03.01.2010 в 22:59:32
2zybr121 Редуктор Вам не нужен только в том случае,если z645,который посоветовал их НЕ ставить,приедет к Вам и установит в вашем подвале подающие насосы ГВС и ХВС с частотником (плавным пуском) и заменит в квартире всю гибкую подводку к приборам(к смесителям,подводку к WC)на медные трубки...а заодно и шланг к стиралке и посудомойке как либо придумает заменить на медную трубку :net:... и ГАРАНТИРОВАННО !!!! обеспечит СТАБИЛЬНОЕ давление воды в квартире на долгое время
...хотя бы уж придерживались девиза врачей "Не навреди !"
03.01.2010 в 23:17:11
2 Мастер нет не знал 2 Техник Сан очень понятно объяснили! Спасибо, а со всем остальным сказанным Z645 Вы согласны? ничего не откорректируете? еще вопрос на какой высоте делать смеситель в строительной душевой кабине?
04.01.2010 в 00:16:41
Смеситель в душ.кабине устанавливают на высоту 1100мм от поверхности поддона (на которой стоим) По остальным установочным размерам смотрите СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы"
04.01.2010 в 11:34:08
2Tehnik-san ну зачем вы так?
Tehnik-san написал : 2zybr121 Редуктор Вам не нужен только в том случае,если z645,который посоветовал их НЕ ставить,приедет к Вам и установит в вашем подвале подающие насосы ГВС и ХВС с частотником (плавным пуском) и заменит в квартире всю гибкую подводку к приборам(к смесителям,подводку к WC)на медные трубки...а заодно и шланг к стиралке и посудомойке как либо придумает заменить на медную трубку ... и ГАРАНТИРОВАННО !!!! обеспечит СТАБИЛЬНОЕ давление воды в квартире на долгое время
Если квартиры на последнем этаже высотного дома, то КРД там не нужно, так как выше 3 бар оно там и не поднимется))
04.01.2010 в 12:22:51
EHA4441 написал : так как выше 3 бар оно там и не поднимется))
на бога надейся , а сам не плашай. другими словами , всяко бывает.
04.01.2010 в 16:36:07
EHA4441 написал : Если квартиры на последнем этаже высотного дома, то КРД там не нужно, так как выше 3 бар оно там и не поднимется
Надёжность системы не может быть на 90%. Она либо есть,либо её нет,а третий вариант-это уже рулетка
04.01.2010 в 19:45:50
EHA4441 написал : Если квартиры на последнем этаже высотного дома, то КРД там не нужно, так как выше 3 бар оно там и не поднимется))
не факт, нужно знать конкретно,если давление в пределах нормы ,то конечно редуктор не нужен,если избыточное и с перепадами ,то тут ,как к стати
Tehnik-san написал : Надёжность системы не может быть на 90%. Она либо есть,либо её нет,а третий вариант-это уже рулетка
07.01.2010 в 00:30:07
фото на тему "зачем ставить хорошую арматуру?"
1и 2 фото-"до" с этим всем нельзя было нормально пользоваться сантехникой. не хватало воды. на хв редуктор стоял до фильтров. неизвестно зачем стоял грязевик(фильтр грубой очистки), т.к счетчика нет и не планируется. все собрано на каких-то нитках. раскручивалось только с помощью горелки(просто не было с собой болгарки). участок перед коллекторами-мп 16 труба.
3и4 фото-"после" установка фильтра 100ммкр и редуктора давления. давление 3бар.
замена участков трубы перед коллекторамимп16 на медь 18мм. одновременное пользование 2-3 смесителями не влияет на напор.
p.s. по-хорошему, надо было еще много чего исправить, но в связи с размерами люка(30х40) решено было ограничиться самым необходимым.
07.01.2010 в 10:03:08
masters написал : т.к счетчика нет и не планируется
Сегодня не планируется, завтра понадобится. Всех рано или поздно на счетчики переведут. Тогда придется заново все переделывать. Понятно, что задания не было, но делая для себя, бочонок 180 мм я поставил. Стоит копейку- гимору сокращяет на рубль . Это не в упрек, сделано все правильно, но разница с "для себя" есть.
07.01.2010 в 13:13:50
2iv1 на счетчики нет места. если их ставить, значит ломать короб из гкл, плитку, разбирать инсталляцию унитаза и т.д...
07.01.2010 в 13:29:16
Я не берусь оценивать ситуацию по фото, точнее какие то идеи у меня есть, но это "аборт по телефону", вам на месте видней, более того, написал
masters написал : сделано все правильно
Но что интересно, что у ругаемых ( и справедливо) "установщиков счетчиков", по моим, правда скромным, наблюдениям, безвыходные ситуации бывают довольно редко, хотя возможности у них довольно ограничены ( старые, гнилые трубы, ограниченный набор инструмента и времени ( когда я первый раз увидел с каким инструментом пришел установщик, я не мог поверить, что он сделает, тем не менее, ровно через 50 минут (я засек) 2 счетчика стояли.) Если бы я заказывал или делал подобную работу, при малейшей возможности бочонок заложил бы.
07.01.2010 в 13:36:00
2iv1 бочонок заложить там можно, а счетчик поставить нельзя. ?зачем этот бочонок?:) для красоты? тем более что пришлось бы еще ставить грязевик и возможно обр. клапан. без них все равно счетчик нельзя.
07.01.2010 в 19:27:53
и еще в продолжение моего вопроса как закрепить раковину? см. пост 829! т.е. инсталляция под унитаз будет продолжена до ванны и на этот короб надо повесить раковину, довольно таки тяжелую килограмм 25 наверное... цель такова: все коммуникации будут в коробе проходить, что бы несущую стену не штробить....
07.01.2010 в 19:34:05
есть инсталяции и под раковины.
07.01.2010 в 19:58:25
Сделайте закладные в своём коробе и крепите в них свою раковину. Уж что может быть проще и дешевле, чем крепление в фанеру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу