21.10.2009 в 11:47:42
Серый_ написал : А вот еще "мотоблок" с ЗАЗовской коробкой
Не мотоблок - компактный трактор из кусоков мотороллера и запорожца. А что за редуктор между двигателем и коробкой?
21.10.2009 в 12:52:37
Здравствуйте!! Очень понравился ваш сайт. Я вот и сам столкнулся с проблемкой. Купил мотор от инвалидки, а магнето на нём не было. У знакомого взял попользоваться, поставил и ....... нет искры. А проблема в том что магнето правого вращения а если ставить с правой стороны то получается что вал вращает его в левую сторону. Как переделать или как поступить в этом случае??
21.10.2009 в 13:11:04
Делюга написал : Здравствуйте!! Очень понравился ваш сайт. Я вот и сам столкнулся с проблемкой. Купил мотор от инвалидки, а магнето на нём не было. У знакомого взял попользоваться, поставил и ....... нет искры. А проблема в том что магнето правого вращения а если ставить с правой стороны то получается что вал вращает его в левую сторону. Как переделать или как поступить в этом случае??
Там родная система с катушкой зажигания :) Попробуйте поискать еще другое "правильное":) Магнето.
21.10.2009 в 14:08:06
А я видел, на форуме, на МБ магнето с правой стороны. Ведь как то оно ездило??
21.10.2009 в 14:09:39
Есть магнето с левым вращением, но оно стоит в пять раз дороже...
21.10.2009 в 14:24:44
Делюга написал :
Делюга написал : А проблема в том что магнето правого вращения а если ставить с правой стороны то получается что вал вращает его в левую сторону. Как переделать или как поступить в этом случае??
Просто переверните кулачок.. и вся проблема, я раньше к Ижу так делал:)
21.10.2009 в 15:05:15
Радоснег. Я риблезительно так и думал. Но так как личного магнето не имею, то не кумекал что там и как... А можно поподробнее. Или открутить кулачёк и прикрутьть его что бы перед тем как подрывало контакт, шло замыкание контакта. Или кулачёк имеется в виду "контакта" - так а какая разница???
21.10.2009 в 16:06:48
Блин..... - поездил по магазинам, посмотрел устройство и вообще не чё не понимаю. Какая разница как стоит кулачок в магнето??? просто в одну сторону контакт разрівет резко, а в другую чуть помедленнее......
21.10.2009 в 17:18:56
дело в том что разницы нет как размыкается ,а втом что необходимо провернуть кулачек так чтоб сопротивление магнита было чуть раньше чем размыкаются контакты. А в таком положении как есть если вы вращаете вал в противоположную сторону то магнитное сопротивление получается как раз после размыкания .Магнитное сопротивление это когда при вращении вала магнето вы чувствуете сопротивление а потом вал как бы сам проскакивает в перед.По другому объяснить не могу .
21.10.2009 в 17:51:23
podol написал : По другому объяснить не могу .
Спасибо, всё доступно. Вообщем можно ити покупать и не сомневаться?
21.10.2009 в 18:12:56
Встречал на форуме установку КПП из ВАЗ -2106. Что лучше искать что бы ставить на мини трактор КПП ВАЗ, КПП ЗАЗ или можно после ДВС присобачить Нивовскую роздатку и все дела. ДВС от ИЖ планета или ЮП-4 есть то и это.
21.10.2009 в 18:14:38
И ещё вопрос. Хочется зделать гидро привод. Как установить НШ, мож есть какие нибудь приводы.
21.10.2009 в 18:18:27
Делюга написал : присобачить Нивовскую роздатку и все дела
Интересная мысль. Тут и пониженая и блокировка.
21.10.2009 в 19:36:03
Делюга У меня вопрос по представленному минитрактору-для чего нужен дополнительный редуктор? Неужели понижения КПП двигателя+КПП ЗАЗ не достоточно?Какя транспортная скорость была в вашем варианте?
21.10.2009 в 19:37:35
klesch написал : Тут и пониженая и блокировка.
Да, но один недостаток. Нет задней передачи. Но так как у меня на плантациях можно и без них обойтись, то это вариант. Прийдёться повышать навыки вождения ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу