтозацепы должен переть. Может вес и скорость значение имеет?
24.11.2014 в 17:46:25
мне он то и нужен чисто для огорода. и сенокоса если косилку сделаю. Для транспортных есть муравей. Для тяжелых работ хочу ещё переломку сделать полноприводную на базе мотора оки или лифана или может дизелек где раздобуду. ну еще мотоблок как у Радоснега копию сделаю чисто для культивации. Хватит для хозяйства, огорода за глаза. Времени только море все эти самоделки занимают много.. а купить новое заводское как то не по карману.
24.11.2014 в 18:03:02
не спасают грунтозацепы... в огороде зарываюсь на раз два. Про муравья то оно понятно там получалось что при езде задом ведущая ось нагружена на пол тонны а посожира с передней вилкой она за собой как пушинку ташит.. а если передом ехать то талкает вот... тянуть легче чем толкать вот и выезжает муравей задом на раз два если передом не может. А тут другая ситуация... пушинка передняя ось тащит за собой пол тонны и тащить то ему легко но веса для нормального сцепления не хватает. А вот впереди себя (тоесть задом) МБ толкать груз труднее но в это же время этот груз заставляет калеса МБ все сильнее прижиматься к земле увеличивая тем самым сцепление с поверхностью. Ну как пример.... если взять груз привязать за веревку и ташить за собой в горку дапустим то ноги то и дело будут проскальзывать по земле но груз будет поддаваться. А если взять и начать талкать его сзади? Груз будет очень трудно сдвинуть с места но и ноги при этом проскальзывать будут гораздо меньше. Практически не будут. Трактор еще есть такой... "пукалка" в простонародье... кузов у него спереди сделан тоже не с проста. Ну или грузовик... любой... найдите хоть один переднеприводной грузовик.... Все тут имеет значение и вес и скорость. Медленно крутящиеся колеса лучше врываются в поверхность и обеспечивают лучшее сцепление чем те же колеса крутящиеся быстро. Ну как вариант вижу только сельхоз резину (тоже думаю купить такую) и избовляться от дифа.
24.11.2014 в 18:23:34
Pchelkin написал : мне он то и нужен чисто для огорода. и сенокоса если косилку сделаю. Для транспортных есть муравей. Для тяжелых работ хочу ещё переломку сделать полноприводную на базе мотора оки или лифана или может дизелек где раздобуду. ну еще мотоблок как у Радоснега копию сделаю чисто для культивации. Хватит для хозяйства, огорода за глаза. Времени только море все эти самоделки занимают много.. а купить новое заводское как то не по карману.
Ну для культивации и перевозок варианта как у Родоснега хватит за глаза да и косилку приладить туда не так уж и сложно имея руки и голову... для тяжелых переломку... ну а в этом варианте я тогда смысла как такового не вижу просто. Да и не обязательно как у Родоснега... если кпп ЗаЗ достать есть возможность (да и не обязательно именно ЗаЗ... из многих кпп переднеприводных авто делают МБ) то на них очень не хилый МБ получается... хоть с движком муравья хоть с мотоблочным движком... и ВОМ сделать на ней не проблема а там уж и косилку и фрезу приладить проблем особых нет.
07.12.2014 в 17:17:19
Вопрос знатокам:к двигу СЗД (Планета) недавно приобретенному нехватало подшипника роликового вторичного вала 192906км.Нашел у родственника.Оказалось там 21 ролик.В справочнике пишут-22 ролика.Родственник уверяет,что стоит 21 и ездит без проблем.Другие владельцы говорят тоже самое.Кто-то перебирал-пересчитывал эти ролики?
09.12.2014 в 12:46:50
анрі13 написал : .Кто-то перебирал-пересчитывал эти ролики?
Я менял. Но не считал ролики. Если их штатно не 22, 21 то это нормально. Если ролик утерян, то не нормально. Да оно и видно, что ролика не хватает.
10.12.2014 в 00:43:39
анрі13 написал : Нашел у родственника.Оказалось там 21 ролик.В справочнике пишут-22 ролика.Родственник уверяет,что стоит 21 и ездит без проблем.Другие владельцы говорят тоже самое.
Pavel003 написал : Если их штатно не 22, 21 то это нормально. Если ролик утерян, то не нормально.
Во,блин,ребус!Прямь "Юстас-Алексу".Ничего не понял:confused:
10.12.2014 в 01:19:41
анрі13 написал : Во,блин,ребус!Прямь "Юстас-Алексу".Ничего не понял
.....повторяю популярно для (знающих) я к болгарам уезжаю....в Будапешт..... Высоцкий.... Теперь по теме. На вал диаметром "А" можно поставить подшипник роликовый с количеством роликов любым (в пределах разумного). Поэтому тот подшипник о котором ты спрашиваешь может быть изготовлен и с 21 роликом и с 22 роликами. Другое дело делают ли. Поэтому я и написал если РОЛИК УТЕРЯН, то этот подшипник я бы не ставил. Но если РОЛИК УТЕРЯН, это видно, просто видно. уложи ролики в обойму, если их нельзя раздвинуть ролик не утерян, если раздвинуть можно, значит утерян. Если что непонятно,спрашивай, я терпеливый, правда не люблю комментов типа Юстас Алексу. Если понимаешь, не спрашивай, спросил, не учи того, кто тебе пытается помочь....Может ты сомневаешься в моей компетенции? Зря. Меня уже здесь не было бы, если бы я был полный идиот.
10.12.2014 в 15:17:06
Pavel003 написал : Если понимаешь, не спрашивай, спросил, не учи того, кто тебе пытается помочь....
Не учите меня жить!:)(Еллочка Щукина)Спасибо,понял.В моем случае в обойму этого долбаного подшипа еще можна вставить 1 ролик.Есть место.А спрашиваю потому,что ребята так и ездили на 21-ом ролике и уверяют меня,что так и надо.Я бы и не сомневался,если бы это был единичный случай,но практика показывает,что не единичный.А справочник пишет 22.Ладно,проехали...
10.12.2014 в 17:37:51
анрі13 написал : Есть место.А спрашиваю потому,что ребята так и ездили на 21-ом ролике и уверяют меня,что так и надо
Ну ездить то можно наверное, но так не надо. У меня в токарном станке подшипник рассыпался -шариковый, на трех шариках работал.
анрі13 написал : Я бы и не сомневался,если бы это был единичный случай,но практика показывает,что не единичный.А справочник пишет 22.Ладно,проехали...
Надо ставить 22, но если нет ролика, а ехать надо. Поедет он и на 21 ролике, тем более он вроде там где звездочка выходная стоит, его цепь и подтягивает. Я ставил ролики все.
31.12.2014 в 18:29:11
Всем привет и с наступающим !!! Присоеденяюсь к последоватялям данной темы,то есть делаю мотоблок по схеме Радоснега.За идею и ее воплощение ему респект и уважуха !!На текущий момент изготовлены фрезы по типу гусинные лапки,сварена рама мотоблока, частично готова сцепка к плугу ,плуг у меня конный.В ближайшее время постараюсь выложить фото своей деятельности.В целом концепция схожа с радоснеговской за исключением одного моментакоторый заключается в том что крепление рамки двигателя к редуктору выполнено с помощью двутавра.В итоге имеем при работе с фрезами необработаную часть земли под редуктором порядка 5 см
01.01.2015 в 03:05:17
анрі13 написал : Вопрос знатокам:к двигу СЗД (Планета) недавно приобретенному нехватало подшипника роликового вторичного вала 192906км.Нашел у родственника.Оказалось там 21 ролик.В справочнике пишут-22 ролика.Родственник уверяет,что стоит 21 и ездит без проблем.Другие владельцы говорят тоже самое.Кто-то перебирал-пересчитывал эти ролики?
Вопрос решился-Дед Мороз на Новый Год прислал кое-что из запчастей и заодно недостающий 22-ой ролик.Справочник не подвел-22 ролика подошли тютелька-в-тютельку:p
Mageton написал : В ближайшее время постараюсь выложить фото своей деятельности.
Само-собой есть интерес посмотреть.
01.01.2015 в 10:12:09
анрі13 написал : Справочник не подвел-22 ролика подошли тютелька-в-тютельку
Удивительно. Как это может быть? Справочник и не подвел, обычно подводят......:a
03.01.2015 в 01:57:43
Pavel003 написал : Справочник и не подвел, обычно подводят...
Вам очевидно мало "умняков" попадало в нэте.Такое иногда накалякают!...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу