Тема отличная,посмотрела с огромным удовольствием!Какие все молодцы!с нетерпением буду ждать новых сообщений!
зы.Подскажите,где поискать:хочу сделать журн.стол,вместо ножек использовать балясины,из чего в таком случае делать столешницу ?
зы.Прочитала,что столешницу можно покрыть маслом с воском,кто нибудь так делал?
столешню с мебельного щита, материал - на что средства позволят.
Маслом с воском можно, но там по идее надо обрабатывать в несколько слоев и под температурой, чтобы масло впиталось (для упрочнения и повышения твердости).
По поводу креплений ножек и тд (по конструктиву) - есть в сети серия книг the art of woodworking, вот в одной из них такие столы рассматриваются подробно. Текст - англ, но много картинок, с которых все понятно.
Советую так же сайт woodtools.ru - там точно помогут с ответами..
Начал выкладывать чертежи корпусной мебели, уже есть кухонные классические модули, как их доделаю за модульную стенку примусь и компьютерные столы. Выкладываю полностью готовые технологические чертежи для мебели своими руками (потом еще для производства сделаю чертежи, с адаптацией под присадочные станки). Каждый пакет документов в формате PDF, где указаны применяемые материалы, точные размеры деталей, кромкование торцов, схемы присадки деталей (где, что и зачем сверлить) и фасадов, список необходимой фурнитуры, инструкция по сборке и рекомендации по установке. Никаких специальных знаний графических программ вроде AutoCAD, PRO 100, Базис Мебельщик и прочих не требуется, книга содержит уже полностью готовые к производству технологические чертежи и раскладки присадки, просто скачал - распечатал - сделал.
http://www.stmeb.ru/dwg/index.htm
Чертежи не бесплатные, но все равно дешево, учитывая что они мной технически профессионально подготовлены для производства (в реальной жизни мне работодатели денег платят за это ...) сверлить-пересверливать-перепиливать и исправлять прочие косяки получается дороже. намного дороже.
Очень интересная идея, как сделать самому нестандартный стол! Можно причем не только с такой подложкой, как предлагается в этом посте, но и ракушки с веревками, крючками и декоративными якорями, напрмер (в качестве морской тематики)... да все что угодно, на что фантазии хватит!
Такой вот придиванный столик с поворотной полкой под ноутбук соорудил. Цена вопроса 1700 р. Доски ЛДСП (900х300 - 2шт., 868х300 -1 шт., 450х300 - 2шт., 600х300 - 1шт.) покупал готовые в OBI (1000р.), так проще, но немного дороже, чем где-то в раскрой заказывать, да и полностью в материал остальной мебели так удалось попасть.
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1760347&postcount=20
Я хочу сделать диванчик на лоджию (застекленная) По типу от кухоного уголка (прямую) с открывающейся сидушкой. Мысли пока такие. ДСП, 2 боковинки а к ним все остальное. Потом ппу и кожзамом обшить. Сидеть и придумывать чертежи очень нудно.Может кто делал себе или сылочка под рукой есть? Заранее благодарен за советы.
Nolik написал :
Я хочу сделать диванчик на лоджию (застекленная) По типу от кухоного уголка (прямую) с открывающейся сидушкой. Мысли пока такие. ДСП, 2 боковинки а к ним все остальное. Потом ппу и кожзамом обшить. Сидеть и придумывать чертежи очень нудно.Может кто делал себе или сылочка под рукой есть? Заранее благодарен за советы.
http://www.makuha.ru-здесь есть готовые чертежи кухонных диванчиков, правда сайт зактыт до 1.05.2010 но все же...надеюсь пригодится