25.12.2008 в 18:51:32
Gabla Смотрю ездишь, доволен работой двигателя?
26.12.2008 в 09:52:22
Радоснег написал : Просто шпильку закрути за место болта, с необходимой длинной, и закрути крышку, так отцентруешь на крышке
Спосибо, а то я испугался(это у меня первый мотоц. своего Москвича не боюсь разбирать- я на нем вырос, а с моциками не сталкивался).
Радоснег написал : Смотрю ездишь, доволен работой двигателя?
Ездишь - громко сказано, учусь ездить - так запускаю для обкатки, двигатель после ремонта, вроде ничего.
Радоснег написал : Охлаждение принудительное через зажигание, всё подробно выложу, конструктивное устройство будет понятным по производству
...а Охлаждение через зажигание не проще сделать?
26.12.2008 в 10:13:19
Gabla написал : ...а Охлаждение через зажигание не проще сделать?
Проще сделать так:
26.12.2008 в 11:16:47
Если делать стой стороны что на фото 1, то (по книге которую я нашел) там черз вал звездочки проходит шток сцепления рис.2 , можно снять колпачок, что на штоке и шток будет фиксироватся валом для шкива охлождения рис4. А если с другой стороны двигателя то вместо этой гайки вкручиваем вал рис3.Неверное вычеркнуть:)
26.12.2008 в 13:46:17
Gabla написал : Если делать стой стороны что на фото 1, то (по книге которую я нашел) там черз вал звездочки проходит шток сцепления рис.2 , можно снять колпачок, что на штоке и шток будет фиксироватся валом для шкива охлождения рис4. А если с другой стороны двигателя то вместо этой гайки вкручиваем вал рис3.Неверное вычеркнуть
Зафиксируете шток, а сцеплением как пользоваться будете? И устанавливать шкив на выходном валу коробки передач не лучший вариант. Вентилятор крутится будет медленно, тем медленнее чем ниже передача. Можно установить шкив как показано на последнем рисунке, но сложно технологически. Бобышку под манжету варить и затем протачивать. А протачивать можно только на пустом картере, базируясь по посадочным месам подшипников коленвала. Да и с валом шкива какая-никакая проблема (не крепить же в самом деле на резьбе). Мой совет: убираете генератор, ставите вместо якоря приводной шкив, в крышке генератора вырезаете отверстия для прохода ремня, на торце этой крышки закрепляете магнето, или прерыватель, или датчик Хола. Вентилятор в двух последних случаях от автомобиля Запорожец. Он же и генератор.
26.12.2008 в 14:24:30
Gabla написал : ...а Охлаждение через зажигание не проще сделать?
Проще, я на мотобуксировщик буду делать тоже через зажигание.
26.12.2008 в 17:20:23
Радоснег написал : Охлаждение принудительное через зажигание, всё подробно выложу, конструктивное устройство будет понятным по производству , если кому конечно понравится
... извиняюсь, ГДЕ ( ... всё подробно выложу ...)? мой 6 вольтовый ...
26.12.2008 в 20:16:47
красивее было бы, прицепиться к болту крепления ведущей звездочки моторной цепи
26.12.2008 в 21:23:59
Точных размеров кидать времени нет, просто покажу принцип. Тебе надо выточить шайбу под восходовское зажигание, и шкиф от крепления якоря, пропеллер от уазовской печки...думаю мне для зимы хватит.
27.12.2008 в 09:24:29
Красиво получается:clapping ... а вот это как, а то я подумал как теперь в атомобилей обдув радиатора - вентелятор с моторчиком, правда попадаются на 12 В,а у меня 6В. Шайба - та что раньше показана (на 1 странице). У вас что там Планеты на деревьях ростут?:)
27.12.2008 в 23:15:39
Gabla написал : У вас что там Планеты на деревьях ростут?
Спасибо, просто порой в металолом сдают, даже жалко...бездарно.
27.12.2008 в 23:17:35
Gabla написал : Шайба - та что раньше показана (на 1 странице).
Она самая))))))
30.12.2008 в 09:42:45
NAP написал : Ставте колеса от любого легкового авто. Если картошку не садить сразу под плуг то они не уступают мотоблочным с протектором типа елечка. Передаточное отношение привода вести с учетом диаметра колес. А то может получится слишком скоросной.
И что от Мсквича 412 тоже подойдут 14''??? Это вариант. Спасибо.
30.12.2008 в 11:38:22
Gabla написал : И что от Мсквича 412 тоже подойдут 14''?
14" у 41 москвича, а у 412 - 13". Но те тоже подойдут.
05.01.2009 в 13:37:46
NAP написал : Ставте колеса от любого легкового авто.
Диаметр колеса от М412 (13``) = 58 см не великовато (правда для меня это самый подходящий (дешевый) вариант) но все же? Какой диам бывает у мотоблочных колес вообще?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу