student_ya
student_ya
Местный

Белгород

13.05.2010 в 01:01:07

Форумчане ответе на мой вопрос

На МБ с планетовским двигателем устанавливаете половину выхлопной трубы и врезаете в нее два колена!
Начинку (перегородки и "рассекатель") оставляете? Как меняется звук, сильно шумный выхлоп получается, если сравненить с таким же двигателем на мотоцикле со штатными трубами? Заранее спасибо!

0
GoraKornev
GoraKornev
Местный

Кременчуг

13.05.2010 в 09:26:15

2student_ya У меня на МБ глушитель Старого образца, сначала попробовал с глушителем, бвигатель душится, выкинул глушитель и оставил сам конус -стало лучше, и я бы не сказал что громко может чуточку чем на мотоцикле с глушаком, кстати у меня на мотоцикле тоже ИЖ-П-3 глушаков нет, а к торцам выхлопных прикручены круглые пластины и установлены через прокладки, к середине приварены трубки, правда перегородки внутри выхлопных не убирал.

0
student_ya
student_ya
Местный

Белгород

13.05.2010 в 23:15:12

2GoraKornev - Спасибо,

Планирую транспортный МБ делать, и о вариантах выхлопной системы нужно будет хорошенько подумать, чтобы и двигатель не "задушить", и работал тыхо (жалобы местных жителей ни к чему, то у них дети малые спят, то еще какие то причины)

Транспортный МБ должен будет придти на замену мотоциклу Ю-5, с ведушей звездочкой 14 зубов. Такой мот. меня всем устраивает, но по закону не положено агрегатировать прицеп с ним. А рай центр всего нечего 4 км. Закон суров. Нужно делать мотоблок.

0
Вложение
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

13.05.2010 в 23:55:31

student_ya написал : На МБ с планетовским двигателем устанавливаете половину выхлопной трубы и врезаете в нее два колена! Начинку (перегородки и "рассекатель") оставляете? Как меняется звук, сильно шумный выхлоп получается, если сравненить с таким же двигателем на мотоцикле со штатными трубами?

Звук нормальный перегородки тоже не убрал а вот папиросу подрезал. Попробуйте отрезать её поэтапно и остановитесь на том варианте который вам будет по душе.

0
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

13.05.2010 в 23:59:27

Приехал культивировать к другу он сразу на слух определил изменения работы двигателя отметил мягкость работы и снижение шума выхлопа. Хотя о изменениях в системе питания(о клапане) я ему не говорил.

0
student_ya
student_ya
Местный

Белгород

14.05.2010 в 02:19:28

Редуктор за свою жизнь наверное многое повидал, но задняя и в перед включяется, хотя шлицевой вал переключения выработал довольно приличный элипс и болтается вверх вниз(может осевой люфт и должен быть?, примерно миллиметров 15 на моем). Просматривал на хоруме как переделывать(спасибо Вам!!!) теперь знаю точно, что нужно купить два 207 подшипника закрытого типа, лучше наверное искать с металлической "шторкой"?. диаметр внутреннего кольца 35 миллиметров, вал уменьшать не буду сделаю вес на 35 (покрепче будет:) ) Во внутрь еще не залазил и не представляю какого там состояния "части", внешний осмотр показал целостность корпуса!

0
Вложение
vlad 07
vlad 07
Новичок

Краснодар

14.05.2010 в 07:16:36

student_ya написал :

у нас в станице такая же ситуация,техники много но документов на неё нет вот и народ строит из моторолеров и мотоциклов транспортные мотоблоки с прицепами

0
WictoriK
WictoriK
Новичок

Киев

14.05.2010 в 17:59:40

2STEPAGOMEL

+5 мож ещо фотки есть ентого трактора. интересует рама и если есть насос нш Спасибо!

0
Вложение
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

15.05.2010 в 00:40:43

student_ya написал : Редуктор за свою жизнь наверное многое повидал, но задняя и в перед включяется, хотя шлицевой вал переключения выработал довольно приличный элипс и болтается вверх вниз(может осевой люфт и должен быть?, примерно миллиметров 15 на моем).

Лечится простой проточкой делают втулочку и люфт в норме. Главное что бы смазка была если есть то шестерни будут в норме.

0
student_ya
student_ya
Местный

Белгород

15.05.2010 в 02:27:50

Вычитал на форуме что восходовский генератор подходит на ижевский двигатель с установкой дополнительной шайбы, устанавливается генератор так чтобы "уши" не мешали крышке. После этого невозможно установить нужный угол опережения зажигания . Я вычитал два способа обойти эту проблему

• убрать шпонку, намазать конус солидолом, посыпать наждачной пылью, установить необходимый угол и затянуть болт
  • профрезеровать новый паз под сегментную шпонку

Я предлагаю -высверлить закернённые точки на "крышке" генератора, снять ее, установить в нужное положение и снова закернить, либо просверлить нарезать резьбу и зафиксировать установочными болтами.

Может я плохо читал, и это уже кто то предлагал

0
Вложение
student_ya
student_ya
Местный

Белгород

15.05.2010 в 02:35:54

Радоснег написал : Лечится простой проточкой делают втулочку и люфт в норме.

Спасибо за совет, элипс я полечу, а осевой люфт (вверх-вниз) шлицевой вал двигается около 15-20 миллиметров, это нормальное явление ("режимы "включаются), может так и должно быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу