dgin написал : Может у меня неправильная изолента?
Конечно! И скотч тоже неправильный :)
Причём визуально правильность-неправильность не определяется, толкьо по результам эксплуатации.
07.01.2012 в 15:24:58
dgin написал : Может у меня неправильная изолента?
Конечно! И скотч тоже неправильный :)
Причём визуально правильность-неправильность не определяется, толкьо по результам эксплуатации.
07.01.2012 в 15:49:31
dgin написал : вот, вот! самое противное потом эту изоленту разматывать, и отмывать провода спиртом
Перейдите на нормальную изоленту и сможете использовать спирт по другому назначению.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.01.2012 в 15:52:56
dgin написал : самое противное потом эту изоленту разматывать, и отмывать провода спиртом (или откусывать концы).
Что же вы за дерьмо мотаете, если следы от изоленты остаются?
07.01.2012 в 16:34:28
avmal написал : Что же вы за дерьмо мотаете, если следы от изоленты остаются?
Иногда попадается... :(
avmal написал : Лично я изолентой пользуюсь только тогда, когда щит квартирный уже подключил, но штукатуры могут щёлкать клавиши и что-то закоротить - концы неподключенных кабелей изолирую. Ещё изолента требуется, так ещё для маркировки ВВГ, который чёрный.
А "марочку" на срезе оболочки ставите? ;)
Больше ленту использую для маркировки и сглаживания ступенек изоляции и гильз, наконечников перед термоусадкой.
Как вспомню заделки КвСЛ на бумажном кабеле- аж плохеет, пару килограмм изоленты на на один конец... :cool:
07.01.2012 в 16:57:07
avmal написал : Что же вы за дерьмо мотаете, если следы от изоленты остаются?
Приношу извинения за свою невнимательность - не обратил внимания на место проживания вопрошающего. Когда увидел "Тирасполь", то понял, что это наши друзья из Молдавии, которые все свои скрутки прячут в скотч, причём, купленный не у 3М, а в ближайшем газетном киоске. Всё время забываю им сказать, что скотч производится только в 3М., а в палатках продаётся плёнка для канцелярских нужд.
07.01.2012 в 17:26:16
ну я в Миннесоту за изолентой не езжу...
07.01.2012 в 17:48:03
dgin написал : ну я в Миннесоту за изолентой не езжу...
Я тоже, но использую только то, что годится. Шурупы, например, стараюсь ногтем не откручивать. Ещё и изоленту стараюсь использовать только ту, которая годится для изоляции. Подозреваю, что вы из тех "электриков", которые изолируют скрутки скотчем, а потом прячут под штукатурку или на потолок над сантехкабиной? Похоже, что обиделся на москвича, который попытался показать, что изолента в Москве лучше, а скрутки крепче. Блин, задолбали уже своей твердолобостью!!!
07.01.2012 в 19:50:49
3М, 3М... Можно подумать, изолента от иного производителя не годится для маркировки концов кабеля и для изоляции соединений...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.01.2012 в 20:00:36
dgin А зачем тебе наматывать изоленту на кабели если можно взять к примеру клемы wago или же форбокс. Но для форбокса придется ставить распред. коробки когда можно обойтись и без них на обьектах.
07.01.2012 в 20:04:40
Аvmal у нас в Молдавии да и в Тирасполе используют распред коробки на обьектах но я терпеть их не могу аж лезть под потолок чтоб зажать винт на клеммах форбокс.
07.01.2012 в 20:18:24
avmal написал : Похоже, что обиделся на москвича, который попытался показать, что изолента в Москве лучше, а скрутки крепче. Блин, задолбали уже своей твердолобостью!!!
"мол- разойдитесь... -И Я разошелся или расходился."(с) Суд В.С. Высоцкий.
sergey_sav написал : 3М, 3М...
-ТруЪ! Но,- "Райхем" лучше. И при этом поддерживаем отечественного производителя. ;)
serj_mobias написал : форбокс.
Шо за зверь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу