здравствуйте уважаемые товарищи!!! долго читал тему,думаю сделать мотоблок.в наличии есть двигатель овый http://voltmarket.ru/product_info.php?cPath=25&products_id=484 купил недавно.Что можно с него сделать и к чему приделать .из двигателя выходит вал с коленвала .Для мотоблока нужна муфта сцепления и коробка . от чего может подойти?
Reporter 112 написал :
Господа самодельщики, кто может замерять разстоянние от осевой линии приводной звездочки до межкартерной прокладки двигателя ИЖ? Киньте размер.
а какой иж интересует?планета или юпитер?может у них разные размеры.могу оба померить завтра но чтобы мне много не рыть барахла напиши который нужен .
Центр перевеса двигателя находится не на линии разделения картеров! Например, в моем варианте мото-фрезы, имеется склонность сильнее закапываться левой стороной (впрочем, иногда я это использую)....
Может и для твоей конструкции это будет актуально...:)
Cпасибо!
Вчера почитал о редукторах и понял-засада! У меня редуктор от СЗД. Переделывать нехочется на цепную передачу, есть идея поставить небольшой редуктор на две шестерни, тогда вал будет врачатся в обратную сторону и все работать правильно. Кто знает от чего такой редуктор можно взять?