11.05.2018 в 23:41:55
Tima62, а где колесо лежит, сразу за сиденьем на задней площадке крыльев.
11.05.2018 в 23:46:53
Саныч53, померял, влезет, твоя идея применима! Только сделать крепление.
12.05.2018 в 00:13:35
Радоснег написал: померял, влезет,
Мерили с колесом? Что на фото. :D Я смотрю хотелки увеличиваются. Чага размером с колесо. Надо было сразу прицепчик строить широкий и нормальный. Меняем балку на раздвижную. Кузовок крепим промеж колес с возможностью легкого его отсоединения. Ось колес отводим назад за сиденье. Сиденье съёмное: если с кузовом, то двойное на кузове, если без кузова, то одинарное на кронштейне, при узкой балке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.05.2018 в 10:01:26
Jesha, нормально замерял, рулеткой! Что за кураж), для больших целей я же писал , что будет другая телега. А сделать максимум по минимуиу, как раз идея Саныча 53, вначале сознание стереотипно противилось этой идее, но как выход, да... Вполне приемлемая мысль, маленький минус если делать педаль для тормоза , то тогда помешает. В любом случае у меня три позиции для одной тележки. Сзади как есть, сзади сверху за сиденьем и спереди.
12.05.2018 в 13:53:32
Радоснег написал: Что за кураж),
ну ты чего такой угрюмый и суровый, и слова тебе веселого не скажи... Я вот тоже приколоться при случае тоже люблю, и в подъё...м в свой адрес тоже нормально отношусь. Улыбнись хорошему человеку и жить станет веселее.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.05.2018 в 14:59:36
Саныч53, да не , так же люблю. Видел же скобка улыбочная стоит... воооот .
13.05.2018 в 08:54:15
Вчера снял понижающую передачу, в общем где думал что шумит редуктор, оказалось что так шумит цепь ! Поездил на передаточном 1:13,5 с человеком по полю . Едет! Раздражающий шум исчез, двигатель со своей работой справляется, пока поэксплуатирую так.
13.05.2018 в 09:01:14
Кстати, у кого мотоблоки с коробкой передач в редукторе, рекомендую поставить вариатор Форвард! Он есть с посадочным 19,05 и 20... Я протачивал, на своем Иноходце, разобрать и собрать Лифан не сложно.
13.05.2018 в 09:03:11
Радоснег написал: Как и теоретически предполагал, по весу так и почти вышло вес мотоблока в месте с двигателем + телегой показал 85 кг Вес телеги со сцепкой к мотоблоку 55 кг, вес с седаком увеличивается почти на вес седока.
Вечерком за рюмочкой коньячка прикинул развесовку Вашего мотоблокопоезда. Размеры прикинул по фотографии
Получилось следующее: Мотоблок -85 кг, прицеп - 55 кг, водитель - 85 кг. Всего - 225 кг. Передняя ось - 45% - 101 кг. Задняя ось - 55% - 124 кг. Использование сцепного веса на уровне легковой машины. Никакой супер проходимости, выручают отсутствие свесов (крылья, бамперы). Кладем в кузовок 100 кг, и ситуация ухудшается критически: Передняя ось - 19% - 62 кг. Задняя ось - 81% - 263 кг. Малейший подъемчик в гору, небольшая грязь, и ВСЁ, стоп машина.
Саныч53 написал: эффект качелей с разгрузкой ведущих колес...
Ну, а для того, чтобы вывесились передние колеса (без водителя в кресле) надо накидать в кузовок всего то 205 кг. Не такой и большой вес для мотоблока.
14.05.2018 в 01:31:36
Радоснег написал: Что за кураж), для больших целей я же писал , что будет другая телега.
Однако на фото мы видим маленькие цели, наверное. Захочется и на неё повозить, а особо когда есть что возить, а тележка ТОЛЬКО ЭТА. Потому ка за другой ехать надо. А кузовок спереди седока, это бардачек либо перчаточный ящик. Колесо тому пример.
14.05.2018 в 01:34:37
Tima62 написал: Малейший подъемчик в гору, небольшая грязь, и ВСЁ, стоп машина.
Более скажу. Просто подъёмчик и трава, и всё, толкай. Мал вес самого МБ. Собственно как и у всех подобных МБ1.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу