Доброе время суток!!!
Ребята, не кто не поделится книжкой или ссылкой на книжку. Типа: Изготовление изделий из бамбука.
Вес инет перерыл, шаром покати нет ничего по бамбуку. Хоть что нибудь есть у кого? Пусть сувениры там, мебель, отделка изделий, хоть что нибудь. В инете даже не то что книги, даже брошюрки не нашел!
Заранее спасибо!!!
подскажите, делал на первое время стол из 12 фанеры на таких опорах
сейчас хочется более ровный стол, тк фанера 4 класса, а ламинированную покупать, так она с фенолом, какой лучше материал для столешницы использовать и какую толщину? стол нужен 1500 на 800
RudolfKex написал :
Мой первый опыт изготовления мебели - шкафчик (или стеллаж, или просто полки) в ванную:
видеообзор - http://youtu.be/5DkY8PxHqNA
Хрень. Ты вообще, читал что нибудь о декоре? Оторви и выкинь. Почитай немного книжек. В ванную! В белую! С пластиком! ,простое, незадачливое дерево! Такого я еще не видел! Да, круто!!! Ну, а вообщем. Главное! Чтобы тебе это нравилось!!! :)))))))))))))))))))
Молодец!!! Уважаю, креатив. :)))))))))))
P. S. Ты это. Оторви и сделай твои доски под камень или гальку. Мастер классов в инете немерено.
Мое почтение друзья.
Затеял два шкафа купе
1)высота 2450, ширина 1800, глубина 660. Наполнение стекло. Двери 2
2)высота 2450, ширина 1200, глубина 40. Наполнение фрезерованное по краю ДСП16мм. Двери 2
Размеры профилей в системах (боковой и направляющий верхний)
Вот файл с размерами профилей.
http://dfiles.ru/files/67pvnj7ld
Вопрос:
не большие ли по ширине получаются двери со стеклом 900мм?
не будет ли "играть", дверь на тонком профиле и не тяжеловата ли она будет? если да, то как можно исправить.
http://s20.postimg.org/8zxzqtg4t/image.png
Zera написал :
Хрень. Ты вообще, читал что нибудь о декоре? Оторви и выкинь. Почитай немного книжек. В ванную! В белую! С пластиком! ,простое, незадачливое дерево! Такого я еще не видел! Да, круто!!! Ну, а вообщем. Главное! Чтобы тебе это нравилось!!! :)))))))))))))))))))
Молодец!!! Уважаю, креатив. :)))))))))))
P. S. Ты это. Оторви и сделай твои доски под камень или гальку. Мастер классов в инете немерено.
Спасибо за критику :) А можно более конкретно почему нельзя дерево в ванную?
RudolfKex написал :
Спасибо за критику :) А можно более конкретно почему нельзя дерево в ванную?
Да, все можно. И ванную дерево, и в гостиную плитку мраморную на все стены. Пусть гостиная будет туалетом, а ванная гостиной. По сути есть какие - то традиции, и гигиена. Зачем в ванную дерево, это там так необходимо? Дерево гниет, портится от влажности. Это вам что, не известно? Ну, тогда сделайте сауну. Но, не стоит уподобляться фоткам выше. Это жооооооооопа. У меня, глядя на эти фото, создается впечатление. Что, кто - то , выкинул на помойку шкафы, а хозяин ванной ( ванная на фото ), собрал их с помойки и немного порезал и забобашил их в туалет.
Ну, как то так. Я правильно объяснил? А если нет, то и флаг вам в руки. Эксперементируйте, вдруг вы гений декора!
Может книжка какая нибудь? Или брошюрка по отделки, изготовлению, чего нибудь ( пофиг чего ( сувениров, мебели, башни в викторианском стиле ), из стволов бамбука. Буду очень рад, если хоть что то! Ничего, знаете ли, найти не могу! Табу, что ли на бамбук? :) Сосна, дуб, ясень, лишайник, мох, листвяк и дикупаж ( еще есть аппликации и мыло, как его нужно красиво делать) ! Есть!!!!!!! Бамбука нет!!!! :)))
Видимо, я уже готов купит книги по отделки и изготовлению изделий из бамбука!!!! :))) Но, видимо их просто нет! Да! Бамбук есть! Изделия из него есть! Но, книжек нет! Во Вьетнам ехать? Спасибо. ПАРАДОКС! Да!!! :))))))))))))))))))))))))
Zera написал :
Да, все можно. И ванную дерево, и в гостиную плитку мраморную на все стены. Пусть гостиная будет туалетом, а ванная гостиной. По сути есть какие - то традиции, и гигиена. Зачем в ванную дерево, это там так необходимо? Дерево гниет, портится от влажности. Это вам что, не известно?
В строительстве нет никаких традиций, требующих беспрекословного соблюдения. Дерево в ванну - да и вообще в любое помещение - можно. Дерево бывает разное, многие породы даже без дополнительной обработки влажности не боятся.
bobah написал :
В строительстве нет никаких традиций, требующих беспрекословного соблюдения...
Хм, ну я б не стал такие опрометчивые заявления делать. А как же надёжность, красота и, самое главное - безопасность эксплуатации?
bobah написал :
...многие породы даже без дополнительной обработки влажности не боятся.
Например тик, ага? Это который под 6000 бакинских за куб стоит? Или палисандр за 11000? Ну кто бы сомневался, вот только не всем это по карману, да и добыть его с наскока не получится - заказ, предоплата, ожидание... А так да, очень хорошая, надёжная, долговечная древесина - была бы такая у Мартина, его бы деревянные экраны из под рукомойника и душевой кабины по наследству праправнукам перешли бы.