19.12.2009 в 13:12:18
Sorbit написал : В помощь тем кто строит или собирается построить мотоблок на базе двигателя от ИЖа.
Спасибо, хорошее решение!
19.12.2009 в 13:39:12
Sorbit написал : В помощь тем кто строит или собирается построить мотоблок на базе двигателя от ИЖа. Серьезный недостаток всех мотоциклетных двигателей - отсутсвие заднего хода. Один из вариантов решения проблемы - переделка раздаточной коробки Нивы. Кроме решения проблемы заднего хода, решается проблема блокировки дифференциала.
Решение очень интересное, а у вы уже пробовали где-то применять такой вариант? Хотелось бы посмотреть, как это будет выглядеть.
20.12.2009 в 10:35:08
Своих конструкций с раздаткой у меня нет. Но коструктивно она должна хорошо вписаться вместо коробки от Оки, с которой у меня сделан мотоблок. Фотки мотоблока есть в этой же теме, стр.13 -15, подробно мотоблок выложен здесь
20.12.2009 в 11:00:51
Sorbit !
Скажи как он в эксплуатации? Интересует вопрос, возникло ли желание сделать блокирующийся дифференциал или раздельное торможение на передних барабанах?
Или он и так хорош и не стоит ломать голову на счет этих вопросов?
20.12.2009 в 16:00:46
Stels-ua Раздельные тормоза у меня есть, и в некоторых случаях помогает, но от жесткой блокировки я бы не отказался, и даже подумывал установить внешнюю блокировку но там компоновка плотная, звездочки некуда установить.:( Еще у него коротковаты рога, при пахоте чувствуется, опять же надо попробовать со свободным плугом. А так я писаю кипятком от своего мотоблока, особенно от электрозапуска :D , и вспоминаю что когда стоял двигатель от Юпитера он заводился только с толкача или со 100 грамм.:mad:
20.12.2009 в 17:00:07
добрый день вы не прокогсультируйте. по следующему вопросу.
есть в разобраном виде юпитеровский движок, я так понял не самый хороший вариант для трактора. как сделать так чтобы у него охлаждение было оптимально и что делать с моторной цепью которая идет на сцепление. я так понимаю на 1-2 скорости когда пашешь на нее самая нагрузка выходит.
буду рад если кто прольет свет на мои вопросы. пока работаю вот этим
21.12.2009 в 10:30:26
ушаков Прочтите тему сначала и не торопясь. В ней уже есть конкретные конструкции с этим двигателем, разобраны охлаждение, достоинства и недостатки двигателя ИЖ-Юпитер .
но хотелось чтото по существеннее
Не совсем понятны границы "по существеннее", это модернизация существующего мотоблока или создание абсолютно новой конструкции. Что касается вашего аппарата, то имея такой двигатель я посоветовал бы присмотрется к мотоблоку Клеща, из этой же темы. Пару фоток я выложу, надеюсь он не обидится.
21.12.2009 в 20:50:04
мне этот мотоблок понравился считаю одним из лучших самодельных образцов но коробки такой нет.
хочу сделать новый на базе мотора иж юпитер(2-3. оборудование 6 вольт).
цель использования возить разный хлам(навоз дрова) .+ иногда пахать.
по мотору- охлаждение с боку если делать то мне кажется что с одного горшка тепло будет идти на второй горшок. тем самым температура второго будет выше.понравилась как сделали охлаждение мотора электро винтелятором сразу на два горшка с переди - но встает вопрос в 12 вольтовом электро оборудовании
23.12.2009 в 13:36:01
ушаков На Юпитере у меня охлаждение было сделано на два цилиндра. Но крыльчатки были от Москвичевской печки (по-моему), не очень прочные и примерно через месяц разлетались. Сейчас другой двигатель, поэтому конструкция пока лежит без дела.
23.12.2009 в 19:19:55
Sorbit написал : На Юпитере у меня охлаждение было сделано на два цилиндра
идея хорошая - возьму как основу своего охлаждения.
23.12.2009 в 21:00:38
2ушаков
мне этот мотоблок понравился считаю одним из лучших самодельных образцов но коробки такой нет.
Звезды,подшипники,валы.цепи обойдутся дороже коробки ЗАЗ.
Поищи на разборках,должны быть.
23.12.2009 в 21:05:01
у меня идея следующая.
Возникли следуюшие вопросы:
заранее спасибо
23.12.2009 в 21:07:59
Lysenko написал : Звезды,подшипники,валы.цепи обойдутся дороже коробки ЗАЗ. Поищи на разборках,должны быть.
так у меня кое что уже в куче лежит. и вопрос насчет ремня у меня на 6,5 лошадей на кроте так его стало чаще рвать. по сравнению с родным 2 лошади двиком. а сдесь вроде как 20 лошадей в иж юпитер
24.12.2009 в 07:40:47
Lysenko у меня типа такого есть. но на базе крота
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу