12.05.2015 в 20:33:06
анрі13 написал : Это не совсем в тему,но подвожу к тому,что 2-хтактную Планету критикуют за прожорливость против 4-хтактников.Специально засекал розход-поле за 1,5 киллометра от дома(туда-назад 3),бороновал 16 соток в один проход и прошелся ежами 15 соток.В итоге "скушал" 1,2 литра бензы.Меня это даже очень устроило.
Так Планета то не работает на полную мощность. Она и не должна много кушать. Не ну газ до полика всегда можно, но смысла в этом нет. У меня Крот никогда не работал с ревом. Он то реветь может, но работать от этого не станет лучше. .... Я не замерял расход, но ИЖ П3 меня по расходу не напрягал.
16.05.2015 в 19:38:07
alexku59 написал : Здраствуйте коллеги. Есть проблема. Собираю миник с двигателем от муравья. Для установки шкива для гидравлики мне нужно удалить магнето. может ткнете какое зажигание можно установить вместо магнето.
интересный вариант:applause::applause::applause:а не маловата понижайка будет???!!:cool::o
17.05.2015 в 01:13:25
Вася Карулес написал : интересный вариант:applause::applause::applause:а не маловата понижайка будет???!!:cool::o
про зажигание тут посмотри:
18.05.2015 в 07:46:25
Вася Карулес написал : Цитата Сообщение от alexku59 Посмотреть сообщение Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC02833.JPG Просмотров: 288 Размер: 48.4 Кб ID: 591032Здраствуйте коллеги. Есть проблема. Собираю миник с двигателем от муравья. Для установки шкива для гидравлики мне нужно удалить магнето. может ткнете какое зажигание можно установить вместо магнето.
Где то по форумам видел как на двигатель с "Муравья" ставили шкив. Между маховиком и магнето ставили шкив с москвича, а решетку с магнето прикручивали через втулки (см 2 от двигателя) Где то фото и с другой стороны есть.
02.06.2015 в 12:19:48
Ветка затихла-а проблемы появляются :scare-из-за того,что мощи у Планеты хватает,а передаточное не позволяет работать на оборотах работаю,в основном на "чуть выше холостых".Поэтому на свече постоянно нагар,часто приходится чистить или менять свечи.Если радикально обеднить смесь-скажется ли это на ресурсе двигла?У кого какие мысли?Может жиклерами поиграться?
02.06.2015 в 14:14:11
анрі13 написал : .Если радикально обеднить смесь-скажется ли это на ресурсе двигла?У
На ресурсе нет. А мощность станет, естественно меньше.
02.06.2015 в 22:23:13
анрі13 написал : Если радикально обеднить смесь-скажется ли это на ресурсе двигла?У кого какие мысли?Может жиклерами поиграться?
Если стоит карб К62 то все это танцы с бубном.Эти карбюраторы на холостых сильно обогащают смесь и почти не поддаются регулировкам.С ними на х.х. двигатель работает конечно красиво. Попробуйте поставить К68.И экономия топлива и хорошо регулируется и смесь не богатит.
02.06.2015 в 22:36:29
Виктор К написал : Попробуйте поставить К68.И экономия топлива и хорошо регулируется и смесь не богатит.
К своему стыду должен признаться,что даже не знаю марки карба.Но то,что не К62-это точно.Завтра посмотрю маркировку.Он с круглой цилиндрической заслонкой.Видимо по-старше К62.
12.06.2015 в 15:26:52
анрі13 написал : К своему стыду должен признаться,что даже не знаю марки карба.
Посмотрел марку карба-К 28Б.Гугл говорит:К-28Б — для одноцилиндрового, двухтактного двигателя мотоцикла ИЖ-49; К-28В — для двухтактного двигателя мотопомпы М-600; К-28Г — для одноцилиндрового двухтактного двигателя мотороллера Тула-200; К-28Д — для двухтактного двигателя мотоцикла ИЖ-56 и К-28Е — для двухтактного двигателя С-ЗА четырехколесной мотоколяски.
20.06.2015 в 19:50:34
schura17 написал : Где то по форумам видел
Прошу прощения у автора сего дела... Сам у него интересовался как. Шкив с авто "Москвич"
25.06.2015 в 10:32:17
Вчера кончилось мое терпение-стаю на ремонт.Проблема не большая,но "достает":mad:Кикстартер в некоторых случаях проскакивает.Вот думаю-то ли шайбу какую добавить на вал кикстартера(продольный люфт имеется),то ли выработка в корпусе и крышке двига.Кто-то "лечил" такое?
01.07.2015 в 00:36:07
Забил в Гугле характер неисправности кикстартера и нашел ответ-поизносились зубья храповика.Пришлось малость поработать болгаркой.не знаю-на сколько хватит,но помогло:yu
01.07.2015 в 08:58:39
анрі13 написал : Пришлось малость поработать болгаркой.не знаю-на сколько хватит,но помогло
Хватит надолго, таким способом чинил и вылетающие скорости на Минске, Восходе, Муравье, Иже.
анрі13 написал : Если радикально обеднить смесь-скажется ли это на ресурсе двигла?У кого какие мысли?
Теоретически - скажется, ведь коленка и цилиндр смазывается маслом из топлива, обедняя смесь уменьшаете его количество.
01.07.2015 в 12:36:15
Андрей6319 написал : Теоретически - скажется, ведь коленка и цилиндр смазывается маслом из топлива, обедняя смесь уменьшаете его количество.
Тут Вы правы,но терзают смутные сомненья:)-если смесь богатая и полно нагара в камере-это тоже здоровья моцыку не добавляет?В идеале кирпичный цвет нагара на свече,у меня все черное и страшное...есть смысл поиграться.
01.07.2015 в 13:52:17
анрі13 написал : Тут Вы правы,но терзают смутные сомненья-если смесь богатая и полно нагара в камере-это тоже здоровья моцыку не добавляет?В идеале кирпичный цвет нагара на свече,у меня все черное и страшное...есть смысл поиграться.
Вопрос был поставлен так:
анрі13 написал : Если радикально обеднить смесь
Я на него и отвечал. Нагар да, должен быть коричневым. Но он таким должен быть на оборотах и при нагрузке, на хх смесь априори обогащенная, плюс плохая продувка, так что свеча может быть и черная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу