03.06.2010 в 01:35:22
Djuse написал : Довелось посмотреть на резонансный пуск, на двухтактном моторе, впускные клапана отдыхают.
Есть где глянуть? :))
03.06.2010 в 01:37:57
Радоснег написал : Есть где глянуть?
Подготовлю материалы, и скину.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
03.06.2010 в 01:38:16
03.06.2010 в 02:07:52
umnyi написал : umnyi
Спасибо за ролик! Приятно посмотреть на тех с кем преломляем общение;)) Если колёса сделать пошире, кажется ходить за плугом было бы легче? Но это мнение неуча, так как за плуг ни разу не держался:))
03.06.2010 в 02:15:39
Радоснег написал : Спасибо за ролик! Приятно посмотреть на тех с кем преломляем общение) Если колёса сделать пошире, кажется ходить за плугом было бы легче? Но это мнение неуча, так как за плуг ни разу не держался)
Просто человек совсем не представляет как работать плугом :) Но то что достаточно легкий мото на 10й резине все же местами уверенно тянет плужек примечательно. А резина с квадрика наверное, а диски с мотоколяски.
03.06.2010 в 10:59:00
Радоснег написал : Литров 5-6 на 10 соток, в два следа.
По моему многовато.Культивация должна быть более экономична по расходу чем вспашка.
Радоснег написал : Самодельщики, у кого уже мотоблоки на базе ижа культивировали? Скажите свои данные по расходу топлива на культивации?
Своим не культивировал,только пашу.Расход 1 литр на 3,5-4,5 сотки,зависит от глубины и от рыхлости грунта.
03.06.2010 в 12:08:46
Испытания проводил на осенью вспаханной целине :a . Тов. Виктор абсолютно прав насчёт любимого занятия мотоблоков – лежания на брюхе. А также на счёт развесовки – сущая правда – ношу на руках. В общем на 1,5 обработанные сотки 2 согнутых 50х уголка(у меня руль на них) прекрайснейшая физкультура мышц спины, груди и всего плечевого пояса.:o
[COLOR=black][COLOR=black]
03.06.2010 в 19:23:02
injenerVM написал : Хочу использовать такие фрезы. Возможно диски на фрезах не дадут МБ зарываться.
Из собственного опыта: такие фрезы не дадут нужного тягового усилия, и будете вы, как в видеоролике толкать ваш МБ.
Виктор К написал : По моему многовато.Культивация должна быть более экономична по расходу чем вспашка.
Экономичность только в том, что с фрезами получается значительно меньше проходов, чем с плужком. (за счет ширины захвата фрез). Лично мое мнение: менее метра, ширину обработки, делать не следует, при мощном двигателе, и устойчивость будет замечательная, и тяговое усилие на уровне.
Виктор К написал : Своим не культивировал,только пашу.Расход 1 литр на 3,5-4,5 сотки,зависит от глубины и от рыхлости грунта.
У вас видимо довольно поверхностная обработка почвы. У меня маленький культиватор, с помощью которого я нарезаю бороздки и закапываю картошку, с двигателем от БП "Дружба" кушает при посадке 6 соток картошки 3-4 литра.
квадрат написал : Тов. Виктор абсолютно прав насчёт любимого занятия мотоблоков – лежания на брюхе. А также на счёт развесовки – сущая правда – ношу на руках. В общем на 1,5 обработанные сотки 2 согнутых 50х уголка(у меня руль на них) прекрайснейшая физкультура мышц спины, груди и всего плечевого пояса.
Недостатки развесовки можно устранить противовесом, что только пойдет на пользу, увеличит массу МБ, и уставать не будете сильно, и мышцы отдохнут.
03.06.2010 в 23:17:11
cimon написал : У вас видимо довольно поверхностная обработка почвы.
Расход 1 л на 4 сотки это при вспашке на глубину 25см и захвате 30-32 см по созревшей среднесуглинистой почве. Расход при вспашке на глубину 10-15см не замерял но обязательно сделаю,думаю будет еще экономнее.
03.06.2010 в 23:36:05
umnyi написал :
umnyi написал : Просто человек совсем не представляет как работать плугом
Ну техника малая, а тут уже и буксировщики пашут:))
04.06.2010 в 00:01:25
Радоснег написал : Ну техника малая, а тут уже и буксировщики пашут)
А что смех смехом, а тяга там если масса есть он хорошую развивать должен. Только разворачиваеть по земле его....
04.06.2010 в 00:10:50
в случай чего, можно и легкий танк при необходимости из него сделать
04.06.2010 в 01:20:41
Я не для смеха выставил фото, а за принцип пробы. Для кого то и буксировщик за неимением мотоблока как масло на хлеб.
04.06.2010 в 01:29:40
Радоснег написал : буксировщик за неимением мотоблока как масло на хлеб.
Думаю дороговато вспашка обойдеться
04.06.2010 в 09:46:55
Сообщение от Виктор К
Просто для культиватора развесовка правильная,но слишком широкий редуктор(будет зависание при глубокой обработке) и большая необрабатываемая зона.Также будут большие проблемы с защитой приводной цепи.
Ну на счёт редуктора, пока не только у меня, а и у других собратьев соображений иных вроде бы нет. Просто, по-моему, нет реальной альтернативы муравьиному редуктору :help (цена, качество, простота, вес и т. д.). Что касается необрабатываемой зоны, так это можно исправить применив определённую схему вспашки, т. е. второй проход делать, чтобы одна из фрез проходила по необработанному участку земли. Защиту же на цепь сделать как у КАСПЕРА.
Или нет?:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу