07.08.2014 в 06:05:33
СергейИ написал : А то соберут кухню из готовых деталей и давай хвастаться:"Смотрите какую я сделал кухню". И когда говоришь им:"Парень да ты кухню не СДЕЛАЛ, а СОБРАЛ", то они почему-то обижаются. Да,не каждый, пусть даже суперсборщик, додумается до такого решения.
Верно) вот есть у меня офигенная идея, как сделать с нуля кухню и не просто, а IP67 ;) правда будет это не очень скоро. Других работ хватает, а пока полу-времянка) из старых шкафов)
12.08.2014 в 15:25:51
У меня похожий стол. Делал из отходов своей стройки. Вычухал и покрасил лаком. Хорошо смотриться. Главное натур дерево а не китайский ДСП.
22.08.2014 в 00:22:16
korsa написал : Поддоны всегда не нужные. Как вам такой вариант для дачи
мне нравится, только это стилизация.
Делаю отличные кухни.
22.08.2014 в 21:03:22
Добрый вечер. Очень нужен совет, может кто подскажет: куплена не плохая испанская мебель, однако ( и мы это знали) все ящики без доводчиков и без ограничителя выдвижения... При эксплуатации достаточно было 2 -х дней, чтоб понять, что ОГРАНИЧИТЕЛЬ для ящиков жизненно необходим.... доводчик не обязателен... Одна это система или разные -я не знаю... Кто что подскажет? Возможно ли установить только ограничитель без существенных изменений конструкции? (боковые направляющие деревянные)... Спасибо заранее..
23.08.2014 в 00:02:15
Ирья, ага, фото бы.
23.08.2014 в 15:46:39
Ирья написал : не плохая испанская мебель, однако ( и мы это знали) все ящики без доводчиков и без ограничителя выдвижения...
Похоже эта "испанская" мебель сделана на малой Арнаудской.
23.08.2014 в 23:02:52
СергейИ написал : Похоже эта "испанская" мебель сделана на малой Арнаудской.
неа, , делают они так, фишка такая - деревянные полосковые направляющие - весьма душевно.
Ирья написал : Возможно ли установить только ограничитель без существенных изменений конструкции? (боковые направляющие деревянные)...
установить возможно без существенных изменений конструкции, думаю доступно в домашних условиях подручными средствами, только конструкцию нужно знать., т.е. очень точно сказал semur :
semur написал : ага, фото бы.
Делаю отличные кухни.
26.08.2014 в 16:22:30
Мебель своими руками это конечно здорово. Ну а если например захочется сделать под дерево и наклеить шпон на детали? Для этого нужны уже не инструменты, а станки.
Вот это класс. Можно в домашних условиях сделать. Плохо видно резьбу, но вроде купленная.
26.08.2014 в 20:27:41
Интересный кромкорез, сколько с деревом вожусь, ни разу еще не слышал о таком, я все по-старинке ножом лишнее срезаю и все.
17.09.2014 в 21:51:42
Народ привет! Подскажите пожалуйста в чём может быть дело? Решил заменить на компьютерном столе всё,что было из прессованой бумаги(которая была покрыта типа самоклеющейся плёнкой) на мебельный щит(сосна). Отфрезеровал,зашкурил до блеска древесины, покрыл морилкой "Клён"(Новбытхим), естественно по-инструкции и лаком паркетным Olimp(Алкидно-уретановый) в два слоя с промежуточной сушкой 48 часов.Между слоями естественно проходил наждачкой(нулёвкой).После того,как второй слой высох,поверхность была гладкой,как в магазине.:) Прошло дней 5-ть и на поверхность стала такая как-будто я её не шлифовал.Как -будто взял доску после распиловки,занозы убрал,немного наждачкой прошёл и морилка +лак все дела. Шероховатость впринципе приятная даже,но это совсем не по-плану.Кое-где участки ровные,но такое ощущение,что и они станут шероховатые.Щит был вроде сухой,но это на мой дилетантский опыт. Где я ошибся?
27.09.2014 в 17:03:34
Приветствуются любые советы и ссылки на отчеты о изготовлении. Спасибо
27.09.2014 в 18:38:36
dklmn написал : Хочется чтобы было бюджетно, но при этом прочно.
Перед Новым Годом собрались к нам в гости родственники, мы пока еще в ремонте... нужна была 2-х спальная кровать. Времени мастерить было в обрез, как и вдумчиво выбрать что то стоящее... вернее что бы сейчас на праздники для взрослых, а далее эту кровать занял бы подросший сын. За пол дна сколотил данную времянку (матрасы и реечное дно только купил в икее). Сейчас из нее сделал односпальную, но надо бы собраться с мыслями и вдумчиво сделать хороший каркас из дуба.
28.09.2014 в 23:28:21
maslenkin написал : Перед Новым Годом собрались к нам в гости родственники, мы пока еще в ремонте... нужна была 2-х спальная кровать. За пол дна сколотил данную времянку (матрасы и реечное дно только купил в икее). С :)
Ножки обычными саморезами прикручены?
А боковины чем стянут?
Если планировать в дальнейшем сборку разборку, минификсы (
29.09.2014 в 01:17:43
Ножки прикручены на мебельный винт
и забивную гайку
Нет, какие минификсы для кровать, их для мебели то стараются не использовать, от безысходности только ИМХО, ослабнут они от качки, тем более у вас двухспальная :)))
29.09.2014 в 09:43:17
maslenkin; Вот саморезы для боковины вызывают сомнения... Или - ниче, динамическую нагрузку - держат? :-) В моем случае из за сезонный особенностей эксплуатации возможно еще придется разбирать это два раза в год. А как называется крепеж.. в советской мебели часто применялся, - круглое отверстие, в него вставляется такая полукруглая гайка, как половинка цилиндра с резьбой, ну и сбоку засверливается и болтом стягивается? Может такое лучше, благо что сверло Форснера в хозяйстве уже есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу