Имеется печатная плата на контакты которой подается 220В. С двух других контактов напряжение уходит на трансформатор, питающий две галогенки (12В, 20Вт каждая). На плате запаяна всяка хитрая электроника и микропереключатели для кнопок на корпусе. Производитель на новых версиях плат добавил плавкую вставку 5А 5х20мм, которая защищает плату от выгорания, если будет КЗ лампочки. На первичную обмотку транса подается 220В, со вторичной снимается 12В, значит, имхо, ток в первичной будет 0,2А, а во вторичной - 3,6А. Логично было бы поставить 5А предохранитель после вторичной обмотки, но производитель почему-то ставит предохранитель на плату, т.е. до первичной обмотки. Вопрос - почему? Я думаю только из-за технологичности, т.к. производитель - Бош (кухонная вытяжка), а там транс выполнен в виде отдельного устройства в пластиковом корпусе. И чтобы не усложнять процесс и для удобства ремонта (советуют вместо сгоревшей старой ставить новую плату с предохранителем) решили поставить предохранитель на плату. Поскольку у меня плата не горела, но хочу защититься, то куда все же поставить плавкую вставку? И, если ставить, то только на L, или на N, или на обе линии?