san-therm написал:
Вы действительно пока так думаете?
Абсолютно. Вы можете в этом убедиться, прочитав историю моих сообщений на форуме(их мало).
Некоторые ваши видео смотрел, но это, к сожалению, пропустил.
Вот моя схема от застройщика:
Соответственно мысли мои были в общем не отходить от принятой зайстройщиком схемы, но в то же время использование ФТО налагает ограничение ввиде падения давления по мере загрязненности. Собственно из-за этого я их и хотел вынести перед редутором, убив этим двух зайцев - равномерное давление после редукторов и защита этих редукторов, не прибегая к использованию лишних элементов в виде магистральных фильтров 100мкр.
Далее, к конечным потребителям пойдет 16 труба Rehau Stabil, c ней хочу использовать нерегулируемые коллекторы (гребенки) Rehau, на мой взгляд это позволит получить надежные соединения без гаек и прокладок, а запорные краны поставить на конечных потребителях (раковина, СМ, ПММ). Для замены картриджа ФТО готов остаться без воды на полчаса, последние 3 года не напрягало. Все во имя надежности! Прошу критики.
master.msk написал:
Кран-грязевик- счетчик редуктор или редуктор-счетчик...Остальное надо еще обосновать
Что интересно: в одном и том же доме, на одном том же этаже в трешке стоит весь указанный набор приблуд, а в однушке только вентиль, грязевик, счетчик, петля из МП и тройниковая разводка. Так что даже незнаю, кто и прав. Сам я за разумную достаточность.
master.msk написал:
и зачем фильтровать воду на унитаз, бессмысленно уменьшать срок до замены картриджа?
Вода у нас в Лобне плохая, вот такие картриджи из фильтров достаем:
Поэтому фильтрую всю воду, жалко арматуру в унитазе. Меняю каждые 20 кубов. На питье Atoll 560E.