podol
podol
Местный

Николаев

14.10.2009 в 18:54:33

student_ya Каким образом будет выполняться блокировка дифа.,если конечно мост не с блокировкой

0
klesch
klesch
Резидент

Киев

14.10.2009 в 19:00:28

podol Диференциал на постоянку зафиксировать просто. Вместо полуосей поставить ось.

Студент. Для Вашей схемы вместо КПП "ЗАЗ" можно поставить задний мост от тяжелого мотоцикла.

0
podol
podol
Местный

Николаев

14.10.2009 в 19:29:45

Если яправильно понял то на схеме перечисляются ТТХ апарата п.5 ручная блокировка дифа.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2009 в 21:03:31

Приветствую всех самодельщиков! Посмотрел на ваши конструкции и тоже загорелся идеей сделать что-нибудь подобное. Решил делать как у klesch, только двигатель применить от Восхода и передачу на коробку ЗАЗ сделать цепную. В связи с эти возникли вопросы. Как заставить Восход хорошо охлаждаться - у него головку цилиндра как у Планеты просто так не повернуть на 90 градусов, т.к. расстояние между передними и задними шпильками разное? И между ребрами по оси цилиндра сзади есть перемычки. Вопрос на засыпку к Радоснегу. От чего такая симпатичная турбина как на фотографии? P.S. Вставить картинку так и не удалось... Отображается только ссылка на нее.

0
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

14.10.2009 в 21:21:11

KAMIKADZE написал : Вопрос на засыпку к Радоснегу. От чего такая симпатичная турбина как на фотографии?

Привет! Слушай похоже от какого то автомобиля, вроде Луаз, или Уаз.. есть правого и левого вращения. Сразу скажу, хватает на культивацию с ней, на транспортные дела, но вот для буксов в грязь, я бы предпочёл побольше, или можно изменить передаточные числа, увеличить обороты. Удачи, для Восхода пойдёт!

student_ya написал : ем больше анализирую компоновку вашего мотоблока, тем больше прихожу к мысли - что нужно будет себе делать другой мотоблок

Компоновка интересная на чертеже, мне пока больше нравиться у Клеща. Если попадёт халявапопробую в будущем...на своём я исходил от заводских вариантов Каскад. Что получится не знал, так как опыта с мотоблоками не имел вообще. Просто подсказало Чутьё.;))

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.10.2009 в 21:28:13

Радоснег написал : Слушай похоже от какого то автомобиля, вроде Луаз, или Уаз

От УАЗовской салоной печки, лопатки ровные, поэтому направление вращения неиграит роли.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

14.10.2009 в 21:31:30

student_ya написал : хорошо идет по грязи

За счёт скорости.. вторая самая пролазная. На первой только в самых тяжелых местах.

Djuse написал : От УАЗовской салоной печки, лопатки ровные, поэтому направление вращения неиграит роли.

Не знаю мужики, что бы точно, ходил по знакомым, рылся у них в гаражах. Хоть и имею по молодости категорию С, но опыта работы по ней всего 3 года. Не автомобилист я)))

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.10.2009 в 21:37:05

Djuse написал : От УАЗовской салоной печки, лопатки ровные, поэтому направление вращения неиграит роли.

Это невопрос, это ответ

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2009 в 21:57:36

Радоснег, Djuse, спасибо. А что можете посоветовать из серийных крыльчаток от вентиляторов машин лучше? Потому как если прикинуть, мотоцикл ездит в среднем где-то 70 км/ч = 20 м/с, производительность вентилятора должна быть нехилая. И что все же сделать с головкой и перемычками между ребрами на цилиндрах? Или извращаться и делать кожух так, чтобы двигатель обдувался спереди как при движении на мотоцикле?

0
student_ya
student_ya
Местный

Белгород

14.10.2009 в 22:47:20

klesch написал : Студент. Для Вашей схемы вместо КПП "ЗАЗ" можно поставить задний мост от тяжелого мотоцикла.

Можно, но тогда не будет задней скорости, останется только четыре передачи в перед. К таму же как и на уже сделаный мотоблок, так и на вновь проектируемый я планирую устанавливать ВОМ (для начала сегментная косилка из бокового ножа "КСС 2,6"), а там нужно изменять скорость движения мотоблока не меняя обороты "косогона"

0
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

14.10.2009 в 23:05:37

KAMIKADZE написал : И что все же сделать с головкой и перемычками между ребрами на цилиндрах?

На Ижатниках я их пропиливал болгаркой. На Восходе, надо просто посмотреть. Не всегда головка цилиндра развернута. Очень долго ездил без разворота. Почему бы и не спереди? Два вентилятора на одном шкиве, один левого вращения, другой правого, меньше греется, надёжно. Правда возни больше:) и желательно крыльчатки конической турбулентности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу