01.12.2016 в 21:25:21
master.msk,
Не перегрелся часом? Если "рост" с 3 до 4 кг - это "рост", ок, не отрицаю...вы считаете с этим надо бороться?
Уже неоднократно замечал сам, было на моих объектах, было на объектах моих знакомых, писали пользователи этого форума, что давление доходило и до 10 бар.
Мою квартиру затопило из водопровода ХВС верхних соседей под утро. Лопнул пластиковый магистральник. Так что я не только свидетель, но и потерпевший от теплового расширения ХВС.
master.msk, а ваши полоумные бредни оставьте при себе.
01.12.2016 в 21:29:23
Например Гидрогеникс - купленные мелкой оптовой партией в Америке:
Ну и как? Сделан то он не в Омерике, и эти и другие "гейзеры"... А они у вас даже без байпаса и даже гаек накидных не увидел...и зачем фильтровать воду на унитаз, бессмысленно уменьшать срок до замены картриджа?
01.12.2016 в 21:35:18
я не только свидетель, но и потерпевший от теплового расширения ХВС.
Ага, вас целая "секта свидетелей роста давления". Продолжайте ставить обратники...иначе чудес не видать...
01.12.2016 в 21:58:00
san-therm написал: Мою квартиру затопило из водопровода ХВС верхних соседей под утро. Лопнул пластиковый магистральник. Так что я не только свидетель, но и потерпевший от теплового расширения ХВС.
san-therm, У Вас случай с соседями сверху не тепловое расширение, а гидроудар. У меня есть случаи с бойлерами, где вышибает фланцы.
Баш майсторът
01.12.2016 в 22:26:01
san-therm написал: Вы действительно пока так думаете?
Абсолютно. Вы можете в этом убедиться, прочитав историю моих сообщений на форуме(их мало).
Некоторые ваши видео смотрел, но это, к сожалению, пропустил.
Вот моя схема от застройщика:
Соответственно мысли мои были в общем не отходить от принятой зайстройщиком схемы, но в то же время использование ФТО налагает ограничение ввиде падения давления по мере загрязненности. Собственно из-за этого я их и хотел вынести перед редутором, убив этим двух зайцев - равномерное давление после редукторов и защита этих редукторов, не прибегая к использованию лишних элементов в виде магистральных фильтров 100мкр.
Далее, к конечным потребителям пойдет 16 труба Rehau Stabil, c ней хочу использовать нерегулируемые коллекторы (гребенки) Rehau, на мой взгляд это позволит получить надежные соединения без гаек и прокладок, а запорные краны поставить на конечных потребителях (раковина, СМ, ПММ). Для замены картриджа ФТО готов остаться без воды на полчаса, последние 3 года не напрягало. Все во имя надежности! Прошу критики.
master.msk написал: Кран-грязевик- счетчик редуктор или редуктор-счетчик...Остальное надо еще обосновать
Что интересно: в одном и том же доме, на одном том же этаже в трешке стоит весь указанный набор приблуд, а в однушке только вентиль, грязевик, счетчик, петля из МП и тройниковая разводка. Так что даже незнаю, кто и прав. Сам я за разумную достаточность.
master.msk написал: и зачем фильтровать воду на унитаз, бессмысленно уменьшать срок до замены картриджа?
Вода у нас в Лобне плохая, вот такие картриджи из фильтров достаем:
Поэтому фильтрую всю воду, жалко арматуру в унитазе. Меняю каждые 20 кубов. На питье Atoll 560E.
02.12.2016 в 11:16:39
Монтаж отопления и водоснабжения в г.Мытищи
02.12.2016 в 12:33:17
SUN-techno, воронки под фильтрами не будут мешать опусканию колбы фильтра при замене картриджа? Это же Гейзер Тайфун? Что за модель проточника AEG?
02.12.2016 в 13:42:53
Zonk, конструкция реализованная мной 1,5 года назад предполагающая снятие фильтра с места базирования и обслуживание его в другом месте благодаря американкам на отсекающих кранах:
02.12.2016 в 14:04:02
Стесняюсь спросить, а что в нем обслуживать такого, что нужно снимать целиком? Я 3 года откручиваю низ колбы, меняю картридж, промываю и ставлю назад колбу. Без ключей, руками.
02.12.2016 в 14:49:56
Zonk, вы спросили для чего, я ответил.
Не везде колбы можно разместить так, чтобы им ничего не мешало на двойную высоту.
Фильтры иногда нужны и являются обязательным условием, а короб и люк могут диктовать свои условия.
Открутите тут руками и произведёте замену?:
А с американками можно.
Также если есть место на воронку для слива, то почему её не сделать?! Очень удобно.
П.с. у большинства кранов американки тоже от руки тянуть можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу