31.03.2014 в 07:31:52
анрі13 написал : Но я ее(заводку) победил-опускаю назад рогами в землю,кик получается по-ниже и удобней.Все работает!
Мне было за 30 сейчас 65. Стоит магнето переделанное с правого вращения на левое. Магнето были разные. Тут "спецы" смеялись над такой заводкой. По поводу смеха спецов мне как соловью......заводится нормально один МБ, второй надо пошлепать кик стартером,,,,,но это вина скорее всего движка, а точнее карба..... Все это написано для того чтобы сделать простой вывод - не надо побеждать ничего, если оно должно работать оно работает.....Вот фото как я прыгаю по МБ Кик стартер чуть подогнут при помощи резака....... Это я уже после 60, то есть старый уже...... Да и еще, рога, ручки то есть, нельзя у меня опустить, плуг мешает потому что......
01.04.2014 в 09:43:55
анрі13 написал : сколько крови у меня выпила заводка МБ
оттакой он и есть - мотор, с "ИЖ Планета"! ;) на "электронном" зажигании (критично!), и надо, сначала раскрутить коленвал, "что б искра пошла". т.е., с пол хода, до в.м.т. нужно разгонять, заодно, и компрессия преодолеется... впрочем, для аккумуляторного, то ж, не лишним, с ходу, пробивать в.м.т., что б, "отдачи" избежать (сильнее этому подвластен).....
01.04.2014 в 10:47:38
sanda написал : оттакой он и есть - мотор, с "ИЖ Планета"!
Какой он есть? У меня со второго, третьего удара заводится. Единственное после года простоя первый запуск при помощи шприца бензин в головку. Это на одном МБ, на втором приходится постучать, н это скорее всего вина карбюратора. Это на магнето переделанным с правого на левое вращение.
06.04.2014 в 21:51:46
Pavel003 написал : Да и еще, рога, ручки то есть, нельзя у меня опустить, плуг мешает потому что......
Когда стоит какая-то навеска-тоже также "влезаю" на коня.Тожь додумался:p
06.04.2014 в 22:17:34
анрі13 написал : Тожь додумался
А я и не задумывался, первый МБ на ИЖ П3 мы купили с товарищем готовый, как хозяин его заводил, так и мы продолжали делать. Потом я второй собрал, ну и тоже так сделал. Если будет время хочу один из них переделать, но заводить, если переделаю МБ, буду так же....меня полностью устраивает....Но переделка эта будет из чисто спортивного интереса......
06.04.2014 в 22:32:58
"орлами восседать" - это пробел "моделиста-конструктора", а не доноров-деталей..... :) карбы с утопителем-обогатителем уровня топлива... в чём проблемма с заводкой? С работой мотора - да! Но! с заводкой - это, с мотором что-то... На моих моторах, стоят карбы с обогатителем смеси! и то, с 2-5-го раза заводятся без проблем, при нормальной температуре воздуха. А, с утопителем - и в минус 30-ть заведу легко.... ;)
07.04.2014 в 01:05:41
sanda написал : в чём проблемма с заводкой?
Очевидно не читали мой пост.Я установил на двиг Иж гену с Минска.В результате при заводке стоя на земле рывок киком получался не совсем нужного усилия.Здесь и были проблемы.И Искра есть,и с карбом все в порядке.Долго экспериментировал пока не "оседлал" коня.Так удобней нажимать на кик и заводиться теперь хорошо,чем несказанно рад:p
07.04.2014 в 11:30:47
анрі13 написал : Очевидно не читали мой пост.Я установил на двиг Иж гену с Минска.В результате при заводке стоя на земле рывок киком получался не совсем нужного усилия.Здесь и были проблемы.И Искра есть,и с карбом все в порядке.Долго экспериментировал пока не "оседлал" коня.Так удобней нажимать на кик и заводиться теперь хорошо,чем несказанно рад:p
Искра и её сила зависит ещё от растояния между статором и якорем. Если статор с одного мотоцикла. а якорь с другого, то.... Короче это очень сильно влияет, надо подбирать (чем меньше зазор якорь-статор, тем лучше). Это насчёт минского генератора. Есть ещё такое - надо усилить магнитные способности якоря. Если якорь долго находился в куче с железом, он теряет свой магнитизм. Когда то было такое, пришлось на якорь (вне генератора) цыплять магнит с динамика и так лежал где то дня три (помогло).
09.04.2014 в 09:33:21
анрі13 написал : Очевидно не читали
:)"очевидно - читали!" поэтому, и написал - оно, такое и есть!
25.07.2014 в 13:49:26
Доброго дня всем авторам и читателям этой темы! Делаю мотоблок на базе двигателя ИЖ-56 и муравейного редуктора. Усердно читаю тему с начала, подробные отчеты практиков дали ответ на многое. Но есть и неясности. Основной вариант, рассматривающийся здесь - замена полуосей редуктора на вал. Хочу сохранить дифференциал (транспортных работ много предвидится) добавив блокировку с помощью дополнительного вала. Ибо культивировать мой мотоблок тоже должен уметь. Может кто на практике проходил, выдержит ли корпус редуктора нагрузку от новых полуосей (колея 65 см)? Нужно ли добавить дополнительные опоры?
25.07.2014 в 15:55:00
Bohdan написал : Хочу сохранить дифференциал
я так понимаю вы собираетесь выточить новые полуоси ориентированные под фрезы и колеса? если я все правельно понял то:
Bohdan написал : выдержит ли корпус редуктора нагрузку от новых полуосей (колея 65 см)?
корпус то может и выдержит а вот подшипники скорее всего в посадочных местах всанут наискось. Скорей всего разобьет посадочные места. У единого вала опора идет сразу на оба подшипника а тут 2 независимых вала получается. Соответ ственно если оби полуоси встанут наискось вместе с шестернями то деференциал работать не будет. Блокировка получится. Хотя смотря как именно реализовать подобный вариант. Если честно не могу щас представить как это можно сделать. Нужно больше информации именно по моменту реализации данной возможности.
Bohdan написал : добавив блокировку с помощью дополнительного вала
а вот с этого места можно поподробней и с илюстрациями если можно? Давно думаю о реализации блакировки в муравьинном редукторе.
25.07.2014 в 18:44:42
Да, думается вал 30мм, колеса или фрезы ставить по потребности. Реализация простая - в чашки дифференциала запрессовать новые длинные полуоси. И вот здесь опасение, что не выдержит диф и произойдет по описанному вами сценарию. Получается каждая полуось опирается на одну опору, и связана с другой черезо корпус дифа. А с другой стороны плечо.. Что знают по этому моменту самодельщики? Укрепить можно добавив по опоре на каждую полуось, но тогда увеличивается мертвая зона между фрезами. Что не желательно. Вот набросал примерный план блокировки. Два корпуса в свободное место рамы, через них дополнительный вал. На полуосях и валу звездочки, три из них на шпонках, одна свободно вращается. Когда нужна блокировка, вставить штифт совместив отверстия на ступице свободной звездочки и вала. Где-то так.
25.07.2014 в 19:36:31
Bohdan написал : Да, думается вал 30мм, колеса или фрезы ставить по потребности. Реализация простая - в чашки дифференциала запрессовать новые длинные полуоси. И вот здесь опасение, что не выдержит диф и произойдет по описанному вами сценарию. Получается каждая полуось опирается на одну опору, и связана с другой черезо корпус дифа. А с другой стороны плечо.. Что знают по этому моменту самодельщики? Укрепить можно добавив по опоре на каждую полуось, но тогда увеличивается мертвая зона между фрезами. Что не желательно.
Вот набросал примерный план блокировки. Два корпуса в свободное место рамы, через них дополнительный вал. На полуосях и валу звездочки, три из них на шпонках, одна свободно вращается. Когда нужна блокировка, вставить штифт совместив отверстия на ступице свободной звездочки и вала. Где-то так.
ну дополнительные опоры сделать можно впринцепе... закрепив еше по подшипнику снаружи редуктора на каждую полуось. В этом случае нужно оконтовать уголком редуктор как показано на фото в варианте с цельным валом. Выточить надежные посадочные места под подшипники и приварить их к этой оконтовке из уголка. Можно в этом случае даже по паре подшипников дополнительно установить. Главноеи крепить именно к редуктору.. ну к уголку которым он оконтован и чтоб этот уголок был надежным и крепко был прикручен к редуктору. Смысл в том чтобы небыло каких либо вертикальных стоек. А чтобы избежать увеличения мертвой зоны можно использовать изогнутые фрезы... незнаю как правельно называются... ну вобщем не гусинные лапки. Они и хороши тем что у них захват почвы относительно самой фрезы шире чем у гусинных лапок. Можно использовать только 2 таких фрезы сразу по бокам редуктора а остольные поставить гусинные лапки... на случай если вам изогнутые эти не нравятся фрезы. Вобшем эти фрезы не дадут мертвой зоне увеличится но и уже самого редуктора мертвую зону все равно не сделаешь. Вот только с блокировкой дефера нужно помозговать получше т.к. тот вариант что вы предложили в этом случае не годится. Ваш вариант блокировки в любом случае увеличивает мертвую зону.
Если не понятно описал возможность укрепления полуосей то могу зарисовать но не сейчас. Если честно голова щас отказывается думать на эту тему.
Хотя впринцепе вот только что пришла в голову мысль как совместить вашу блокировку и мой вариант укрепления но нужно обмозговать и зарисовать... словами обьяснить не смогу. Потом зарисую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу