В саму стену, промерзавшую в свое время, строители несколько баллонов пены залили. Стена была как решето, через каждые 20см. дырки. И откосы они сверлили. Но, как я говорила, пена там теряется как в черной дыре. Пока откосы не отдолбили, и не поняли. Вобчем проблемма осталась только вокруг окна.
Ура! Всем спасибо! Почти справились. Говорю почти только потому, что техпроцесс требует некоторых пауз на отвердение раствора. После детального рассмотрения вскрытого откоса мы с мужем решили, что полости между кирпичами и пенопластом не такие уж большие и вполне реально их просто запенить. В результате в 2 откоса одного окна ушло 3 баллона пены… Это надо было видеть! Пенили через четыре дырки, пена выходила из 8, прямо между кирпичами. Вчера восстановила откос. Впервые в жизни штукатурила. Вроде вполне терпимо. :o В комнате реально стало теплее. Но успокаиваться мы не будем. Сначала налепим на откосы фольгированный изолон, а сверху сендвич-панели. Это все что смогли найти в наших магазинах. Хотя и сендвич-панели еле нашли. В основном фраза «утеплить откосы» вгоняла продавцов в глубокую задумчивость. А в одном магазине нам предложили эти самые панели по 1500 руб. за квадрат! :eek: Провинция она и есть провинция. Вот только с верхним откосом ничего сделать не смогли. Там сначала бетонный блок, потом полоса из железа, а дальше уже сама оконная рама. Пенопласт положен на железку. И почему там образуется конденсат, а х его з. Утеплим и зимой посмотрим.
Остался один вопрос который нас очень интересует, как лучше присобачить эти два слоя утеплителя? Приклеить и сбоку зафиксировать уголком или все-таки хотябы слой изолона прикрутить к откосу? И чем лучше клеить панель на фольгу?
Рад за Вас, Куница! Я то почему изолон клеил, да потому, что не знал как сендвич-панели крепятся.
А теперь вот какая песня. На утеплитель (оказывается!!) ставят пластиковые шумбурушки, которые саморезами крепятся к стене, натурально через изолон, а в них (в шумбурушки значит ) сендвичи просто вставляются и все дела. Так что клеить то и незачем! Я, лично, клеил "титаном". Удачи!!!
Мы тоже попытались приклеить "Титатом". Сверху не получилось. Откос изначально сильно не ровный. Специальных креплений у нас точно не найти. Нашим знакомым панели сажали прямо на монтажную пену. Мы решили попробовать притянуть через уголок саморезами. А потом закрыть шляпки мебельными заглушками. Посмотрим что получится.
2Куница Если найдёте пену Tytan Lexy - попробуйте на неё - она малорасширяющаяся....., ну или на любую - но тут нужна тренировка чтобы не перелить.....
Блин. Ну вот под конец накосячила. :( Только попрошу громко не ржать. Вопчем мы с мужем не разбираемся, куда и какие нужны смеси. Для откоса то купили специальную. А тут нужно было заштукатурить часть стены рядом с откосом с отколовшейся штукатуркой. 5-10 см. шириной и глубиной чуть меньше сантиметра. Ну я нашла ещё с первого ремонта оставшийся фугенфюллер и заделала... А потом прочитала что это вообщето шпаклевочная смесь. И что теперь будет? Шпаклевку ведь таким слоем нельзя... Но высох он нормально, без трещин... :o
Куница написал :
оставшийся фугенфюллер и заделала...
..нормально все будет. Эта смесь в первую очередь предназначена для заделки стыков. В ней много полимеров и поэтому она не трескает на толстых слоях ...вязкая короче :)
Куница! Привет. Я резе говорил, что у меня откосы прямые? Кривые да ещё как. Я лично так клеил. Вырезаем утеплитель по форме, например для верха откоса, затем, наносим на нефольгированную сторону клей в виде сетки, как бы верёвочками, я просто лил из тюбика. Далее, берём это дело и ПРИЖИМАЕМ К ОТКОСУ, маленько пошивелим утеплитель чтоб клей размазался по откосу. После чего нахально опускаем утеплитель на подоконнок. При этом сверху до низу, ессественно, будут висеть клеевые нитки, ну и пусть себе висят! Ждём_с!!! Клей подсыхает, примерно минуту-две. Поднимаем утеплитель и прижимаем. Я ещё прокатывал пласт утеплителя резиновым роликом. УСЁ!