19.11.2015 в 15:11:22
Сделал двухярусную кровать своим детям, эскиз прилагаю. Раскрой не могу сейчас дать, но и по эскизу его не долго сделать
21.11.2015 в 22:19:11
Хорошего всем настроения ! Планирую сделать оригинальный столик-подставку под ноутбук. Один из элементов - это деревянная площадки (над ней будет стекло), которая искусственно состарена. Подскажите, пожалуйста, из собственного опыта способ "состаривания", который даёт наиболее интересный эффект. Заранее спасибо.
22.11.2015 в 19:13:45
Думаю, вам лучше попробовать разные методы и потом решить. Что толку в "самом лучшем" методе, если лично у вас он не получается, а другим методом (пусть и не самым лучшим) вы овладели в совершенстве. Лично у меня с красками не получается. Только металлическая щётка, морилка и лак.
22.11.2015 в 21:48:17
Stasbar, Под ступеньками лучше выдвижные ящики сделать: эстетичнее вид, пыли меньше, используемый объём больше...
22.11.2015 в 21:53:22
Семёнов, закопайте в землю лет на 5. Когда дерево немного подгниёт, вытащите его и поставьте в тёмную кладовку ещё на 2-3 года. Когда его подточат жучки-червячки - высушите, подшлифуйте, окуните в укрепляющий состав - наконец сделайте из него подставку. Обалденный эффект. Итальянские и французские фирмы работающие под антиквариат так делают. Сам так работал - получается красивый эффект старинной мебели.
22.11.2015 в 22:51:02
Scales, спасибо. Если я правильно понял Ваш метод "старения": сначала морилочкой нужного цвета, потом пройтись металлической щёткой, чтобы удалились мягкие "ткани", а потом лаком.
22.11.2015 в 23:12:44
AndrewP, увы, нет тёмной кладовки. Для моего плана нужен символический эффект "старения". Планирую базу где-то такого плана, как на фото, где на колёсиках. А сверху - стекло, как на втором фото. Это пока общее видение. Более детально саму конструкция и отдельные элементы буду додумывать.
23.11.2015 в 12:36:41
Семёнов написал : Scales, спасибо. Если я правильно понял Ваш метод "старения": сначала морилочкой нужного цвета, потом пройтись металлической щёткой, чтобы удалились мягкие "ткани", а потом лаком.
Я морилкой пропитываю после щётки. Иначе цвет счищается, морилка пропитывается очень не глубоко.
23.11.2015 в 18:03:01
Недавно нашла интересную и понятную статью, как сделать шведскую стенку своими руками
23.11.2015 в 23:38:41
Scales написал :
Семёнов написал : Scales, спасибо. Если я правильно понял Ваш метод "старения": сначала морилочкой нужного цвета, потом пройтись металлической щёткой, чтобы удалились мягкие "ткани", а потом лаком.
Я морилкой пропитываю после щётки. Иначе цвет счищается, морилка пропитывается очень не глубоко.
Scales, спасибо ! А металлическая щётка не оставляет характерные царапины ? Или нужно пройтись не самой жёсткой щёткой или с не очень большим прижимом ? На втором фото, где сочетание чёрного и коричневого: это Вы после щётки сначала прошли морилкой, а поработали горелкой ? Получилось впечатляюще.
24.11.2015 в 12:56:19
Это два фото одной вещи. Просто недостатки "фотографа" сказываются. На втором как раз видны царапины. Для меня не критично. Использую металлическую щётку на дрель. Можно взять полимерно-абразивную. С ней дольше, но без мелких царапин. Горелкой ещё не пробовал ни разу, только заказал на Али, жду.
25.11.2015 в 00:14:04
Scales, понял. Спасибо.
09.12.2015 в 14:37:40
Это уже не "эффект старения", а вполне себе реальное состаривание дерева получается. Выглядеть, наверное, действительно, должно просто потрясающе! Только немножко долго)
10.12.2015 в 11:41:56
Изготовление круглого пуфика
17.12.2015 в 10:53:10
Вот хочу с вами поделиться как я сделал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу