umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2009 в 20:40:27

lobzik а шприц одноразовый на 4 фотке зачем:)

0
lobzik
lobzik
Новичок

Киев

17.09.2009 в 22:27:58

вот еще:

Вот для

Gabla
Цитата: Сообщение от Aksellus ведь видели что звездочка болтается, надо же было как то исправить ситуацию

посоветуйте как... ведь звездочка была дана токарю вместе с валом (не на бумажке с размером, а именно две детали) тоже токарь с опытом, это я - посравнению совсеми вами в это деле профан. Так посоветуйте как " как то исправить ситуацию ". Тем более у Вас опыт работы. А таких у меня и здесь дома много - это не получится, то не поедет, а делать никто неберётся, или дельный совет дать. Возможно Вы и правы, что и сцепление и ветилятор подкачает, то что теперь собрать в кучу и сжечь. За советами именно сюда и обращаются.

Я тут постарался натяжитель как можно лучше сфоткать.

насчет вала и звездочки неотчаивайсья я например свой вообще при помощи болгарки, дрели, лобзика,сварки, рук, и мозгов делал. И тоже было либо вал маленький либо звездочка большая. Делал так: Брал листовой метал 1.5-2мм согнул прям по валу (предварительно вал проточив на наждаке и напильником вал до необходимого диаметра). получившуюся трубочку вставил в звездочку и проварил, после сего сделал пропил под канавку. Стало все плотно и ровно. Попробуй мож поможет. Правда на станке вал можно проточить. У меня станка нету вот вручную и пилил.

Получится все. главное что желание есть. Но как мой дед скзывал: "нужно все делать хорошо, плохо оно САМО получится"

ЗЫ. Двигатель стоит Планетовский (П3). Шприц иногда использую для запуска при холодном движке так как вместо декомпрессора стоит свеча. технология следующая - Снимаю очиститель и делаю "инекцию" грамма полтора прям в картер!!!!! один раз проворачиваю колен-вал при закрытой заслонке дросаля, а при следующем повороте открываю.... все движок запущен:)

0
Вложение
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

17.09.2009 в 22:57:23

2lobzik
Непоказывает неодно влажение.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

17.09.2009 в 23:21:44

lobzik написал : картошку выкопал !!!, тыкву убрал !!! и еще много чего сделал мой МБ

Рад за вас!!! Главное трудится, и это самое главное. А на зиму идеи есть?

0
GoraKornev
GoraKornev
Местный

Кременчуг

18.09.2009 в 11:30:09

2lobzik Вопрос номер один, зачем же вы так испачкали синей краской двигатель, я когда фотку увидел мне его (двигатель) жалко стало, все решается набором прокладок и красным герметиком(термостойкий). А вот за изготовление лапы для копки картошки 5 балов, у меня так руки и недошли - лапы небыло, нужно было покупать. Зато своим МБ целое лето делаю прополку огорода, держу под паром, веду упорную борьбу с сорняками, на следующий год картоху посажу. Кстати процес копки как происходит, много картошки остается прикрытой землей??? или вся сверху??? МБ сам идет или подталкиваете???

0
Gabla
Gabla
Местный

Киев

18.09.2009 в 15:53:51

ВЫ молодчина, рад за Вас и ваш МБ

lobzik написал : насчет вала и звездочки неотчаивайсья я например свой вообще при помощи болгарки, дрели, лобзика,сварки, рук, и мозгов делал. И тоже было либо вал маленький либо звездочка большая.

Насчет звездочки я неотчаиваюсь, проблема не в ней - а всамом валу, когда он заклинил (думаю что тогда) его немного согнуло, вот и натягивал он цепь. Оооооочень большим молотком (молотом) его подровнял и ... о чудо... ничего незаедает. Вчера испытал копку - с горки (огород уменя так) все нормально, а вот под горку тяжеловато, и придется делать натяжительные ролики регулировочными, так как под гору нагрузка больше и слетела цепь с КПП на промвал (нужна индевидуальная регулировка цепей). За поддержку спасибо. Насет прицепа, смотрю там тормозов нету , как остонавливаетесь (или я проглядел) ?

0
Gabla
Gabla
Местный

Киев

18.09.2009 в 17:21:36

2lobzik Еще по прицепу - ручки не нисковато, нормально управлять, спашиваю из-за того что делаю тоже прицеп и не знаю переделать рога на регулируемые или нет, или это каждый подгоняет под себя?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.09.2009 в 17:40:45

Gabla написал : спашиваю из-за того что делаю тоже прицеп и не знаю переделать рога на регулируемые или нет, или это каждый подгоняет под себя?

Неплохой вариант тормозов есть где то у 105 Зирки. Просто и надежно тормозится трубой. Рога регулировать приходится даже при выполнении разных агроопераций. У меня МТЗ. При пахоте ставлю одну выше другой. Мне так удобне. Если после агроорудий в транспорт то нужно подымать. Точь так вижу и у соседей на МС.

0
Gabla
Gabla
Местный

Киев

18.09.2009 в 17:54:42

NAP написал : Просто и надежно тормозится трубой.

:eek: ...Это как ?...

0
lobzik
lobzik
Новичок

Киев

18.09.2009 в 18:06:08

Радоснег А на зиму идеи есть?

Спасибо форуму поддержку. Насчет планов таки да - как у гитлера перед войной, дойти до Москвы и сдаться!!!!!! А если серьезно собираюсь заниматься модернизацией сего агрегата, заднюю передачу приделать, диференциал, культиватор,....... Но я думаю Ваш вопрос о снегоходах. Есть мечта построить агрегат на воздушной подушке и аэросани. но беда в том что в нашем регионе практически нат во уж как лет 10-20 нормального снега. Так землю притрусит и ..... а мечта есть.

Gabla Насчет звездочки я неотчаиваюсь, проблема не в ней - а всамом валу, когда он заклинил (думаю что тогда) его немного согнуло, вот и натягивал он цепь. Оооооочень большим молотком (молотом) его подровнял и ... о чудо... ничего незаедает. Вчера испытал копку - с горки (огород уменя так) все нормально, а вот под горку тяжеловато, и придется делать натяжительные ролики регулировочными, так как под гору нагрузка больше и слетела цепь с КПП на промвал (нужна индевидуальная регулировка цепей).

Я цепь от мотора до пром вала не рагулирую вообще она достаточно коротка и звездочки ровно выставлены... проблем нет, а вот от пром вала до колес - поставил натяжную звездочку с подшипником. и регулировочным винтом (на фото видно).

Gabla Насет прицепа, смотрю там тормозов нету , как остонавливаетесь (или я проглядел) ?

Да, тормоза пока не реализовал. Вот буду на неделе ставить нормальные колеса тогда и тормоза примудрю, а пока движком торможу.

GoraKornev Вопрос номер один, зачем же вы так испачкали синей краской двигатель

Прокладки новые -заводские, а вот герметик покупать надо а уменя нитроэмали синей завалялось маленькая тележка.....

GoraKornev Кстати процес копки как происходит, много картошки остается прикрытой землей??? или вся сверху??? МБ сам идет или подталкиваете???

В процесе копки по грядке прохожу дважды сначала по нечетным рядкам, убираю их, потом по четнам. после прохождения "рала" вся картошка оказывается сверху так что дорывать практически неприходится, хотя справедливости ради замечу что некоторая становится (процента 5 неболее) прикрыта землей на глубину 3-10мм. но я думаю что дело в почве она у нас суглинистая, тяжелая. На фото видно на колесах цепи. Это я понатягивал чтоб с прицепом лучше шел, колеса в прицепе узкие и он "тонет". А вот копка прошла без цепей, рало шло на глубине 15-20см МБ немного пробуксовывал особенно если резко газу дать но толкать неприходилось, МБ сам справлялся. развесовка благобаря форуму получилась отличной - ни давить ни подымать МБ неприходилось. Моя работа сводилась к "вруливанию" в рядок, что уже на третьем получилось без помарки, да газуй!!!!!!.

0
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

19.09.2009 в 09:16:34

У меня копка картофеля прошла в этот год с помощью мотоблока, погода позволила, мотоблок всё ещё на ходу, кроме подтяжки цепи ни какого обслуживания на нём не производил. Жаль фот и видео процесса не сделал.
Рад за товарищей по несчастью;) что ваши мотоблоки успешно ходят.
Тут вернулся к нам на кружок начатый делать мой мотоблок, хозяину он стал не нужен, появилась машина и на рыбалку ездит на ней. Вроде по креплению для двига по моторольке фот не было, посмотрите...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу