10.07.2010 в 23:47:48
Радоснег написал : Саш, так и вышло
Спасибо, а у меня 580, высокий = но так его удобно запускать рукою, да и резать не хочется. Сейчас разобранный, нужно усилить площадку крепления оси, и придумать вал отбора мощности, еще охлаждение переделать хочется, генер с восхода поставить, и воздухофильтр с ПД, бак в другом месте установить, и катушки зажигания. Вроде пока все :)
10.07.2010 в 23:54:17
student_ya написал : Сейчас разобранный, нужно усилить площадку крепления оси, и придумать вал отбора мощности, еще охлаждение переделать хочется, генер с восхода поставить, и воздухофильтр с ПД, бак в другом месте установить, и катушки зажигания. Вроде пока все
Давай, ваяй, у тебя интересно получается;)
11.07.2010 в 00:08:29
Сегодня купил планету 3 и запчастей немного, движок вроде ничего, ввертыши в головку поставить нужно, шайбу под восходовский генер изготовить(нужно материал искать), да и вообще наверное лучше двигатель частично разобрать осмотреть, чтобы не было с его стороны сюрпризов :)
11.07.2010 в 00:11:01
2Радоснег С чем связана замена цилиндра у Вас?
11.07.2010 в 11:00:39
student_ya Не планировал его менять, прежний цилиндр стоял на снегоходе, 2 сезона зимой откатал. Но у него была одна проблема. Косяк с завода, от резца канавка по спирали на стенке цилиндра, очень много витков глубоких. Короче, он потерял свою мощность, которую выдавал весной и стал чакать под нагрузкой, кольца менять смысла не вижу, опять на месяц другой. Растачивать негде, пока положу его и обкатаю новый.
11.07.2010 в 11:05:10
student_ya написал : Сегодня купил планету 3 и запчастей немного,
Саша, нормально мяса набрал ;)) Перебери конечно, потом уже на душе при выезде будешь спокоен. Мысли не будут преследовать разные. А так если есть возможность, сделай шабу и заведи на раме.
12.07.2010 в 11:03:21
Радоснег написал : Глушитель пришлось переделывать, из железа нашёл ёмкость от паяльной лампы
мой движок категорически отказался работать с нестандартными глушителями - даже выгоревший(насквозь) жигулёвский отказался принимать а кричит громко - надо поберечь соседей.
12.07.2010 в 14:12:05
2ZemonK ! ...Пром-вал удалить нельзя, "скрестить-изобрести" можно, в принципе, все! Но зачем? Далай тогда трактор!..."Занизь передачу", лучше, на редукторе, установкой дополнительного пром-вала...
У меня (на моем МБ), и так мощи хватает! Проблема ей воспользоваться - нагрузить ось, что б не пробуксовывал! Т. к., в моем варианте, лишний вес МБ мне не нужен...
...подумываю использовать менее мощный (прожорливый на бензин) двигатель...
кстати, вот, "подогнали". На огороде ним, прежний хазяин, делал все!
12.07.2010 в 18:35:16
sanda написал : Пром-вал удалить нельзя, "скрестить-изобрести" можно, в принципе, все! Но зачем? Далай тогда трактор!..."Занизь передачу", лучше, на редукторе, установкой дополнительного пром-вала...
Вопрос об установке второй коробки возник в силу ее случайного нахождения. И больше интересовало: а выдержит ли коробка Юпитера роль силового редуктора "второй ступени" - ведь передаточное отношение и крутящий момент на ней будут очень серьезными... это больше и смутило. -- Насчет пром.вала все реализуемо, но не нравится, однозначно установка большой звезды на колесный вал... клиренс мизерный + масса заботы о защите цепи(это еще больше уменьшит просвет). Похоже единственный выход из этого: 2 пром.вала и маленькая звезда на колесном валу. Либо продолжение поиска редуктора муравья...
Но мне ведь не землю пахать - я думаю, в моем случае нагрузка будет меньше(не знаю только на сколько). Задача: тащить груз на телеге в гору 20градусов весом 500-800кг.
12.07.2010 в 21:58:35
2ZemonK ! ...было дело, тоже жотел две коробки задействовать, передумал - потенциально слабовата, дополнительно 4-ре передачи не нужны, хватит и две, в домашних условиях слишком много возни... Другой вариант - "выдвинуть" (с доработкой конечно) на 5-ть мм левую цапфу коленвала, поставить на нее моторную звездочку от "Юпитера"... тем самым увеличиваю тягу, но. Нужно делать хороший успокоитель (слабое место), Да и "заводить" будет тяжелее... Отказался - коробка выдержит, а вот опорные подшипники и посадочные места нет! они и в "стандартном виде" разрушаются быстро... Кстати, в твоем варианте, не лучше ли делать, что б толкал тележку - адаптер, лучше полноприводной...
13.07.2010 в 00:04:15
квадрат написал : мой движок категорически отказался работать с нестандартными глушителями - даже выгоревший(насквозь) жигулёвский отказался принимать а кричит громко - надо поберечь соседей.
Звук стал неприятным, газы звонят как в колокол о стенки глушителя. надо его в будущем вскрыть, и сделать прегородку. Пока глушаком не доволен(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу